aif.ru counter
37 500

Девочку, написавшую письмо Путину, родители заставили закрыть блог

В своем предпоследнем посте Наташа Писаренко объяснила, почему закрывает аккаунт в ЖЖ и собирается заблокировать

Фото: скриншот сайта http://blindnatasha.livejournal.com/

Москва, 17 января – АиФ-Москва. Слепая девочка Наташа Писаренко, написавшая 11 января открытое письмо президенту Владимиру Путину с предложением усыновить нескольких детей-инвалидов, приняла решение закрыть свой блог.

Соответствующая запись появилась на ее страничке в ЖЖ вечером 17 января. «О чем думает парализованный ребенок в детском доме? Сегодня я удаляю свой журнал. Обнимаю», - говорится в коротком посте. При этом девочка уточнила, что таково было решение ее родителей.

Несколько позже девочка написала еще одно сообщение: в нем она извинилась перед всеми, кому не отвечает, и сообщила, что постарается заблокировать страничку, чтобы ею никто не мог воспользоваться в будущем.

Наташа Писаренко получила широкую известность, написав открытое письмо президенту Владимиру Путину. В нем она с немалой долей горького сарказма раскритиковала принятие «закона Димы Яковлева» и сообщила президенту несколько «государственных тайн». По ее словам, подписанный Путиным закон обрекает многих детей-инвалидов на смерть в российских детдомах. Она отметила, что у государства нет средств на лечение сирот, а российская медицина катастрофически отстает от западной и в ряде случаем просто бессильна помочь детям, страдающим тяжелыми заболеваниями.

При этом, противопоставив «мудрого президента» «злым американцам», Наташа предложила Путину сделать следующий шаг и усыновить пятерых или десятерых детей из российских детдомов.

Обозреватели отмечают, что публикация слепой девочки буквально взорвала Рунет и российские СМИ. По записям самой Наташи, ей начали писать незнакомые люди со всего мира. Воодушевившись, школьница повторила свое обращение к Путину, попросив отменить вредный для сирот закон. 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (37)
  1. мнение
    |
    21:10
    17.01.2013
    0
    +
    -
    Это и есть забота о детях? Закрыть блог...Вернее закрыть рот...
  2. насильно в счастливое детство
    |
    21:35
    17.01.2013
    0
    +
    -
    Так и все проблемы россирот прикроют - кому прикроют рот, кому глаза..
  3. Из-за бугра
    |
    21:52
    17.01.2013
    0
    +
    -
    Ясное дело ,что дело тёмное. Не иначе ,как её родителям приказали " уговорить " девочку прикрыть блог . Такие обращения к ВВП- кому же они понравятся. Ведь отвечать ,в принципе ,надо , а вот что отвечать-это вопрос !
  4. аркан
    |
    22:16
    17.01.2013
    0
    +
    -
    девочке этой ремня надо ..писательница недоделанная. в россии народа не хватает катастрофически а эта призывает граждан россии раздавать кому ни попадя.. ещё б добавила-усыновляйте киргизов россияне.. всё равно понаехало
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Могут ли заблокировать операцию по карте, если на ней нет вашей подписи?
  2. В чем обвинили Цымбалюк-Романовскую?
  3. Что ждет сборную России после поражения от шведов?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ