aif.ru counter
1 33

Председатель «Альянса зеленых» Фетисов поборется за пост губернатора Подмосковья

А в выборах мэра столицы намерен принять участие председатель центрального совета партии Олег

Москва, 4 марта – АиФ-Москва. Председатель партии «Альянс зеленых» Глеб Фетисов стал кандидатом в губернаторы Московской области, сообщает газета Коммерсант.

Бывший сенатор и обладатель 73-го места в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes Фетисов отметил, что он «боец и рассчитывает на победу». По мнению политологов, участие бизнесмена в выборах повысит популярность партии и ее шансы на участие в выборах в Госдуму.

Состояние Фетисова оценивается в 1,3 млрд долларов. Стоит добавить, что он является председателем Совета по изучению производительных сил, а также членом-корреспондентом РАН, с 2001 по 2009 годы представлял в Совете Федерации Воронежскую область. 

Фетисов отметил, что хорошо знаком с проблемами Московской области, ввиду того, что сам родился в Электростали, а затем как член Общественной палаты много встречался с жителями региона.

«Там нужен грамотный экономист-управленец, который может привлечь инвесторов, подготовить программу экономического развития», — считает бизнесмен.

По мнению Фетисова, при условии проведения честных выборов, неизвестно, наберет ли и.о. губернатора Подмосковья, член партии «Единая Россия» Андрей Воробьев большинство голосов.

Кроме того, Воробьев мало кому известен в регионе, а опыта управления у него нет, как и экономического образования.

Глава управления внутренней политики Подмосковья Андрей Ильницкий не выказал волнения в связи с выдвижением Фетисова: «Пусть цветут все цветы, мы не боимся конкуренции». А зампред исполкома «Альянса зеленых» Сергей Малиновский сообщил газете, что также было принято решение выдвинуть в качестве кандидата в мэры Москвы на выборах 2015 года председателя центрального совета партии Олега Митволя.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Киев
    |
    12:02
    04.03.2013
    0
    +
    -
    Людям нужен скорее гуманист чем экономист. Ну разве сытый голодного уразумеет?!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему уроки в школе начинаются так рано?
  2. Что за история с сообщением «Петр Порошенко умер»?
  3. Как будут выглядеть новые знаки о велосипедной и таможенной зонах?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ