aif.ru counter
56

Слепнущему фигуранту «болотного дела» продлили арест

Владимир Акименков отрицает обвинения и просит суд предоставить ему такие же условия домашнего ареста, какие есть у Евгении...

Москва, 1 марта – АиФ-Москва. Басманный суд Москвы продлил срок ареста фигуранту «болотного дела» Владимиру Акименкову, – передает РАПСИ.

Судья отказался отпустить слепнущего арестанта под поручительство писательницы Людмилы Улицкой и залог, который обещали собрать писатели.

Как сообщил журналистам адвокат Акименкова Дмитрий Аграновский, под поручительством за молодого человека подписались не только Людмила Улицкая, но и правозащитники Лев Пономарев, Людмила Алексеева, депутаты Госдумы Борис Кашин и Илья Пономарев.

По версии правоохранительных органов, молодой человек активно участвовал в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Единственным свидетелем против него выступает сотрудник ОМОНа. При этом, по словам адвоката Аграновского, свидетель обвинения постоянно меняет показания. «Сначала он сказал, что Акименков бросил неустановленный предмет, потом – что длинный предмет, потом – древко флага, а теперь я узнаю, что он еще и попал», – отметил защитник.

Сам обвиняемый отрицает выдвинутые против него обвинения. При этом Акименков просил освободить его, апеллируя к презумпции невиновности. Обращаясь к суду, Акименков просил в случае избрания ему меры пресечения в виде домашнего ареста предоставить ему 13-комнатную квартиру и обеспечить такие же условия, какие имеются у фигурантов двух громких уголовных дел – Евгении Васильевой и Дмитрия Павлюченкова. Последним разрешены разговоры с друзьями, поездки на метро и прогулки.

Комментируя решение суда, Аграновский отметил, что таких масштабных дел об уличных беспорядках давно уже нет не только в Европе, но даже в Пакистане. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. ужас
    |
    21:33
    01.03.2013
    0
    +
    -
  2. Евроазиат
    |
    06:06
    02.03.2013
    0
    +
    -
    Двойные стандарты. Закон для своих и закон для тех кто против - два разных закона. Кто же урона больше России нанес Сердюков, Васильева, Сметанина или этот.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какую часть зарплаты можно потратить на покупку мобильника?
  2. Какие вузы в России попали в предметный рейтинг лучших университетов мира?
  3. Какие вещи нельзя стирать вместе?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ