18:00 30/11/2013 0 854

МВД и прокуратура создали группу по расследованию событий на Майдане

Все материалы сюжета Евромайдан: акции протеста на Украине

Следователям предстоит выяснить, кто виновен в разгоне мирной демонстрации

Москва, 30 ноября – АиФ-Москва. МВД и прокуратура Украины создали объединенную оперативно-следственную группу, которая займется поиском виновных в столкновениях на Майдане, – передает Интерфакс.

Об этом журналистам сообщил секретарь премьер-министра Украины Николая Азарова, Виталий Лукьяненко. «Создана оперативно-следственная группа, которая будет расследовать, кто должен понести наказание за разгон мирной демонстрации», – цитируют его слова украинские СМИ.

Ранее сообщалось, что оппозиционеры намерены начать всеукраинскую забастовку и добиваться персональной ответственности сотрудников донбасского и луганского «Беркута», которые якобы зачищали Майдан от митингующих.

«Мы найдем фамилии работников «Беркута» из Донецка и Луганска, всех начальников этого «Беркута», которые давали указание бить детей. Одно - когда они в шлемах и в стаде, а другое - когда они знают, что нарушили закон и будут нести за это ответственность», – заявил в субботу лидер фракции партии «Батьковщина» в Верховной раде Арсений Яценюк.

В ходе разгона митинга были задержаны 35 человек, позже их отпустили из отделений милиции, составив в отношении некоторых из них протоколы о неподчинении милиции и хулиганстве. Известно, что следственные органы возбудили два уголовных дела в связи с событиями минувшей ночи на Майдане.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет в Москве и регионах 1 сентября?
  2. Кто вошёл в состав жюри 5-го сезона проекта «Голос»?
  3. В чём суть законопроекта о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве?

Какие алкогольные напитки вы чаще покупаете на праздник?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ