0 856

МВД и прокуратура создали группу по расследованию событий на Майдане

Все материалы сюжета Евромайдан: акции протеста на Украине

Следователям предстоит выяснить, кто виновен в разгоне мирной демонстрации

Москва, 30 ноября – АиФ-Москва. МВД и прокуратура Украины создали объединенную оперативно-следственную группу, которая займется поиском виновных в столкновениях на Майдане, – передает Интерфакс.

Об этом журналистам сообщил секретарь премьер-министра Украины Николая Азарова, Виталий Лукьяненко. «Создана оперативно-следственная группа, которая будет расследовать, кто должен понести наказание за разгон мирной демонстрации», – цитируют его слова украинские СМИ.

Ранее сообщалось, что оппозиционеры намерены начать всеукраинскую забастовку и добиваться персональной ответственности сотрудников донбасского и луганского «Беркута», которые якобы зачищали Майдан от митингующих.

«Мы найдем фамилии работников «Беркута» из Донецка и Луганска, всех начальников этого «Беркута», которые давали указание бить детей. Одно - когда они в шлемах и в стаде, а другое - когда они знают, что нарушили закон и будут нести за это ответственность», – заявил в субботу лидер фракции партии «Батьковщина» в Верховной раде Арсений Яценюк.

В ходе разгона митинга были задержаны 35 человек, позже их отпустили из отделений милиции, составив в отношении некоторых из них протоколы о неподчинении милиции и хулиганстве. Известно, что следственные органы возбудили два уголовных дела в связи с событиями минувшей ночи на Майдане.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В каком случае водители должны будут носить светоотражающую одежду?
  2. Что за пособие по войне с Россией выпустила армия США?
  3. Как понять, воруют ли соседи у вас Wi-Fi?

Надо ли материально наказывать родителей за отказ прививать детей?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru