12:09 01/05/2014 35 5179

Порошенко: Украина готовит иск против РФ в Международный уголовный суд

Все материалы сюжета Урегулирование политического кризиса на Украине

Кандидат в президенты Украины заявил, что страна намерена обратиться в Стокгольмский арбитражный суд

Москва, 1 мая – АиФ-Москва. Киев готовит иск в Международный уголовный суд из-за присоединения Крыма к России.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, об этом заявил кандидат в украинские президенты Петр Порошенко

«Готовится иск в Международный уголовный суд в Гааге, в подготовке которого участвуют европейские юристы… американские партнеры сегодня помогают украинцам подготовить мощный иск для привлечения России к ответственности», - сказал он в эфире украинского телеканала.

Он также добавил, что Киев намерен обращаться в Стокгольмский арбитражный суд.

В середине марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого жители поддержали присоединение к России. После этого президент РФ Владимир Путин и представители крымских властей подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России. Позже его ратифицировала Госдума и Совет Федерации. Позднее  Путин подписал закон о создании Крымского федерального округа. 12 апреля вступила в силу Конституция Крыма, которая была единогласно утверждена 11 апреля на заседании Госсовета. 

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Гост Киа[facebook]
    |
    13:09
    01.05.2014
    6
    +
    -
    Никогда если честно не думал что Украинцы такой народ, даже не знаю как выразится, ну должно же быть гордости хоть чуточку, все время читаю слышу европа поможет сша сделает...Только вот помощь их вам будет дорого стоит, очень скоро почувствуете каждый на себя. 
  2. harbour
    |
    14:50
    01.05.2014
    4
    +
    -
    Стыдись, Порошенко, наворовал денег у народа и пошел в суд на него жаловаться. Всыпать бы тебе, Порошенко, 30 горячих солдатских ремней за наглость и отправить поработать в донецких шахтах, чтобы научить трудовой народ уважать.
Комментарии (35)
  1. Fylhtq
    |
    12:26
    01.05.2014
    0
    +
    -
    Понятно кому ещё могут помочь американские и европейские юристы если не потерявших в пользу Румынии свой черноморский нефтяной шельф. Ведь для того что бы начать судиться вместо того что бы просто отвергнуть претензии к стране являющейся правопреемницей СССР у которого с Румынией все эти вопросы были урегулированы. Нужна была инициатива по сути первый шаг к признанию оснований для претензий соседней страны. Поэтому если только начнётся подготовка к этому суду это не только повод признать о наличии предателей из числа сторонников проведения такого суда, но и необходимость рассмотрения Крымом в изменении своего статуса с вхождением в состав России на независимое существование.
  2. vlzemlya
    |
    13:00
    01.05.2014
    0
    +
    -
    -А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры и быта! Парашенка умойся! Не гневи Богов!
  3. Гост Киа[facebook]
    |
    13:09
    01.05.2014
    6
    +
    -
    Никогда если честно не думал что Украинцы такой народ, даже не знаю как выразится, ну должно же быть гордости хоть чуточку, все время читаю слышу европа поможет сша сделает...Только вот помощь их вам будет дорого стоит, очень скоро почувствуете каждый на себя. 
  4. Ваня тихий
    |
    13:49
    01.05.2014
    1
    +
    -
    Вы можете обратиться прямо к БОГУ ! Но БОГ будет на стороне КРЫМА и РОССИИ потому так ГОСПОДЬ БОГ РАССУДИЛ И НАРОД ЕЩЕ СО ВРЕМЕН ВЕЛИКОЙ ПОМАЗАННИЦЕ БОЖИЕЙ !!! А все эти суды и юристы дьявола ничего с этим НЕ смогут поделать! КРЫМ БЫЛ, И ЕСТЬ, И БУДЕТ В СОСТАВЕ РОССИИ !!!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему полицейские в США застрелили афроамериканца Кита Скотта?
  2. Что такое ядовитая физалия (португальский кораблик)?
  3. Что будет со сборной России по хоккею после поражения в матче с Канадой?

Как вы считаете, нужно ли легализовать допинг?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ