21:08 20/01/2014 0 479

США и Евросоюз приостановили часть санкций против Ирана

Все материалы сюжета Иранская ядерная проблема и ее решение

Ранее в понедельник иранское государственное телевидение объявило о начале сворачивания программы обогащения урана в соответствии с соглашением, достигнутым на переговорах в Женеве

Москва, 20 января – АиФ-Москва. Европейский союз и США приняли решение временно снять некоторые экономические санкции в отношении Ирана после добровольной приостановки Тегераном производства урана с 20-процентным уровнем обогащения, сообщает ВВС.

Как отмечается, в ответ на конкретные действия Ирана США и ЕС облегчают режим санкций на шесть месяцев.

Ранее в понедельник иранское государственное телевидение объявило о начале сворачивания программы обогащения урана в соответствии с соглашением, достигнутым на переговорах в Женеве.

Согласно сообщению иранского ТВ, в ядерном центре Натанз были отключены центрифуги, использовавшиеся для процесса обогащения урана.

Запад обвиняет Тегеран в стремлении обзавестись ядерным оружием, на что Иран всегда заявлял, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Как было принято соглашение по иранской ядерной программе

В ночь на 24 ноября по итогам пяти дней переговоров «шестерки» посредников и Тегерана в Женеве стороны пришли к соглашению по ядерной программе Ирана. Согласно договоренностям, Тегеран сократит ядерные работы и допустит международных экспертов на свои объекты в обмен на частичное снятие санкций.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто из российских спортсменов не сможет поехать на Олимпиаду?
  2. Что будет представлять собой трасса «Таврида» в Крыму?
  3. Почему большинство людей — правши?

Платите ли вы налоги?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ