aif.ru counter
555

Украина до 28 ноября проведет переговоры о евроинтеграции с ЕС и Россией

Все материалы сюжета Евромайдан: акции протеста на Украине

Власти Украины заявили о приостановлении подготовке к евроинтеграции после того, как накануне Рада отклонила все шесть законопроектов, которые позволили бы Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу

Москва, 22 ноября – АиФ-Москва. Премьер-министр Украины Николай Азаров, комментируя решение о приостановке процесса интеграции страны с ЕС, заявил, что до саммита в Вильнюсе представители России, Украины и Евросоюза проведут переговоры по торгово-экономическому сотрудничеству, сообщает РИА Новости.

«Мы предложили провести переговоры в трехстороннем формате при участии с Европейским союзом и Россией. Российская Федерация дала согласие на проведение таких переговоров», - сказал Азаров на правительственном часе в Верховной Раде.

Выступление премьера в парламенте сопровождалось криками оппозиции «Вон!» и «Позор». Кроме того, депутаты оппозиционных фракций забрасывали бумажками членов кабинета министров.

Власти Украины заявили о приостановлении подготовки к евроинтеграции после того, как накануне Рада отклонила все шесть законопроектов, предложенных оппозицией, которые позволили бы Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу. Именно это являлось главным условием Евросоюза для интеграции Украины.

Решение украинских властей вызвало недовольство оппозиции, которая вывела своих сторонников на главную площадь Киева Майдан. Акции протеста здесь продолжаются до сих пор.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно о россиянах, находящихся на борту задержанного Ираном танкера?
  2. Что известно о здоровье боксера Максима Дадашева?
  3. Ждать ли в России аномальной жары и на какой срок можно делать прогноз?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ