00:05 25/03/2014 5 23090

Канада обеспокоена санкциями, которые приняла Россия

Все материалы сюжета Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Власти Канады обеспокоены принятыми Россией санкциями в отношении граждан страны

Москва, 25 марта – АиФ-Москва. Официальный представитель министра иностранных дел Канады Адам Ходж заявил, что власти страны обеспокоены тем, что Россия приняла санкции в отношении некоторых граждан страны, сообщает Франс Пресс.

«Мы находим сегодняшнее заявление беспокоящим», — заявил представитель МИД Канады.

Ранее стало известно, что МИД России ввел санкции в отношении 13 канадских граждан, эта мера стала ответом на решение канадского правительства присоединиться к санкциям, введенным ранее США против российских чиновником и бизнесменов.

Санкции были введены «в отношении канадских граждан из числа высокопоставленных чиновников, парламентариев и общественных деятелей».

На прошлой неделе премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил о расширении санкционного списка, как это сделали Соединенные Штаты. Всего в канадский «черный список» были включены 59 российских и украинских должностных лиц и бизнесменов, а также банк «Россия». При этом премьер не стал уточнять, против кого конкретно в России введены санкции.

Первыми санкции в отношении высокопоставленных российских политиков из-за ситуации вокруг Крыма ввели США и Евросоюз. В «черном списке» оказались советник российского президента Сергей Глазьев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, несколько депутатов Госдумы. В минувший четверг санкционный список был расширен: в него вошли другие чиновники и ряд бизнесменов. В ответ МИД РФ ввел санкции против девяти граждан США, в том числе сенатора Джона Маккейна и двух помощников главы Белого дома.

 

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. ф м
    |
    00:15
    25.03.2014
    2
    +
    -
    какой то бред,первые начали,а теперь Россия не права?,еще и дипломатов ваших вышлем,если не успокоитесь...
Комментарии (5)
  1. ф м
    |
    00:15
    25.03.2014
    2
    +
    -
    какой то бред,первые начали,а теперь Россия не права?,еще и дипломатов ваших вышлем,если не успокоитесь...
  2. Маргарита
    |
    01:04
    25.03.2014
    0
    +
    -
    м ф: Это они, канадцы, под дурачков канают... О чем беспокоиться? Не о чем, - действительно, маловат список с нашей стороны, надо расширить. И об экономических санкциях со стороны России не забыть!
  3. Forward
    |
    11:23
    25.03.2014
    0
    +
    -
    Удивительно,что новая генерация политиков всегда ищет грабли, на которые надо ступить. Аксиомы "худого мира..." не для этих ребят. Они носители диплодокоматии.
  4. Ratte
    |
    12:06
    25.03.2014
    0
    +
    -
    Вот читаю и падаю от смеха... Все эти вассалы США, по сути трусливые и пакостные людишки. Как хорошо начали, да видимо плохо кончат!
  5. Aleksandr Lubov[facebook]
    |
    10:33
    16.04.2014
    0
    +
    -
    Нам - Русским, особенно беспокоиться о санкциях Запада и США не приходится. В определенное время СССР жила за железной стеной и выжила. Так и сейчас - проживём без ваших нравоучений и необъективной критики! Мы на продолжении долгого времени ощущаем неприязнь стран Европы и особенно Штатов. Поэтому последние санкции Канады по вопросам Севера - наносят ущерб только всем заинтересованным странам, обладающим северными территориями. Не хотите, не надо - будем сами осваивать Наш Север!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой российская глубоководная торпеда «Футляр»?
  2. Что посадить на грядках начинающему огороднику?
  3. Когда в 2016 году начинается Петров пост?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ