20:20 24/03/2014 4 1136

Кэмерон: саммит G8 в Сочи не состоится

Все материалы сюжета Включение республики Крым и Севастополя в состав России

Причиной отмены запланированной встречи глав крупнейших экономик мира стала ситуация вокруг присоединения Крыма к РФ

Москва, 24 марта – АиФ-Москва. Страны «большой восьмерки» в связи с обстановкой на Украине не будут проводить саммит в России, сообщает РИА Новости со ссылкой на британского премьера Дэвида Кэмерона.

Данное заявление глава британского правительства сделал на встрече с главами европейских стран в Гааге.

«Абсолютно понятно, что саммит «большой восьмерки» в этом году в России не состоится», — заявил Кэмерон на встрече с главами европейских стран в Гааге.

Ранее, в свете ситуации вокруг присоединения Крыма представители ряда стран заявляли, что приостанавливают подготовку к саммиту «восьмерки», намеченный на лето 2014 года в Сочи. В свою очередь, немецкий канцлер Ангела Меркель 18 марта опровергла заявление министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса о том, что членство России в G8 приостановлено.

Канцлер добавила, что к настоящему моменту приостановлена лишь подготовка к встрече G8 в июне в Сочи. А Россия, в свою очередь, по-прежнему остается членом «большой восьмерки».

Между тем еще 16 марта стало известно, что Владимир Путин не сожалеет о том, что РФ может быть исключены из «большой восьмерки» из-за позиции российских властей в отношении Украины.

На минувшей неделе конгресс США призвал Белый дом исключить Россию из «большой восьмерки» и ввести в отношении страны визовые и экономические санкции. Также немецкие СМИ сообщили, что страны «большой восьмерки» собираются вместо намеченного на лето саммита в Сочи провести встречу в формате G7. Официального подтверждения этой информации не поступало.

Причиной недовольства западных стран является позиция Москвы по ситуации на Украине, где недавно сменилась власть. В частности, Россия поддержала решение крымских властей, которые не признали новое руководство Украины, провести референдум о статусе полуострова. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. Crash
    |
    20:48
    24.03.2014
    -1
    +
    -
    А чего эта КЕМЕРОНА за всю 8 всех своей метлой машет! Можно ведь и за балабола проканать!
  2. Алексей Разживин
    |
    21:00
    24.03.2014
    -1
    +
    -
    Придётся теперь посыпать голову пеплом и, разодрав одежды просить прощения, ШУТКА ТАКОЙ.
  3. Fylhtq
    |
    21:39
    24.03.2014
    -1
    +
    -
    Наконец то и до Кэмерона дошло что лучше быть полуостровом в чёрном море чем островом в Атлантическом. Хотя есть вариант. Что Великобритании всё таки когда нибудь станет частью Европы. Хоть и не скоро. Я бы европейцам посоветовал хорошо подумать, история обязывает. Какие то эти британцы не очень надёжные. Да, и пусть мне никогда не стать Вольтером или тем кого запомнят в Европе. Но если я напишу не одно, а миллион миллиардов или даже меньше таких комментариев то от Британии будет жутко вонять при всей её чистоплотности.
  4. Portfeller Portfeller[mailru]
    |
    02:20
    25.03.2014
    -1
    +
    -
    Меньше расходов на них. Да и в списки можно внести специальные.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое криптогенный сепсис?
  2. Кто такой Ласло Биро?
  3. В чем суть российско-американского соглашения по Сирии?

Что повысит посещаемость спортивных мероприятий в России?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ