00:05 25/03/2014 5 23093

Канада обеспокоена санкциями, которые приняла Россия

Все материалы сюжета Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Власти Канады обеспокоены принятыми Россией санкциями в отношении граждан страны

Москва, 25 марта – АиФ-Москва. Официальный представитель министра иностранных дел Канады Адам Ходж заявил, что власти страны обеспокоены тем, что Россия приняла санкции в отношении некоторых граждан страны, сообщает Франс Пресс.

«Мы находим сегодняшнее заявление беспокоящим», — заявил представитель МИД Канады.

Ранее стало известно, что МИД России ввел санкции в отношении 13 канадских граждан, эта мера стала ответом на решение канадского правительства присоединиться к санкциям, введенным ранее США против российских чиновником и бизнесменов.

Санкции были введены «в отношении канадских граждан из числа высокопоставленных чиновников, парламентариев и общественных деятелей».

На прошлой неделе премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил о расширении санкционного списка, как это сделали Соединенные Штаты. Всего в канадский «черный список» были включены 59 российских и украинских должностных лиц и бизнесменов, а также банк «Россия». При этом премьер не стал уточнять, против кого конкретно в России введены санкции.

Первыми санкции в отношении высокопоставленных российских политиков из-за ситуации вокруг Крыма ввели США и Евросоюз. В «черном списке» оказались советник российского президента Сергей Глазьев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, несколько депутатов Госдумы. В минувший четверг санкционный список был расширен: в него вошли другие чиновники и ряд бизнесменов. В ответ МИД РФ ввел санкции против девяти граждан США, в том числе сенатора Джона Маккейна и двух помощников главы Белого дома.

 

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. ф м
    |
    00:15
    25.03.2014
    2
    +
    -
    какой то бред,первые начали,а теперь Россия не права?,еще и дипломатов ваших вышлем,если не успокоитесь...
Комментарии (5)
  1. ф м
    |
    00:15
    25.03.2014
    2
    +
    -
    какой то бред,первые начали,а теперь Россия не права?,еще и дипломатов ваших вышлем,если не успокоитесь...
  2. Маргарита
    |
    01:04
    25.03.2014
    0
    +
    -
    м ф: Это они, канадцы, под дурачков канают... О чем беспокоиться? Не о чем, - действительно, маловат список с нашей стороны, надо расширить. И об экономических санкциях со стороны России не забыть!
  3. Forward
    |
    11:23
    25.03.2014
    0
    +
    -
    Удивительно,что новая генерация политиков всегда ищет грабли, на которые надо ступить. Аксиомы "худого мира..." не для этих ребят. Они носители диплодокоматии.
  4. Ratte
    |
    12:06
    25.03.2014
    0
    +
    -
    Вот читаю и падаю от смеха... Все эти вассалы США, по сути трусливые и пакостные людишки. Как хорошо начали, да видимо плохо кончат!
  5. Aleksandr Lubov[facebook]
    |
    10:33
    16.04.2014
    0
    +
    -
    Нам - Русским, особенно беспокоиться о санкциях Запада и США не приходится. В определенное время СССР жила за железной стеной и выжила. Так и сейчас - проживём без ваших нравоучений и необъективной критики! Мы на продолжении долгого времени ощущаем неприязнь стран Европы и особенно Штатов. Поэтому последние санкции Канады по вопросам Севера - наносят ущерб только всем заинтересованным странам, обладающим северными территориями. Не хотите, не надо - будем сами осваивать Наш Север!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой костюм GERT, имитирующий инвалидность?
  2. Чем известен Стивен Хокинг?
  3. Что могло стать причиной падения космического корабля «Прогресс»?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ