14:36 31/08/2014 19 5127

Путин и Порошенко пришли к договоренности о мирном разрешении конфликта

Все материалы сюжета Урегулирование политического кризиса на Украине

Президент отметил, что для урегулирования ситуации необходимо вернутся к вопросу государственности юго-востока Украины

Москва, 31 августа - АиФ-Москва.

Договоренность о мирном разрешении конфликта на юго-востоке Украины была достигнута с украинским лидером Петром Порошенко, заявил российский лидер Владимир Путин в интервью программе «Воскресное время» на Первом канале.

«Мне кажется, что это очень хороший урок для нас всех, для того, чтобы эту трагедию закончить как можно быстрее, причем мирным путем и путем переговоров, и об этом мы договаривались, кстати, с Петром Алексеевичем, и о том, чтобы никто и никогда не повторял таких ошибок, которая сейчас была совершена на Украине в ходе вооруженного захвата власти. Ведь это первопричина того, что сейчас происходит», — отметил президент.

Путин добавил, что для разрешения ситуации необходимо вернутся к вопросу государственности юго-востока Украины.

«Нужно стремиться к реализации того плана, о котором мы договаривались. Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам, и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают», — сказал президент.

 Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Aleksandr63s
    |
    19:47
    31.08.2014
    1
    +
    -
    У ПарашаЕнко оставалась одна надежда на Путина! Но я думаю опоздал, „Поезд ушёл!"
Комментарии (19)
  1. Фома
    |
    15:03
    31.08.2014
    0
    +
    -
    Парашенко скоре истребит всех жителей юго-востока, чем пойдёт на переговоры о предоставлении им какой-либо государственности.США поставили цель для Украины -уничтожить всё русское."Чемодан-вокзал-Россия" -это главный лозунг властей Киева. И они всё сделают для достижения этой цели.
  2. Куратор
    |
    15:18
    31.08.2014
    0
    +
    -
    Фома: Согласен.ПАрАшенко всегда за ,,мирное уригулирование,,но тут же клянчит у НАТО помощь для уничтожения жителелей юго-востока.
  3. Петр Старолод[mailru]
    |
    20:48
    31.08.2014
    0
    +
    -
    Фома: они делали все, что в их силах, но все равно не смогли довести дело до конца. Сейчас как раз есть надежда на то, что Порошенко будет следовать мирному плану и будет вести переговоры с представителями Новороссии, т.к. ополченцы мочат карателей налево и направо. И Порошенко уже потерял уверенность, которая была до этого.
  4. harbour
    |
    15:48
    31.08.2014
    -2
    +
    -
    Фома: Опять Путин мечет бисер перед свиньями.
  5. Zero1
    |
    21:55
    03.09.2014
    0
    +
    -
    У ПарашаЕнко оставалась одна надежда на Путина! Но я думаю опоздал, „Поезд ушёл!"
    А ,кто, он такой парашенко?Кто его избрал?Около 45% Украины не голосовали за него..это Донбасс и Крым.Как его можно назвать президентом? И надо осознать -сто дней его верховенства... Десятки тысяч убитых украинцев !!!!Всего то ,за сто дней.
  6. Куратор
    |
    15:16
    31.08.2014
    0
    +
    -
    Риторический вопрос:В который раз?
  7. Эмир Кустурица[mailru]
    |
    15:52
    31.08.2014
    0
    +
    -
    Путин заявил об этом, значит точно конец войны близок. Порошенко научили думать правильно наконец-то. Переходить от слов к делу главное не медленно, как то любит делать Киев, а наоборот и будет счастье. Ну, а для начала пора прекратить огонь.
  8. кулон Омега
    |
    15:57
    31.08.2014
    0
    +
    -
    Эмир Кустурица[mailru]: хохлов переубедить---свои нервы ни к черту станут
    • Эмир Кустурица[mailru]
      |
      17:21
      31.08.2014
      0
      +
      -
      олег нечаев: согласен, однако пробовать нужно было и как мы видим, Путин не зря старался провести переговоры с Порошенко. Вроде как они начинают давать плоды. Понимаю, что раньше времени не зарекаются, но надеяться хочется на лучшее.
      • Игорь Чалдаев
        |
        08:57
        01.09.2014
        0
        +
        -
        Эмир Кустурица[mailru]: Российские войска решившие проводить учения на тнрритории Донбасса хороший аргумент для переговоров с результатом нужным Путину. Вы плохо знаете ситуацию В Украине. Там 15 летние пацаны просятся в добровольцы. Такого не было даже в 1941 году.
  9. кулон Омега
    |
    15:55
    31.08.2014
    0
    +
    -
    А рожа то у Поросенка какая на фото .... Красная ,как будто перед прежними переговорами литра два горилки хряпнул Насчет предстоящих переговоров-- там должны быть только Порошенко и представители ЛНР и ДНР Если Россия будет посредником (со стороны Новороссии) тогда со стороны Украины посредником будет ЕС Так они быстрее договорятся
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Будет ли Россия присоединять Южную Осетию?
  2. Что представляют собой истребители F-18, разбившиеся у берегов США?
  3. Почему Россия больше не участвует в саммитах G8?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ