20:19 20/05/2014 1 361

Эксперт: смена власти в Индии не отразится на отношениях с РФ

Индия – одна из немногих стран, которые поддержали Россию, когда она присоединила к своей территории Крым

Василий Пономарев / РИА Новости

Москва, 20 мая – АиФ-Москва.  Смена власти, произошедшая в Индии, не отразится на ее отношениях с Россией, заявил АиФ.ru замдиректора Российского центра исследований форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» РАНХиГС Глеб Ивашенцов.

«В обеих странах есть общенациональный консенсус по поводу российско-индийских отношений, в России нет ни одной политической партии, которая выступала бы с антииндийских позиций и, соответственно, нет никаких антироссийских партий в Индии». По его словам, в Индии уже складывались альянсы, которыми руководила партия «Бхаратия джаната», — говорит Ивашенцов.

На прошлой неделе к власти в Индии пришла оппозиция: правящая партия проиграла выборы. Теперь большинство в индийском парламенте принадлежит националистической партии «Бхаратия джаната».  В отличие от других партий индийского Конгресса, она выступает за индуистский культурный национализм.

 «У нас прекрасно развивались отношения, и на декларацию о стратегическом партнерстве мы вышли именно при этой партии» - отметил Ивашенцов.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. ДЛИNS
    |
    06:56
    21.05.2014
    -1
    +
    -
    Сперва, с поверхности, не сильно отразится. А потом, может, отношения даже и улучшатся. Как с Китаем. Россия отдаст по-хорошему спорные территории, перестанет запугивать, и отведёт войска от общей границы. Всё это будет способствовать улучшению отношений между страной, покончившей с империей и вступившей на прогрессивный путь развития, и Россией.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему обрушился жилой дом в Кемеровской области?
  2. Зачем глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер едет в Россию?
  3. Что представляет собой подлодка «Колпино» проекта «Варшавянка»?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ