1 366

Эксперт: смена власти в Индии не отразится на отношениях с РФ

Индия – одна из немногих стран, которые поддержали Россию, когда она присоединила к своей территории Крым

Василий Пономарев / РИА Новости

Москва, 20 мая – АиФ-Москва.  Смена власти, произошедшая в Индии, не отразится на ее отношениях с Россией, заявил АиФ.ru замдиректора Российского центра исследований форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» РАНХиГС Глеб Ивашенцов.

«В обеих странах есть общенациональный консенсус по поводу российско-индийских отношений, в России нет ни одной политической партии, которая выступала бы с антииндийских позиций и, соответственно, нет никаких антироссийских партий в Индии». По его словам, в Индии уже складывались альянсы, которыми руководила партия «Бхаратия джаната», — говорит Ивашенцов.

На прошлой неделе к власти в Индии пришла оппозиция: правящая партия проиграла выборы. Теперь большинство в индийском парламенте принадлежит националистической партии «Бхаратия джаната».  В отличие от других партий индийского Конгресса, она выступает за индуистский культурный национализм.

 «У нас прекрасно развивались отношения, и на декларацию о стратегическом партнерстве мы вышли именно при этой партии» - отметил Ивашенцов.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. ДЛИNS
    |
    06:56
    21.05.2014
    -1
    +
    -
    Сперва, с поверхности, не сильно отразится. А потом, может, отношения даже и улучшатся. Как с Китаем. Россия отдаст по-хорошему спорные территории, перестанет запугивать, и отведёт войска от общей границы. Всё это будет способствовать улучшению отношений между страной, покончившей с империей и вступившей на прогрессивный путь развития, и Россией.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если сосед по даче самовольно захватил часть вашего участка?
  2. Как правильно прореживать морковь?
  3. Можно ли отравиться съедобными грибами?

Сколько, по вашему, семье из трех человек нужно денег на нормальную жизнь?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru