aif.ru counter
3891

Путин: высказывания Евросоюза в адрес Украины – это шантаж

Все материалы сюжета Евромайдан: акции протеста на Украине

После решения Киева приостановить евроинтеграцию Евросоюз начал оказывать давление на Украину и способствовать проведению там акций протеста

Москва, 22 ноября – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин считает, что реакция Евросоюза на решение Киева приостановить евроинтеграцию является шантажом, передает РИА Новости.

«Что касается давления… Мы когда услышали о том, что, я вчера только об этом узнал, что Украина приостанавливает, не прекращает, а приостанавливает процесс подписания договора с Евросоюзом и хочет все, что называется, посчитать как следует, по сути, мы услышали угрозы со стороны наших европейских партнеров в отношении Украины, вплоть до способствования проведению массовых акций протеста. Вот это и есть давление, вот это и есть шантаж», - заявил президент, выступая на Совете сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией.

Между тем, в пятницу президент Украины Виктор Янукович сообщил президенту Литвы Дале Грибаускайте в ходе телефонной беседы, что Киев не может подписать соглашение об ассоциации с ЕС из-за давления и шантажа со стороны России.

Власти Украины заявили о приостановлении подготовки к евроинтеграции после того, как Рада отклонила все шесть предложенных оппозицией законопроектов, которые позволили бы экс-премьеру Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу. Именно это являлось главным условием Евросоюза для интеграции Украины.

Решение украинских властей вызвало недовольство оппозиции, которая вывела своих сторонников на главную площадь Киева Майдан. Акции протеста продолжаются до сих пор.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. ГАйдарик.
    |
    18:10
    22.11.2013
    0
    +
    -
    Европа братьев уворовать хочет. Вот ещё чего удумали.
  2. harbour
    |
    18:39
    22.11.2013
    0
    +
    -
    Нам не нравится бесконечное пребывание Путина и его вороватого окружения у власти. Два президентских четырехлетних срока и не одного более. Потом - в советники. Но тут дело не в Путине, а в наших братских народах, которые ЕС хочет разделить. И Путин предлагает самый мягкий вариант о совместном партнерстве ЕС, РФ, Украина.
  3. Тег
    |
    21:12
    22.11.2013
    0
    +
    -
    harbour: теперь президентские сроки стали шестилетними.
  4. Филин
    |
    21:01
    22.11.2013
    0
    +
    -
    "Нам не нравится бесконечное пребывание Путина и его вороватого окружения у власти." А мне нравится, всё правильно делает!)
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие антивирусные программы самые надежные и эффективные?
  2. Зачем в США собираются штурмовать «Зону 51»?
  3. Что известно о Кирилле Курносове, возглавившем «Альфу»?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ