1 1055

Европарламент призвал принять контрмеры в случае давления России на Украину

Все материалы сюжета Разгон Евромайдана в Киеве

Ведомство также заявило о необходимости срочно начать миссию по поиску выхода Украины из кризиса

Москва, 12 декабря – АиФ-Москва. Европарламент призвал срочно начать миссию по поиску выхода Украины из кризиса и принять меры в случае оказания давления со стороны России.

Об этом говорится в резолюции Европарламента «О результатах Вильнюсского саммита и будущем «Восточного партнерства», передает Интерфакс.

«(Европарламент) призывает к немедленному началу новой полноценной посреднической миссии ЕС на самом высоком политическом уровне, чтобы достичь и помочь в проведении «круглого стола» между правительством, демократической оппозицией и гражданским обществом и обеспечить мирное решение нынешнего кризиса», - говорится в документе.

Ведомство также выразило полную солидарность с «демонстрантами за европейское будущее и призывает украинские власти в полной мере уважать гражданские права и фундаментальные свободы собраний и мирных акций протеста».

В процессе разрешения конфликта страны ЕС должны «говорить с Россией единым голосом», и нужно «разработать и внедрить политику адекватной реакции на эти инструменты и меры, используемые Россией против восточных партнеров». В случае оказания давления на Украину в отношении России могут быть применены контрмеры.

В резолюции отмечается, что соглашение между Украиной и ЕС не предусматривает вмешательства какой-либо третьей стороны.

Напомним, в обсуждении украинского конфликта участвуют, помимо ЕС и России, США, которые заявили о возможности введения санкций в отношении Украины.

Что происходит в Киеве?

Массовые акции сторонников евроинтеграции начались в Киеве 21 ноября после того, как правительство решило приостановить процесс подготовки соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. 30 ноября бойцы спецподразделения «Беркут» разогнали мирный митинг сторонников евроинтеграции, однако акции протеста продолжаются до сих пор. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Nadezda Kolobova
    |
    22:13
    12.12.2013
    0
    +
    -
    Вы не замечаете, что идет передел Мира?! Тихо так, ласково, красиво : с правами человека, за демократию и самое главное , без ужасов Второй Мировой, по-вегетариански. Посмотрите внимательнее на действительность! Идет бескровная или почти бескровная война, в которой происходят "военные действия" с целью передела рынков сбыта и , как следствие, порабощение народов. Не больше и не меньше, все как в эпоху Пунических войн. Даже Макиавелли представляется здесь милым безобидным пионером. Рабов теперь никто за ошейник не тащит. Стоимость польского рабочего во Франции 5 евро в час. Оружием в этой войне служат сам народ порабощаемой страны. Французские журналисты договорились до того, что в одной из передач о России была произнесена фраза " Россия возвращается и это больно" .... Как вам эта доброжелательность нравится? Сложная экономическая ситуация ЕС и финансовые обязательства перед слабыми членами ЕС в случае их банкротства, заставляет искать другие источники экономического роста за счет расширения рынка сбыта. При этом перед Украиной и Молдавией ЕС не несет никакой ответственности в случае их банкротства. То есть план остроумный, но его нельзя назвать порядочным. Грустно, что украинцы не понимают на что их собираются использовать.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Где КНДР может испытать свою водородную бомбу?
  2. Каким регионам России ждать погодных аномалий в выходные 23 и 24 сентября?
  3. Что означает соглашение по MH17, принятое пятью странами?

Надо ли материально наказывать родителей за отказ прививать детей?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru