04:25 08/12/2013 1 1676

Необходимость посетить похороны Манделы расстроила премьер-министра Чехии

Все материалы сюжета Скончался экс-президент ЮАР Нельсон Мандела

Скандальная видеозапись с заседания чешского парламента появилась на YouTube

Москва, 8 декабря – АиФ-Москва. Премьер-министр Чехии Иржи Руснок в разговоре с министром обороны страны Властимилом Пицеком выразил недовольство в связи с необходимостью ехать на похороны бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы.

Скандальная видеозапись с заседания чешского парламента появилась на YouTube. Когда Руснок узнал, что вынужден ехать на прощальную церемонию вместо президента страны Милоша Земана, который еще не оправился после травмы колена, премьер-министр грубо выругался, а затем пожаловался Пицеку, что у него были другие планы.

После того, как видеозапись была показано на чешском общественном телевидении, Руснок сделал заявление для Associated Press, в котором извинился за свои слова. Премьер-министр пояснил, что в его декабрьском графике было трудно найти время для незапланированных мероприятий. 

Борец с апартеидом, лауреат Нобелевской премии мира Нельсон Мандела скончался в ночь с четверга на пятницу. Ему было 95 лет. Мандела стал первым в истории чернокожим президентом. Он руководил государством с мая 1994 по июнь 1999 года. В молодости за свою активную деятельность против режима апартеида он провел в тюрьме 27 лет. В 1993 году Мандела был награжден Нобелевской премией мира. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Леонид г. Тим
    |
    00:35
    09.12.2013
    0
    +
    -
    Ему бы теперь в отставку подать надо.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какое оружие США будут поставлять на Украину?
  2. Каким будет пособие по безработице в 2017 году?
  3. Арбуз — это ягода или фрукт?

Как вы считаете, нужно ли легализовать допинг?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ