aif.ru counter
436

Суд признал речь Медведева экстремистской

Поздравление президентом спецназовцев напечатали в «неправильной» газете

Москва, 28 февраля – АиФ-Москва. Федеральный список экстремистских материалов пополнился газетой, в которой напечатана речь Дмитрия Медведева, передаёт РБК.

Конкретно в номере газеты «Радикальная политика» за ноябрь 2011 года присутствует поздравление тогдашнего президента в адрес спецназовцев, перепечатанное дословно с сайта пресс-службы Кремля. На сайте Минюста перечисляются все статьи номера, являющиеся экстремистскими материалами по решению суда Омска, в том числе «Поздравление Президента» (автор не указан).

Фактически это означает, что данную речь должны удалить со всех сайтов, в том числе официальных государственных порталов.

Стоит отметить, что главред «Радикальной политики» Борис Стомахин ранее отбывал тюремный срок за призывы к терроризму, а недавно вновь был арестован после признания экстремистской его заметки с призывами «убить русского».

Претензии к премьеру: чем правительство «нервирует» президента >>

Список экстремистских материалов неоднократно критиковался экспертами за формальный подход к составлению. Также вызывал нарекания «чёрный список» интернет-ресурсов от Роскомнадзора, в который попадали даже Google и YouTube.

Перезагрузка элит: 7 сценариев смены власти в России >>


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. staralex
    |
    06:38
    28.02.2013
    0
    +
    -
    какой там Дима экстремист? обычно несет всякую чушь...
  2. Вы хоть статью читали о которой пишете? При чем тут речь Президента? Поздравление Президента - это название рассказа и к реальной речи Дмитрия Медведева не имеет никакого отношения.
  3. Фак Ю
    |
    14:05
    01.03.2013
    0
    +
    -
    это, что за суд там берега попутал??? срочно командировать в Москву к коллегам в Бассманный, пусть учатся "правильно" судить.
  4. харлан евгений
    |
    16:06
    01.03.2013
    0
    +
    -
    доигрались с законом об экстремизме ибо бывший президент это закон и подписал и в друг этот закон начал работать против самой элиты кремля и не далек тот день когда этот закон начнет работать против самого путина а точнее его речи и посланий будут занесены в в список экстремизма и для полного своего счастья депутатам государственной думы следует отменить замораживания смертной казни и все 37 год в новой вариаций готов когда система сжирает собственных детей сыновей и дочерей которые ее и создали и когда их сожрет то распадется на части по тому что сама себя сожрала изнутри и из снаружи .
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем болела Элина Быстрицкая?
  2. Как считают пенсии при работе по двум трудовым книжкам?
  3. Насколько продлили срок перехода на цифровое телевидение?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ