11 4286

НАТО намерен финансово поддержать оборонную реформу на Украине

Все материалы сюжета Урегулирование политического кризиса на Украине

Секретарь альянса Расмуссен заявил, что ряд государств-участников НАТО уже оказал поддержку стране

Москва, 25 июня – АиФ-Москва. Трастовый фонд для поддержки реформ оборонного сектора Украины будет создан по решению двухдневного совещания представителей МИД 28 стран-членов НАТО, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Фонд будет предназначен для поддержки развития возможностей украинской армии в области командования и контроля, кибербезопасности и тылового обеспечения, а также содействия уволенным в запас военным в адаптации к гражданской жизни», - говорится в тексте заявления по итогам встречи.

Вместе с тем, генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен сообщил, что ряд участников НАТО уже оказал материально-техническую помощь Украине.

«Некоторые члены НАТО уже предоставили свои рекомендации, а также техническую и материальную помощь Украине. Страны НАТО продолжат поддерживать усилия Украины по созданию сильной армии и реформе оборонного сектора с тем, чтобы Украина могла защищать свой суверенитет, целостность и демократию», - заявил  Расмуссен.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что часть помощи от стран-членов НАТО уже находится на украинской границе.

Может ли Украина вступить в НАТО?

В ближайшее время Украина не сможет стать членом НАТО. Страна, которая находится в состоянии войны, а также имеет территориальные проблемы, по уставу НАТО, не имеет права подавать заявку на вступление в организацию. Вхождение в НАТО — это длительная многолетняя процедура, её могут сократить при необходимости, но ненамного. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Marina Harter
    |
    02:11
    26.06.2014
    2
    +
    -
    ДЛИNS:А вас возьмут субподрядчиком на трейнинги и они будут писать на старых газетах карандашами. Но спишут на это миллионы хохлобаксов
  2. виталий мясников[odnoklassniki]
    |
    16:59
    26.06.2014
    1
    +
    -
    Я думаю они хотят перевооружить украину новыми средствами для ведения войны
Комментарии (10)
  1. ДЛИNS
    |
    23:58
    25.06.2014
    -1
    +
    -
    Вообще-то, основная помощь НАТО должна быть не финансовой. НАТО не банк, она сама жрёт деньги. Эту помощь выделила не НАТО, а страны участницы НАТО. Помощь НАТО- это в 1-ю очередь военная помощь, помощь вооружениями, и стандартизация вооружений. Ничего этого Украина не получает, ибо она не член НАТО. Ей лишь оказывают небольшую помощь по подготовке к вступлению в НАТО. Это незначительные деньги.
  2. mirko mirkov
    |
    00:15
    26.06.2014
    1
    +
    -
    то есть нато открыто поддерживает уничтожение населения востока бывшей украины.
  3. ДЛИNS
    |
    09:26
    26.06.2014
    -1
    +
    -
    mirko mirkov: НАТО помогает СОХРАНИТЬ население востока Уукраины от бегства на тот свет и в Россию. В том числе детей, и разыскивающих их родителей.
  4. Marina Harter
    |
    00:43
    26.06.2014
    0
    +
    -
    Привезут тетрадки, ручки и мыло с символикой НАТО. Будут проводить meetings PowerPoint. Научат тому что не нужно есть сало с чесноком уже с утра и мыться нужно каждый день.
  5. ДЛИNS
    |
    01:30
    26.06.2014
    -2
    +
    -
    Marina Harter: Привезут тетрадки, ручки и мыло с символикой "Marina Harter".
  6. виталий мясников[odnoklassniki]
    |
    16:59
    26.06.2014
    1
    +
    -
    Я думаю они хотят перевооружить украину новыми средствами для ведения войны
  7. Сергей Алексич
    |
    19:51
    26.06.2014
    1
    +
    -
    виталий мясников[odnoklassniki]: В этом разница между политикой РФ и США. Россия спасает беженцев - США и НАТО наращивают убийства мирных жителей . Путём поставок машин для убийств .
  8. ДЛИNS
    |
    20:06
    26.06.2014
    -1
    +
    -
    виталий мясников[odnoklassniki]: -Вряд ли. В Украине полно совкового оружия, да она и сама неплохо умеет его выпускать. А давать новые средства не членам НАТО наверняка запрещено. 2) Это будет стоить не гроши, а бешеных денег. 3) Там дело не в Украине, а в том чтобы сломать хребет России. Иначе- Украина защитится- так Россия нападёт на Молдавию или на США. Случай с Украиной даёт шанс решить вопрос принципиально, раз и навсегда.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как оформить дарственную на квартиру на несовершеннолетнего?
  2. Какой вид облицовки лучше для дачи?
  3. Обязывает ли новый регламент выходить из машины по требованию инспектора?

Поехали бы вы работать в регионы Русского Севера?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru