0 480

США и Евросоюз приостановили часть санкций против Ирана

Все материалы сюжета Иранская ядерная проблема и ее решение

Ранее в понедельник иранское государственное телевидение объявило о начале сворачивания программы обогащения урана в соответствии с соглашением, достигнутым на переговорах в Женеве

Москва, 20 января – АиФ-Москва. Европейский союз и США приняли решение временно снять некоторые экономические санкции в отношении Ирана после добровольной приостановки Тегераном производства урана с 20-процентным уровнем обогащения, сообщает ВВС.

Как отмечается, в ответ на конкретные действия Ирана США и ЕС облегчают режим санкций на шесть месяцев.

Ранее в понедельник иранское государственное телевидение объявило о начале сворачивания программы обогащения урана в соответствии с соглашением, достигнутым на переговорах в Женеве.

Согласно сообщению иранского ТВ, в ядерном центре Натанз были отключены центрифуги, использовавшиеся для процесса обогащения урана.

Запад обвиняет Тегеран в стремлении обзавестись ядерным оружием, на что Иран всегда заявлял, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Как было принято соглашение по иранской ядерной программе

В ночь на 24 ноября по итогам пяти дней переговоров «шестерки» посредников и Тегерана в Женеве стороны пришли к соглашению по ядерной программе Ирана. Согласно договоренностям, Тегеран сократит ядерные работы и допустит международных экспертов на свои объекты в обмен на частичное снятие санкций.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что с картиной «Иван Грозный», которую в Третьяковке повредил вандал?
  2. Когда выйдет новый фильм про Джеймса Бонда?
  3. Положена ли надбавка к пенсии за срочную службу в армии?




Вы бы хотели, чтобы тарифы ОСАГО изменились?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ