05:20 12/02/2014 0 953

Власти США проголосовали за повышение госдолга

Госдолг США на данный момент составляет 17,2 триллиона долларов

Москва, 12 февраля – АиФ-Москва. Американские конгрессмены с небольшим перевесом проголосовали за повышение госдолга США, который на данный момент составляет 17,2 триллиона долларов, сообщает РИА Новости.

За принятие документа проголосовал 221 парламентарий, против – 201. Потолок госдолга повышен до 15 марта 2015 года. Теперь законопроект будет направлен в сенат для обсуждения с последующим голосованием. Дебаты в сенате могут начаться уже 12 февраля.

Таким образом, демократы не дали республиканцам ни откорректировать затратную реформу здравоохранения, ни добиться сокращения госрасходов. 

Бюджетный кризис в США начался в сентябре 2013 года после того как конгрессменам не удалось согласовать проект бюджета на новый фискальный год, который в США наступает 1 октября. Из-за этого работа ряда правительственных учреждений с этого времени была приостановлена. Только  спустя две недели демократам и республиканцам удалось согласовать компромиссный вариант бюджетного соглашения. Американские госучреждения возобновили работу в штатном режиме 17 октября. Прекращение финансирования госучреждений обошлось экономике страны в 24 млрд долларов. Подробнее >>

Великая депрессия и черный понедельник. Самые крупные кризисы в истории США

Кризис не в новинку Штатам — если страна столкнется с экономическим потрясением, оно будет далеко не первым. Мы подготовили подборку самых масштабных финансовых кризисов, происходивших в истории Америки.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как правильно собирать лесные грибы?
  2. Что такое пиррова победа?
  3. Почему человек сутулится?

Поддерживаете ли вы предложение разрешить «скорой» превышать скорость?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ