06:01 04/07/2014 22 5832

МИД РФ: санкции США — новый вид наступательного оружия

Все материалы сюжета Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Замглавы министерства Сергей Рябков заявил, что Россия не будет предпринимать «зеркальные» меры

Москва, 4 июля – АиФ-Москва. Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что Соединенные Штаты используют экономические санкции в качестве нового вида наступательного вооружения, сообщает Коммерсантъ.

«Санкционные меры, объявленные и скрытые, применяются в отношении все более широкого круга стран и во все большем масштабе. Они становятся все более всеохватывающими и глубокими. Такое впечатление, что во властных структурах в Вашингтоне пришли к выводу, что иногда проще и дешевле применять санкции, чем осуществлять традиционную проекцию военной силы на кого-то», - отметил политик.

Также Рябков заметил, что власти РФ не намерены предпринимать «зеркальные» меры, но будут искать «противоядие».

«На наступательное оружие должно найтись оборонительное. Этим и будем заниматься», - добавил он.

Ранее представитель Белого дома Джош Эрнест рассказал, что США не исключает введения новых санкций в отношении России.

Санкции против России

После референдума в Крыму, в ходе которого жители полуострова проголосовали за его вхождение в состав России, США и ЕС ввели санкции против граждан РФ. Были утверждены списки невъездных лиц, их активы были заморожены. В случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины западные страны угрожают России введением санкций против ряда секторов экономики.  Подробнее >>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Груша
    |
    22:00
    04.07.2014
    3
    +
    -
    Здрасьте, Новый год... Только-только всех убедили, что санкции эти вредят только тем, кто их применяет, а России они, что слону дробина, и нате вам - наступательное оружие, ни больше, ни меньше! Совсем народ запутали...
  2. ДЛИNS
    |
    11:23
    04.07.2014
    2
    +
    -
    Санкции- это великолепный инструмент УБИЙСТВА экономики. Всем неграмотным россиянам предмтоит это проверить на своей собственной стране. В целях дальнейшего повышения экономического образования.
Комментарии (18)
  1. harbour
    |
    07:43
    04.07.2014
    -1
    +
    -
    США объявило РФ экономическую войну санкций. РФ следует в ответ продать враждебным к США режимам современные средства защиты и нападения. Если будет перекрыт Ормузский пролив, то экономбандитов из США хватит такой приступ чоха, что все санкции против РВ позабудутся. Не до них будет.
  2. atmaisi
    |
    10:28
    04.07.2014
    -4
    +
    -
    harbour: Господин Рябков и его коллеги из МИД занимаются словоблудием, поэтому Россия постоянно попадает в крайне сложные ситуации.Работу МИД необходимо перестроить с учётом проблем и вызовов стоящих перед Россией.
  3. OlegAr
    |
    07:48
    04.07.2014
    -2
    +
    -
    Если санкции США, это новый вид наступательного оружия, значит идёт вооружённое нападение на РФ, а лучший способ обороны - нападение... Что значит высказывание замглавы министерства МИДа РФ Сергея Рябкова: "Этим и будем заниматься"? И почему "будем", что до сих пор делали?
  4. Arlekin
    |
    11:56
    04.07.2014
    0
    +
    -
    OlegAr: Ну, что, патриоты, смеялись над Джен Псаки, а она новый вид эффективного наступательного вооружения. Так то, неразумные, зря хохотались...
  5. ДЛИNS
    |
    08:48
    04.07.2014
    0
    +
    -
    МИД РФ: санкции США — новый вид наступательного оружия! Как выяснилось! Экономические санкции США 1939-1945 гг против Гитлеровской Германии были оружием чисто оборонительным!
  6. Цербер
    |
    09:31
    04.07.2014
    0
    +
    -
    С другой стороны санкции - это хороший стимул развития экономики и как не странно я за санкции против России, пусть наши правители начнут шевелить мозгами и развивать производство в России.
  7. ДЛИNS
    |
    11:23
    04.07.2014
    2
    +
    -
    Санкции- это великолепный инструмент УБИЙСТВА экономики. Всем неграмотным россиянам предмтоит это проверить на своей собственной стране. В целях дальнейшего повышения экономического образования.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто из российских спортсменов не сможет поехать на Олимпиаду?
  2. Что будет представлять собой трасса «Таврида» в Крыму?
  3. Почему большинство людей — правши?

Насколько распространен допинг в мировом спорте?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ