aif.ru counter
715

Украина не выполнила условия ЕС, отказав Тимошенко в лечении

Лечение Юлии Тимошенко зарубежом было одним из условий ассоциации Украины с ЕС

Москва, 21 ноября – АиФ-Москва.Украинский парламент не смог принять ни одного закона из шести возможных, который бы позволил экс-премьеру Юлии Тимошенко покинуть страну для лечения за рубежом.

Принятие законопроекта, который позволил бы отправить осужденную экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение за границу, но предусматривал процедуру отсрочки исполнения приговора поддержало лишь 195 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Оппозиция встретила такое решение криками «позор», передает РИА Новости.

«Суд устанавливает срок, на который откладывается исполнение приговора, указывает на обязанность осужденного не отлучаться из соответствующего лечебного учреждения без разрешения суда и прибыть для последующего отбывания наказания после его выздоровления», - говорится в пояснении к проекту закона, который был внесен в парламент еще летом внефракционным депутатом Рады Сергеем Мищенко.

Оппозиция в свою очередь предлагала законопроект, который предусматривает применение индивидуальной амнистии к осужденной экс-премьеру Юлии Тимошенко. Его поддержали 192 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

Согласно проекту закона оппозиции все осужденные украинцы, в отношении которых есть решение Европейского суда по правам человека, подлежат помилованию или амнистии. Документ также предусматривает применение полной индивидуальной амнистии к Тимошенко, освободив ее от отбывания наказания.

Ранее стало известно, что Защитнику Тимошенко Власенко вручили уведомление о подозрении в причинении телесных повреждений его экс-супруге Наталье Окунской. В настоящее время суд избирает Власенко меру пресечения.

Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко заявила на это, что возбуждение уголовного производства в отношении ее защитника Сергея Власенко может навредить перспективе подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. harbour
    |
    18:44
    21.11.2013
    1
    +
    -
    Почему Тимошенко не могут лечить украинские врачи? Разве немцы лучше? В крайнем случае, своих врачей к Тимошенко может прислать Путин. У него есть преценденты такого рода, и он любит такие преценденты. Тем более, что Путин сотрудничал с Тимошенко и сотрудничал успешно.
Комментарии (2)
  1. harbour
    |
    18:44
    21.11.2013
    1
    +
    -
    Почему Тимошенко не могут лечить украинские врачи? Разве немцы лучше? В крайнем случае, своих врачей к Тимошенко может прислать Путин. У него есть преценденты такого рода, и он любит такие преценденты. Тем более, что Путин сотрудничал с Тимошенко и сотрудничал успешно.
  2. Jimmi Morello[facebook]
    |
    05:45
    23.11.2013
    0
    +
    -
    Складывается такое впечатление, что вся эта бодяга с "ассоциацией" затеяна ЕС и США только для того, что-бы вытащить Тимошенку из зоны и нагадить России. Что-что, а при удобном случае сеятели "демократии" не упустят возможности нагадить России .
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем известна группа «#2Маши» и почему она так называется?
  2. Что за болезнь — акромегалия и чем она опасна?
  3. Какой штраф грозит за нескошенную траву на дачном участке?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ