aif.ru counter
4 421

Суд признал речь Медведева экстремистской

Поздравление президентом спецназовцев напечатали в «неправильной» газете

Москва, 28 февраля – АиФ-Москва. Федеральный список экстремистских материалов пополнился газетой, в которой напечатана речь Дмитрия Медведева, передаёт РБК.

Конкретно в номере газеты «Радикальная политика» за ноябрь 2011 года присутствует поздравление тогдашнего президента в адрес спецназовцев, перепечатанное дословно с сайта пресс-службы Кремля. На сайте Минюста перечисляются все статьи номера, являющиеся экстремистскими материалами по решению суда Омска, в том числе «Поздравление Президента» (автор не указан).

Фактически это означает, что данную речь должны удалить со всех сайтов, в том числе официальных государственных порталов.

Стоит отметить, что главред «Радикальной политики» Борис Стомахин ранее отбывал тюремный срок за призывы к терроризму, а недавно вновь был арестован после признания экстремистской его заметки с призывами «убить русского».

Претензии к премьеру: чем правительство «нервирует» президента >>

Список экстремистских материалов неоднократно критиковался экспертами за формальный подход к составлению. Также вызывал нарекания «чёрный список» интернет-ресурсов от Роскомнадзора, в который попадали даже Google и YouTube.

Перезагрузка элит: 7 сценариев смены власти в России >>

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. staralex
    |
    06:38
    28.02.2013
    0
    +
    -
    какой там Дима экстремист? обычно несет всякую чушь...
  2. Вы хоть статью читали о которой пишете? При чем тут речь Президента? Поздравление Президента - это название рассказа и к реальной речи Дмитрия Медведева не имеет никакого отношения.
  3. Фак Ю
    |
    14:05
    01.03.2013
    0
    +
    -
    это, что за суд там берега попутал??? срочно командировать в Москву к коллегам в Бассманный, пусть учатся "правильно" судить.
  4. харлан евгений
    |
    16:06
    01.03.2013
    0
    +
    -
    доигрались с законом об экстремизме ибо бывший президент это закон и подписал и в друг этот закон начал работать против самой элиты кремля и не далек тот день когда этот закон начнет работать против самого путина а точнее его речи и посланий будут занесены в в список экстремизма и для полного своего счастья депутатам государственной думы следует отменить замораживания смертной казни и все 37 год в новой вариаций готов когда система сжирает собственных детей сыновей и дочерей которые ее и создали и когда их сожрет то распадется на части по тому что сама себя сожрала изнутри и из снаружи .
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое «Уганда Наклз»?
  2. К чему приведет прекращение договора о дружбе между РФ и Украиной?
  3. Запретят ли Google Pay, Apple Pay и иностранные платежные системы?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ