14:02 22/11/2013 11 14955

Янукович сообщил президенту Литвы, что Россия шантажировала Украину

Все материалы сюжета Евромайдан: акции протеста на Украине

Москва якобы пригрозила Киеву ограничением импорта украинских товаров

Москва, 22 ноября – АиФ-Москва. Президент Украины Виктор Янукович сообщил президенту Литвы Дале Грибаускайте в ходе телефонной беседы, что Киев не может подписать соглашение об ассоциации с ЕС из-за давления и шантажа со стороны России.

«Украина не устояла перед экономическим давлением и шантажом. Ей грозили ограничить импорт товаров в Россию, особенно компаний Восточной Украины, где сконцентрирована основная часть промышленности, в которой заняты сотни тысяч людей. Считается, что Украина понесет миллиардные убытки. Такие причины своего решения назвал президент Янукович во время телефонной беседы с президентом на этой неделе», - сообщила советник литовского президента Йовита Нялюпшене BNS.

Советник отметила, что таким нецивилизованным образом создаются союзы, которые не могут быть долговечными.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров, комментируя решение о приостановке процесса интеграции страны с ЕС, заявил, что до саммита в Вильнюсе представители России, Украины и Евросоюза проведут переговоры по торгово-экономическому сотрудничеству.

Власти Украины заявили о приостановлении подготовки к евроинтеграции после того, как накануне Рада отклонила все шесть законопроектов, предложенных оппозицией, которые позволили бы Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу. Именно это являлось главным условием Евросоюза для интеграции Украины.

Решение украинских властей вызвало недовольство оппозиции, которая вывела своих сторонников на главную площадь Киева Майдан. Акции протеста продолжаются до сих пор.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (11)
  1. Егор
    |
    14:59
    22.11.2013
    0
    +
    -
    Ну все - готовь, Россия, деньги! А Украина потом все равно уйдет.
  2. Ваня тихий
    |
    15:30
    22.11.2013
    0
    +
    -
    Украина ОБЯЗАНА уйти в Евросоюз и НАТО,что ОНА и сделает!!!!
  3. Oazis
    |
    15:52
    22.11.2013
    -1
    +
    -
    Эх, тяжела жизнь у некоторых;вечная делема- Куда бы податься,а по пути поябедничть: Какие же все вокруг нехорошие...
  4. Slava Levin[facebook]
    |
    17:35
    22.11.2013
    0
    +
    -
    Вообще-то очень трудно понять Путина в этой ситуации. Много лет назад, когда Яник в стал премьером, он ездил в Кремль и жаловался ВВП, что ему не дают развернуться.Помню ВВП был ошарашен: " Кто ж Вам может не давать-Вы же премьер-министр?" Глядел на этого внушительного дядю и думал-не мужик он! Какие вообще иметь с ним дела? Послать его... Неужели ВВП этого не понимает? На чем основано такое необъяснимое терпение ВВП дешевого статуса: одной жо---й на двух стульях или как спасти слабого и воровитого за счет бурильщиков Ямала? С тем же Лукашенко общение гораздо жестче!Почему так долго Путин терпит? Зачем ТАКОЙ партнер с голым задом, пустым бюджетом, нечестными играми за спиной и двуличной болтовней? А зачем такой клиент ЕС, которая сама на краю пропасти с безработицей под 40%? Рынок в 50млн. покупателей? У этих "покупателей" денег на пирамидон нет. Заводы по выпуску ржавья на станках 30-х годов? Украинская свинина? Поляки свою под нож пускают. Путин боится баз США под боком? Это кто сказал? 5 лет назад Юща не боялся, а Яника забоялся? Кого вообще может бояться Путин? Непонятно все это: под визг о братской дружбе вымогательство, шантаж, бесконечная халява, двуличие и транспорты с "Градами" в Грузию! Сколько терпетьэту парадигму-украинцы наши братья, поэтому Януковича-не обижать? Если они наши братья-пусть выберут себе достойную власть как белорусы или казахи. Иначе можно напомнить как эти братья на паях с румынами душат пол миллиона славян в Приднестровье!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. О чем написал Путин в статье греческой газете «Катимерини»?
  2. Почему Россия выдала Украине Савченко?
  3. Почему «Роскосмос» отказался от участия в авиасалоне Фарнборо?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ