7 2534

Медведев: Россия будет продолжать сотрудничать и с Западом, и с Востоком

По мнению премьера, санкции – не самое страшное для России

Москва, 21 сентября - АиФ-Москва.

Важнейшая задача для России на ближайшие годы – налаживание сотрудничества с Азиатским регионом, однако РФ не прекратит своих связей и со странами Запада, - об этом  написал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook.

«Главная задача на ближайшие годы — дать новую жизнь нашим перспективным территориям, наладить сотрудничество с Азиатским регионом, кардинально переосмыслить возможности для развития экономики. Россия всегда смотрела как на Запад, так и на Восток, и отказываться от этой традиции мы не будем», — написал глава российского кабмина.

Он также отметил, что санкции не столь уж страшны для России: страна их переживет.

Напомним, накануне Медведев рассказал, что Европе придется заплатить за санкции в отношении РФ своей долей на рынке. По словам премьера, взаимные ограничения не будут длиться вечно, но ниши на рынке будут уже заняты и европейские партнеры уже не смогут вернуться.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (7)
  1. Григорий Зарубин[facebook]
    |
    10:08
    21.09.2014
    -3
    +
    -
    Последние месяцы заставили Россию задуматься по поводу пересмотра своих связей. России следует ориентироваться на Азию с дружескими отношениями, но поддерживать и Западные чисто бизнес - отношений, без капли поблажек. Санкции положили начало запланированной ранее политики, направленной на развитие собственного отечественного производителя, так же - поиск альтернативного источника, для замены экспорта/импорта европейских товаров/сырья. Вообщем, азиатское направление сейчас самое перспективное.
  2. Барак Хусейнович[mailru]
    |
    10:28
    21.09.2014
    -5
    +
    -
    Весьма логичный ход, в ответ на западную агрессию продемонстрировать свое миролюбие и желание продолжить сотрудничать. Многие участники этой санкционной войны стали заложниками внешней политики американцев и вписались во все это далеко, не по своей воли. Так что не стоит рушить ранее годами наработанные связи, мир изменчив. Сегодня санкции, а завтра лучшие друзья и союзники.
  3. babkineproblema
    |
    10:39
    21.09.2014
    -6
    +
    -
    Мне нравится настрой Медведева."Терпение и труд-все перетрут".Дело в том,что действительно необходимо сохранять терпение и быть настроенными только на мирные отношения с Западом.Насчет Азии в целом уже давно надо больше начинать взаимодействовать. Мб в скором времени ЕС перестанет вводить дурацкие санкции и вновь пойдут на контакт.
  4. Agam
    |
    12:00
    21.09.2014
    0
    +
    -
    "По мнению премьера, санкции – не самое страшное для России" тут с премьером трудно не согласиться :))))
  5. Анжелика Андреева[mailru]
    |
    14:25
    21.09.2014
    -1
    +
    -
    Я соглашусь с нашим премьер министром. Я абсолютно не переживаю за то, как будут выстраиваться отношения России и Азии. В лице азиатских партнеров мы заручились поддержкой и надеждой на дальнейшее сотрудничество. А вот с Западом, России только предстоит находить точки соприкосновения. Главное, чтобы и он хотел того же.
  6. Agam
    |
    15:59
    21.09.2014
    0
    +
    -
    Анжелика Андреева[mailru]: A вы никогда не задумывались, почему Запад такой плохой а Россия с ним больше сотрудничеет чем с Азией? А вам не было-бы интерестно сравнить доход от сотрудничества с плохим Западом с "удовольствием" от сотрудничества с доброй Азией? Я знаю, ответ - НЕТ. Я знаю - вы рады молча и с улыбкой платить из своего кормана за все, что "нужно" Родине. И я знаю - Родина гордится вами :)
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как привести в порядок сад на участке после зимы?
  2. Сможет ли Россия заменить своего участника на «Евровидении»?
  3. Кто такой Валерий Козлов, ставший исполняющим обязанности главы РАН?


Получаете ли вы «серую» зарплату?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru