Выбор региона

Путин назвал проект «экономической» амнистии «сырым»

«Аргументы и
Глава государства предложил проанализировать и проработать изменения в предложение об освобождении осужденных за экономические...

Москва, 24 мая – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин назвал проект амнистии по экономическим преступлениям «сырым» и призвал его проанализировать, сообщает РИА Новости

«Я думаю, что вы согласитесь со мной, что пока оно (предложение об амнистии) носит достаточно сырой характер, не проработанный», — сказал Путин, во время беседы с представителем уполномоченного по правам предпринимателей Андрею Назарову.

Стоит отметить, что уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов в начале мая заявил, что намерен предложить нижней палате парламента объявить амнистию ко Дню предпринимателя. В то же время глава профильного комитета по уголовному законодательству Павел Крашенинников и руководство фракции «Единая Россия» поддержали предложение с замечанием, что необходимо изучить статистику. 

Я предлагаю это все внимательно проанализировать и вместе с вами, вместе с экспертами в этой сфере, вместе с Генеральной прокуратурой посмотреть, сделать выводы и потом принять взвешенное решение», — рассказал Владимир Путин.

Президент отметил, что проблема непроработанности предложения прежде всего касается состава осужденных за экономические преступления.

«Даже в число 240 тысяч (осужденных за экономические преступления в последние годы), в число 13 тысяч (находящихся в местах лишения свободы на данный момент) попадают совсем разные категории осужденных. Я имею в виду, что там находятся и так называемые фальшивомонетчики, люди, которые были осуждены за криминальный экспорт материалов двойного применения, которые могут быть использованы в производстве оружия и даже оружия массового уничтожения», — добавил глава государства.

Путин отметил, что среди формально осужденных за экономические преступления есть и те, чья опасность выходит за пределы заявленной проблемы.

Объявят ли амнистию осуждённым за экономические преступления? >>

«Экономическая» амнистия предусматривает освобождение от наказаний, а также прекращение уголовных дел по большинству статей УК РФ в отношении предпринимателей-преступников. Амнистия также выпустит из СИЗО и колоний также ветеранов войн, пострадавших от радиации, беременных, инвалидов и подростков. Стоит добавить, что лица, подпадающие под действие постановления об амнистии, не освобождаются от обязанности возместить вред, причиненный в результате совершенных ими противоправных действий. 
 

Оставить комментарий
Комментарии (8)
  1. Гость 13
    |
    01:21
    24.05.2013
    0
    +
    -
    Гражданин Пу любит и умеет только сажать в тюрьмы людей,а вот всяких там амнистий,даже для невиновных людей панически боится!
  2. Вадим Иванович
    |
    03:18
    24.05.2013
    0
    +
    -
    Все подобные проекты есть "АНТИсети". Т.е. сети делаются как: ячейки рассчитываются так, чтобы мальки свободно проходили сквозь ячейки, а крупная рыба задерживалась. Так вот - практика показывает (ну, например Березовский, Смоленский и т.д.), что крупняк уйдёт от ответственности, а, так называемая, мелочь, которая была вынуждена нарушать закон (в основном в плане неуплаты налогов) из-за дебильных законов, продолжат париться на зонах. P.S. Я не говорю о Ходоре. В любом правиле есть исключения.
  3. mick
    |
    04:00
    24.05.2013
    0
    +
    -
    очень пондравился товарищ путин особенно про легкою промышленность появился российский хлопок будет русская одежда а сажать надо за все коммерческие преступления и бандитов рэкетеров
  4. !-!-!-!
    |
    04:49
    24.05.2013
    0
    +
    -
    Глава государства предложил проанализировать и проработать изменения в предложение об освобождении осужденных за экономические преступления . Ну здесь товарищ Путин выступил как крепкий юрист и экономист в одном лице. Он конечно не знает как нужно изменить, но знает что всё не так и менять нужно.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Смотрите также

Актуальные вопросы