14:36 31/08/2014 19 5129

Путин и Порошенко пришли к договоренности о мирном разрешении конфликта

Все материалы сюжета Урегулирование политического кризиса на Украине

Президент отметил, что для урегулирования ситуации необходимо вернутся к вопросу государственности юго-востока Украины

Москва, 31 августа - АиФ-Москва.

Договоренность о мирном разрешении конфликта на юго-востоке Украины была достигнута с украинским лидером Петром Порошенко, заявил российский лидер Владимир Путин в интервью программе «Воскресное время» на Первом канале.

«Мне кажется, что это очень хороший урок для нас всех, для того, чтобы эту трагедию закончить как можно быстрее, причем мирным путем и путем переговоров, и об этом мы договаривались, кстати, с Петром Алексеевичем, и о том, чтобы никто и никогда не повторял таких ошибок, которая сейчас была совершена на Украине в ходе вооруженного захвата власти. Ведь это первопричина того, что сейчас происходит», — отметил президент.

Путин добавил, что для разрешения ситуации необходимо вернутся к вопросу государственности юго-востока Украины.

«Нужно стремиться к реализации того плана, о котором мы договаривались. Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам, и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают», — сказал президент.

 Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Aleksandr63s
    |
    19:47
    31.08.2014
    1
    +
    -
    У ПарашаЕнко оставалась одна надежда на Путина! Но я думаю опоздал, „Поезд ушёл!"
Комментарии (19)
  1. Фома
    |
    15:03
    31.08.2014
    0
    +
    -
    Парашенко скоре истребит всех жителей юго-востока, чем пойдёт на переговоры о предоставлении им какой-либо государственности.США поставили цель для Украины -уничтожить всё русское."Чемодан-вокзал-Россия" -это главный лозунг властей Киева. И они всё сделают для достижения этой цели.
  2. Куратор
    |
    15:18
    31.08.2014
    0
    +
    -
    Фома: Согласен.ПАрАшенко всегда за ,,мирное уригулирование,,но тут же клянчит у НАТО помощь для уничтожения жителелей юго-востока.
  3. Петр Старолод[mailru]
    |
    20:48
    31.08.2014
    0
    +
    -
    Фома: они делали все, что в их силах, но все равно не смогли довести дело до конца. Сейчас как раз есть надежда на то, что Порошенко будет следовать мирному плану и будет вести переговоры с представителями Новороссии, т.к. ополченцы мочат карателей налево и направо. И Порошенко уже потерял уверенность, которая была до этого.
  4. harbour
    |
    15:48
    31.08.2014
    -2
    +
    -
    Фома: Опять Путин мечет бисер перед свиньями.
  5. Zero1
    |
    21:55
    03.09.2014
    0
    +
    -
    У ПарашаЕнко оставалась одна надежда на Путина! Но я думаю опоздал, „Поезд ушёл!"
    А ,кто, он такой парашенко?Кто его избрал?Около 45% Украины не голосовали за него..это Донбасс и Крым.Как его можно назвать президентом? И надо осознать -сто дней его верховенства... Десятки тысяч убитых украинцев !!!!Всего то ,за сто дней.
  6. Куратор
    |
    15:16
    31.08.2014
    0
    +
    -
    Риторический вопрос:В который раз?
  7. Эмир Кустурица[mailru]
    |
    15:52
    31.08.2014
    0
    +
    -
    Путин заявил об этом, значит точно конец войны близок. Порошенко научили думать правильно наконец-то. Переходить от слов к делу главное не медленно, как то любит делать Киев, а наоборот и будет счастье. Ну, а для начала пора прекратить огонь.
  8. кулон Омега
    |
    15:57
    31.08.2014
    0
    +
    -
    Эмир Кустурица[mailru]: хохлов переубедить---свои нервы ни к черту станут
    • Эмир Кустурица[mailru]
      |
      17:21
      31.08.2014
      0
      +
      -
      олег нечаев: согласен, однако пробовать нужно было и как мы видим, Путин не зря старался провести переговоры с Порошенко. Вроде как они начинают давать плоды. Понимаю, что раньше времени не зарекаются, но надеяться хочется на лучшее.
      • Игорь Чалдаев
        |
        08:57
        01.09.2014
        0
        +
        -
        Эмир Кустурица[mailru]: Российские войска решившие проводить учения на тнрритории Донбасса хороший аргумент для переговоров с результатом нужным Путину. Вы плохо знаете ситуацию В Украине. Там 15 летние пацаны просятся в добровольцы. Такого не было даже в 1941 году.
  9. кулон Омега
    |
    15:55
    31.08.2014
    0
    +
    -
    А рожа то у Поросенка какая на фото .... Красная ,как будто перед прежними переговорами литра два горилки хряпнул Насчет предстоящих переговоров-- там должны быть только Порошенко и представители ЛНР и ДНР Если Россия будет посредником (со стороны Новороссии) тогда со стороны Украины посредником будет ЕС Так они быстрее договорятся
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему полицейские в США застрелили афроамериканца Кита Скотта?
  2. Что такое ядовитая физалия (португальский кораблик)?
  3. Что будет со сборной России по хоккею после поражения в матче с Канадой?

Готовы ли вы пожертвовать свои органы после смерти ради жизни других людей?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ