aif.ru counter
108

СМИ: После ЕГЭ глава Рособрнадзора подал прошение об отставке

Все материалы сюжета Скандалы и нарушения во время ЕГЭ-2013

Кто станет новым руководителем ведомства, пока

Москва, 15 июля – АиФ-Москва. Глава Рособрнадзора Иван Муравьев написал заявление об увольнении по собственному желанию на фоне скандалов с ЕГЭ, пишет Коммерсант со ссылкой на источник в Минобрнауки.

На пост главы Рособрнадзора, который, несмотря на административную подчиненность Минобрнауки, фактически является независимым ведомством, ведущим разработку и организацию ЕГЭ, Муравьев пришел в ноябре 2012 года.

                                                                         
Читайте также:
Скандальный ЕГЭ: как бороться с покупными баллами и обманом?

По словам источника в министерстве, Муравьев не сработался с министром Дмитрием Ливановым и после основного периода ЕГЭ «просто хлопнул дверью и написал заявление об уходе». Заявление об отставке пообещали подписать сразу после выбора преемника, отмечает газета.

                                                                         
Читайте также:
Тест на интеллект: попробуйте ответить правильно

Издание не располагает официальным комментарием об отставке в Рособрнадзоре: там сообщили о том, что Муравьев находится в плановом отпуске. Сам он также недоступен для комментариев.

Чья кандидатура будет предложена на место главы Рособрнадзора, пока остается неизвестным. Как пишет газета, кандидатов на пост ищут среди сотрудников Минобрнауки и среди региональных чиновников.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (7)
  1. Это я
    |
    06:43
    15.07.2013
    0
    +
    -
    Вот. Даже сами организаторы поняли: эксперимент с ЕГЭ провалился. А уж фраза "не сработался с Дмитрием Ливановым" о многом говорит. Тысячу раз прав лидер эсеров Сергей Миронов, требующий отставки Ливанова и отказа от ЕГЭ. Чем скорее произойдут оба этих события, тем лучше будет для российского образования.
  2. Мамина Сибирячка
    |
    06:45
    15.07.2013
    0
    +
    -
    Нашли-таки крайнего! Ливанов и К. белые и пушистые с изначально бредовой идеей ЕГЭ. Причём мнения педагогов по поводу введения данного экзамена никто не спросил. Как у нас теперь принято: волевым решением сверху навязываются непродуманные идеи, как всё это будет - никто толком не понимает, а виноватый всегда найдется, если что-то пойдёт не так. Самое ведь главное- денежки под идею получить и распределить между заинтересованными лицами. А на образование как таковое всем глубоко наплевать.
  3. Александр Лебедев
    |
    07:17
    15.07.2013
    0
    +
    -
    Диктатура чиновников в образовании, все равно, останется диктатурой, но не даст никакого образования, кроме воспроизводства новой чиновничьей диктатуры.
  4. Андрей Виноградов
    |
    07:31
    15.07.2013
    0
    +
    -
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такая Мария Гончарук?
  2. Что могло стать причиной пожара в детском палаточном лагере «Холдоми»?
  3. Как выбрать фотоаппарат и кому подойдет «мыльница», а кому — «беззеркалка»?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ