09:11 21/09/2014 7 2530

Медведев: Россия будет продолжать сотрудничать и с Западом, и с Востоком

По мнению премьера, санкции – не самое страшное для России

Москва, 21 сентября - АиФ-Москва.

Важнейшая задача для России на ближайшие годы – налаживание сотрудничества с Азиатским регионом, однако РФ не прекратит своих связей и со странами Запада, - об этом  написал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook.

«Главная задача на ближайшие годы — дать новую жизнь нашим перспективным территориям, наладить сотрудничество с Азиатским регионом, кардинально переосмыслить возможности для развития экономики. Россия всегда смотрела как на Запад, так и на Восток, и отказываться от этой традиции мы не будем», — написал глава российского кабмина.

Он также отметил, что санкции не столь уж страшны для России: страна их переживет.

Напомним, накануне Медведев рассказал, что Европе придется заплатить за санкции в отношении РФ своей долей на рынке. По словам премьера, взаимные ограничения не будут длиться вечно, но ниши на рынке будут уже заняты и европейские партнеры уже не смогут вернуться.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (7)
  1. Григорий Зарубин[facebook]
    |
    10:08
    21.09.2014
    -3
    +
    -
    Последние месяцы заставили Россию задуматься по поводу пересмотра своих связей. России следует ориентироваться на Азию с дружескими отношениями, но поддерживать и Западные чисто бизнес - отношений, без капли поблажек. Санкции положили начало запланированной ранее политики, направленной на развитие собственного отечественного производителя, так же - поиск альтернативного источника, для замены экспорта/импорта европейских товаров/сырья. Вообщем, азиатское направление сейчас самое перспективное.
  2. Барак Хусейнович[mailru]
    |
    10:28
    21.09.2014
    -5
    +
    -
    Весьма логичный ход, в ответ на западную агрессию продемонстрировать свое миролюбие и желание продолжить сотрудничать. Многие участники этой санкционной войны стали заложниками внешней политики американцев и вписались во все это далеко, не по своей воли. Так что не стоит рушить ранее годами наработанные связи, мир изменчив. Сегодня санкции, а завтра лучшие друзья и союзники.
  3. babkineproblema
    |
    10:39
    21.09.2014
    -6
    +
    -
    Мне нравится настрой Медведева."Терпение и труд-все перетрут".Дело в том,что действительно необходимо сохранять терпение и быть настроенными только на мирные отношения с Западом.Насчет Азии в целом уже давно надо больше начинать взаимодействовать. Мб в скором времени ЕС перестанет вводить дурацкие санкции и вновь пойдут на контакт.
  4. Agam
    |
    12:00
    21.09.2014
    0
    +
    -
    "По мнению премьера, санкции – не самое страшное для России" тут с премьером трудно не согласиться :))))
  5. Анжелика Андреева[mailru]
    |
    14:25
    21.09.2014
    -1
    +
    -
    Я соглашусь с нашим премьер министром. Я абсолютно не переживаю за то, как будут выстраиваться отношения России и Азии. В лице азиатских партнеров мы заручились поддержкой и надеждой на дальнейшее сотрудничество. А вот с Западом, России только предстоит находить точки соприкосновения. Главное, чтобы и он хотел того же.
  6. Agam
    |
    15:59
    21.09.2014
    0
    +
    -
    Анжелика Андреева[mailru]: A вы никогда не задумывались, почему Запад такой плохой а Россия с ним больше сотрудничеет чем с Азией? А вам не было-бы интерестно сравнить доход от сотрудничества с плохим Западом с "удовольствием" от сотрудничества с доброй Азией? Я знаю, ответ - НЕТ. Я знаю - вы рады молча и с улыбкой платить из своего кормана за все, что "нужно" Родине. И я знаю - Родина гордится вами :)
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что означают отметки в новых водительских правах?
  2. Что нельзя дарить на День учителя?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 1 и 2 октября?

Что повысит посещаемость спортивных мероприятий в России?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ