06:01 04/07/2014 22 5832

МИД РФ: санкции США — новый вид наступательного оружия

Все материалы сюжета Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Замглавы министерства Сергей Рябков заявил, что Россия не будет предпринимать «зеркальные» меры

Москва, 4 июля – АиФ-Москва. Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что Соединенные Штаты используют экономические санкции в качестве нового вида наступательного вооружения, сообщает Коммерсантъ.

«Санкционные меры, объявленные и скрытые, применяются в отношении все более широкого круга стран и во все большем масштабе. Они становятся все более всеохватывающими и глубокими. Такое впечатление, что во властных структурах в Вашингтоне пришли к выводу, что иногда проще и дешевле применять санкции, чем осуществлять традиционную проекцию военной силы на кого-то», - отметил политик.

Также Рябков заметил, что власти РФ не намерены предпринимать «зеркальные» меры, но будут искать «противоядие».

«На наступательное оружие должно найтись оборонительное. Этим и будем заниматься», - добавил он.

Ранее представитель Белого дома Джош Эрнест рассказал, что США не исключает введения новых санкций в отношении России.

Санкции против России

После референдума в Крыму, в ходе которого жители полуострова проголосовали за его вхождение в состав России, США и ЕС ввели санкции против граждан РФ. Были утверждены списки невъездных лиц, их активы были заморожены. В случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины западные страны угрожают России введением санкций против ряда секторов экономики.  Подробнее >>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Груша
    |
    22:00
    04.07.2014
    3
    +
    -
    Здрасьте, Новый год... Только-только всех убедили, что санкции эти вредят только тем, кто их применяет, а России они, что слону дробина, и нате вам - наступательное оружие, ни больше, ни меньше! Совсем народ запутали...
  2. ДЛИNS
    |
    11:23
    04.07.2014
    2
    +
    -
    Санкции- это великолепный инструмент УБИЙСТВА экономики. Всем неграмотным россиянам предмтоит это проверить на своей собственной стране. В целях дальнейшего повышения экономического образования.
Комментарии (18)
  1. harbour
    |
    07:43
    04.07.2014
    -1
    +
    -
    США объявило РФ экономическую войну санкций. РФ следует в ответ продать враждебным к США режимам современные средства защиты и нападения. Если будет перекрыт Ормузский пролив, то экономбандитов из США хватит такой приступ чоха, что все санкции против РВ позабудутся. Не до них будет.
  2. atmaisi
    |
    10:28
    04.07.2014
    -4
    +
    -
    harbour: Господин Рябков и его коллеги из МИД занимаются словоблудием, поэтому Россия постоянно попадает в крайне сложные ситуации.Работу МИД необходимо перестроить с учётом проблем и вызовов стоящих перед Россией.
  3. OlegAr
    |
    07:48
    04.07.2014
    -2
    +
    -
    Если санкции США, это новый вид наступательного оружия, значит идёт вооружённое нападение на РФ, а лучший способ обороны - нападение... Что значит высказывание замглавы министерства МИДа РФ Сергея Рябкова: "Этим и будем заниматься"? И почему "будем", что до сих пор делали?
  4. Arlekin
    |
    11:56
    04.07.2014
    0
    +
    -
    OlegAr: Ну, что, патриоты, смеялись над Джен Псаки, а она новый вид эффективного наступательного вооружения. Так то, неразумные, зря хохотались...
  5. ДЛИNS
    |
    08:48
    04.07.2014
    0
    +
    -
    МИД РФ: санкции США — новый вид наступательного оружия! Как выяснилось! Экономические санкции США 1939-1945 гг против Гитлеровской Германии были оружием чисто оборонительным!
  6. Цербер
    |
    09:31
    04.07.2014
    0
    +
    -
    С другой стороны санкции - это хороший стимул развития экономики и как не странно я за санкции против России, пусть наши правители начнут шевелить мозгами и развивать производство в России.
  7. ДЛИNS
    |
    11:23
    04.07.2014
    2
    +
    -
    Санкции- это великолепный инструмент УБИЙСТВА экономики. Всем неграмотным россиянам предмтоит это проверить на своей собственной стране. В целях дальнейшего повышения экономического образования.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему Россия выдала Украине Савченко?
  2. Почему Путин предоставил российское гражданство футболисту Нойштедтеру?
  3. Почему «Роскосмос» отказался от участия в авиасалоне Фарнборо?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ