5 1320

Аксенов: власти Крыма не допустят разжигания межнациональной розни

Врио главы Крыма Аксенов высказался на тему положения крымских татар в регионе и о политике в национальном вопросе

Москва, 22 сентября - АиФ-Москва.

Временно исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов заявил в интервью изданию Коммерсантъ-Власть, что власти региона будут решать проблемы крымских татар, однако не допустят разжигания межнациональных противоречий.

В настоящее время на территории Крыма проживают порядка 260 тысяч крымских татар, своим неофициальным органом самоуправления они считают крымско-татарский меджлис, который в разное время возглавляли Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. Сегодня обоим запрещен въезд в республику, поскольку, по мнению властей, они способствовали разжиганию межнациональной розни в регионе.

2Мы и сейчас сдержим слово, решим все ваши проблемы. Но все действия, которые будут направлены на непризнание присоединения Крыма к России, непризнание руководителя страны, будут преследоваться по закону, и будет очень жесткая позиция. Всех, кто будет лбами сталкивать людей на межнациональной почве, я тем или иным способом либо из Крыма выдворю, или они получат оценку в уголовном порядке. Но никто этим заниматься безнаказанно не будет» — заявил Аксенов.

По его словам, меджлис не был зарегистрирован по закону, а его авторитет среди крымских татар невысок. Аксенов считает, что если бы был проведен соцопрос, то меджлис поддержали бы 15-20% татар региона. При этом ни одного из обещаний, которые с 1991 года заявлялись на Украине, объединение не выполнило. Ранее власти Крыма заявляли, что будут блокировать деятельность меджлиса, который призывал соотечественников бойкотировать сентябрьские выборы.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Bao Bab[facebook]
    |
    10:57
    22.09.2014
    2
    +
    -
    Леонтия Летняя: поинтересуйся у Поклонской о её знании кт языка и желании на нем говорить, а потом рассказывай сказки про 3 гос.языка
Комментарии (5)
  1. Леонтия Летняя
    |
    10:14
    22.09.2014
    -1
    +
    -
    Конечно, нельзя допускать, чтобы было разжигание межнациональной розни, именно поэтому в Крыму и было введено три официальных языка: русский, украинский и татарский, так что крымским татарам грех жаловаться, их никто не обделяет. А те небольшие группы людей, который пытаются поднять волнения, скорее всего, купленные новой украинской властью.
  2. Bao Bab[facebook]
    |
    10:57
    22.09.2014
    2
    +
    -
    Леонтия Летняя: поинтересуйся у Поклонской о её знании кт языка и желании на нем говорить, а потом рассказывай сказки про 3 гос.языка
  3. Анжелика Андреева[mailru]
    |
    10:40
    22.09.2014
    -1
    +
    -
    Сергей Аксенов, абсолютно прав. Крымскому полуострову, предстало жить в мире и согласии, никакие конфликты на почве межнациональной розни не должны помешать мирному климату в этом регионе. А те кто будет пытаться поднять волнения по этому поводу, будут "приструнены".
  4. redadar12
    |
    11:07
    22.09.2014
    -1
    +
    -
    Да ну какая там межнациональная вражда, всегда все уживались между собой, а теперь вражда появилась. Просто лидеры татар из Крыма недовольны отсутствием своего политического влияния на жизнь полуострова вот и мутят там воду. Обычные политические игры, которые рядовым гражданам должны быть не интересны.
  5. Алёнич
    |
    11:31
    22.09.2014
    -3
    +
    -
    Это ГосДеп США мути воду во пруду и пачкает мозги татарам, а те и рады бузить для выторговывания доп преференций сибе и родственникам …
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. О чем сериал «Операция „Мухаббат“»?
  2. Как можно будет посмотреть парад Победы в 2018 году?
  3. Как россияне будут отдыхать на майских праздниках 2018 года?




Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ