18:31 23/08/2014 8 3420

В МИД РФ назвали слова Расмуссена о гуманитарном конвое ложью

Все материалы сюжета Гуманитарная помощь Украине

Министерство уточнило, что согласие киевских властей было получено от 12 августа

Анастасия Манихина / АиФ
Москва, 23 августа - АиФ-Москва.

Министерство иностранных дел России полагает, что заявление Генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена о вхождении гуманитарного конвоя из РФ на территорию Украины без согласия властей страны не соответствует действительности, сообщает официальный сайт ведомства.

«В своем заявлении, напичканном голословными обвинениями (типа «российского вооруженного вмешательства»), Расмуссен обвинил нас и в том, что гуманитарный конвой вошел на Украину «без согласия украинских властей и без какой-либо вовлеченности Международного Комитета Красного Креста». Это очередная ложь», — отмечается в  комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

По сообщению внешнеполитического ведомства, «согласие Киева было получено нотой МИД Украины от 12 августа, а на КПП "Донецк" более недели работали украинские таможенники и пограничники».

«Что касается МККК, то… если натовцев действительно интересует правда о том, как обстояло дело с российской гуманитарной миссией, включая степень «вовлеченности» или «невовлеченности» МККК, то рекомендуем обратиться в ее штаб-квартиру», — говорится в сообщении министерства.

Гуманитарная помощь Украине

РФ направила гуманитарную помощь на Украину, которая включает в себя продукты питания, медикаменты, электрогенерирующее оборудование. Россия согласовала данное решение с украинской стороной и МККК, при этом РФ пошла учла все пожелания Украины при организации движения конвоя. Подробнее>>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. Rome
    |
    19:32
    23.08.2014
    -1
    +
    -
    груз Ваш продается уже в магазинах Луганской обл... ополченцы не желали распространить его между населением, поэтому начало продавать то, что доставлено, чтобы хоть как то выплатить зарплаты воякам...
  2. Meerflieger
    |
    20:46
    23.08.2014
    0
    +
    -
    Roman: Это ты так мечтаешь? Рома, мы ни капельки не сомневаемся что ты именно так и сделал бы... :-)
  3. Andriy Yahniuk[facebook]
    |
    04:34
    24.08.2014
    0
    +
    -
    Аристарх Гендель: вот и нам заявление расмуссена до лампочки.груз доставлен и это главное.
    Предлагаю расстрелять всех бандеровцев в Кремле.
  4. ПенсионерСтронг
    |
    09:20
    24.08.2014
    0
    +
    -
    В дополнение ко всему: Расмуссен не далее как с 31 июля сего года не Генсек НАТО. Его полномочия на этой должности закончились и он теперь не более, чем обычная европейская шавка.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. О чем Путин говорил по телефону с Эрдоганом?
  2. Сколько человек погибли в ходе терактов в аэропорту Стамбула?
  3. Почему в России производство водки выросло на 30%?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ