05:20 12/02/2014 0 953

Власти США проголосовали за повышение госдолга

Госдолг США на данный момент составляет 17,2 триллиона долларов

Москва, 12 февраля – АиФ-Москва. Американские конгрессмены с небольшим перевесом проголосовали за повышение госдолга США, который на данный момент составляет 17,2 триллиона долларов, сообщает РИА Новости.

За принятие документа проголосовал 221 парламентарий, против – 201. Потолок госдолга повышен до 15 марта 2015 года. Теперь законопроект будет направлен в сенат для обсуждения с последующим голосованием. Дебаты в сенате могут начаться уже 12 февраля.

Таким образом, демократы не дали республиканцам ни откорректировать затратную реформу здравоохранения, ни добиться сокращения госрасходов. 

Бюджетный кризис в США начался в сентябре 2013 года после того как конгрессменам не удалось согласовать проект бюджета на новый фискальный год, который в США наступает 1 октября. Из-за этого работа ряда правительственных учреждений с этого времени была приостановлена. Только  спустя две недели демократам и республиканцам удалось согласовать компромиссный вариант бюджетного соглашения. Американские госучреждения возобновили работу в штатном режиме 17 октября. Прекращение финансирования госучреждений обошлось экономике страны в 24 млрд долларов. Подробнее >>

Великая депрессия и черный понедельник. Самые крупные кризисы в истории США

Кризис не в новинку Штатам — если страна столкнется с экономическим потрясением, оно будет далеко не первым. Мы подготовили подборку самых масштабных финансовых кризисов, происходивших в истории Америки.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем запомнился экс-президент Израиля Шимон Перес?
  2. В чем суть российско-американского соглашения по Сирии?
  3. Что нельзя дарить на День учителя?

Покупаете ли вы экологически чистые продукты?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ