20:20 24/03/2014 4 1129

Кэмерон: саммит G8 в Сочи не состоится

Все материалы сюжета Включение республики Крым и Севастополя в состав России

Причиной отмены запланированной встречи глав крупнейших экономик мира стала ситуация вокруг присоединения Крыма к РФ

Москва, 24 марта – АиФ-Москва. Страны «большой восьмерки» в связи с обстановкой на Украине не будут проводить саммит в России, сообщает РИА Новости со ссылкой на британского премьера Дэвида Кэмерона.

Данное заявление глава британского правительства сделал на встрече с главами европейских стран в Гааге.

«Абсолютно понятно, что саммит «большой восьмерки» в этом году в России не состоится», — заявил Кэмерон на встрече с главами европейских стран в Гааге.

Ранее, в свете ситуации вокруг присоединения Крыма представители ряда стран заявляли, что приостанавливают подготовку к саммиту «восьмерки», намеченный на лето 2014 года в Сочи. В свою очередь, немецкий канцлер Ангела Меркель 18 марта опровергла заявление министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса о том, что членство России в G8 приостановлено.

Канцлер добавила, что к настоящему моменту приостановлена лишь подготовка к встрече G8 в июне в Сочи. А Россия, в свою очередь, по-прежнему остается членом «большой восьмерки».

Между тем еще 16 марта стало известно, что Владимир Путин не сожалеет о том, что РФ может быть исключены из «большой восьмерки» из-за позиции российских властей в отношении Украины.

На минувшей неделе конгресс США призвал Белый дом исключить Россию из «большой восьмерки» и ввести в отношении страны визовые и экономические санкции. Также немецкие СМИ сообщили, что страны «большой восьмерки» собираются вместо намеченного на лето саммита в Сочи провести встречу в формате G7. Официального подтверждения этой информации не поступало.

Причиной недовольства западных стран является позиция Москвы по ситуации на Украине, где недавно сменилась власть. В частности, Россия поддержала решение крымских властей, которые не признали новое руководство Украины, провести референдум о статусе полуострова. 

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. Crash
    |
    20:48
    24.03.2014
    -1
    +
    -
    А чего эта КЕМЕРОНА за всю 8 всех своей метлой машет! Можно ведь и за балабола проканать!
  2. Алексей Разживин
    |
    21:00
    24.03.2014
    -1
    +
    -
    Придётся теперь посыпать голову пеплом и, разодрав одежды просить прощения, ШУТКА ТАКОЙ.
  3. Fylhtq
    |
    21:39
    24.03.2014
    -1
    +
    -
    Наконец то и до Кэмерона дошло что лучше быть полуостровом в чёрном море чем островом в Атлантическом. Хотя есть вариант. Что Великобритании всё таки когда нибудь станет частью Европы. Хоть и не скоро. Я бы европейцам посоветовал хорошо подумать, история обязывает. Какие то эти британцы не очень надёжные. Да, и пусть мне никогда не стать Вольтером или тем кого запомнят в Европе. Но если я напишу не одно, а миллион миллиардов или даже меньше таких комментариев то от Британии будет жутко вонять при всей её чистоплотности.
  4. Portfeller Portfeller[mailru]
    |
    02:20
    25.03.2014
    -1
    +
    -
    Меньше расходов на них. Да и в списки можно внести специальные.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как правильно собирать лесные грибы?
  2. Что такое пиррова победа?
  3. Почему человек сутулится?

Готовы ли вы отказаться от машины в пользу общественного транспорта?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ