23:50 25/06/2014 11 4279

НАТО намерен финансово поддержать оборонную реформу на Украине

Все материалы сюжета Урегулирование политического кризиса на Украине

Секретарь альянса Расмуссен заявил, что ряд государств-участников НАТО уже оказал поддержку стране

Москва, 25 июня – АиФ-Москва. Трастовый фонд для поддержки реформ оборонного сектора Украины будет создан по решению двухдневного совещания представителей МИД 28 стран-членов НАТО, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Фонд будет предназначен для поддержки развития возможностей украинской армии в области командования и контроля, кибербезопасности и тылового обеспечения, а также содействия уволенным в запас военным в адаптации к гражданской жизни», - говорится в тексте заявления по итогам встречи.

Вместе с тем, генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен сообщил, что ряд участников НАТО уже оказал материально-техническую помощь Украине.

«Некоторые члены НАТО уже предоставили свои рекомендации, а также техническую и материальную помощь Украине. Страны НАТО продолжат поддерживать усилия Украины по созданию сильной армии и реформе оборонного сектора с тем, чтобы Украина могла защищать свой суверенитет, целостность и демократию», - заявил  Расмуссен.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что часть помощи от стран-членов НАТО уже находится на украинской границе.

Может ли Украина вступить в НАТО?

В ближайшее время Украина не сможет стать членом НАТО. Страна, которая находится в состоянии войны, а также имеет территориальные проблемы, по уставу НАТО, не имеет права подавать заявку на вступление в организацию. Вхождение в НАТО — это длительная многолетняя процедура, её могут сократить при необходимости, но ненамного. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Marina Harter
    |
    02:11
    26.06.2014
    2
    +
    -
    ДЛИNS:А вас возьмут субподрядчиком на трейнинги и они будут писать на старых газетах карандашами. Но спишут на это миллионы хохлобаксов
  2. виталий мясников[odnoklassniki]
    |
    16:59
    26.06.2014
    1
    +
    -
    Я думаю они хотят перевооружить украину новыми средствами для ведения войны
Комментарии (10)
  1. ДЛИNS
    |
    23:58
    25.06.2014
    -1
    +
    -
    Вообще-то, основная помощь НАТО должна быть не финансовой. НАТО не банк, она сама жрёт деньги. Эту помощь выделила не НАТО, а страны участницы НАТО. Помощь НАТО- это в 1-ю очередь военная помощь, помощь вооружениями, и стандартизация вооружений. Ничего этого Украина не получает, ибо она не член НАТО. Ей лишь оказывают небольшую помощь по подготовке к вступлению в НАТО. Это незначительные деньги.
  2. mirko mirkov
    |
    00:15
    26.06.2014
    1
    +
    -
    то есть нато открыто поддерживает уничтожение населения востока бывшей украины.
  3. ДЛИNS
    |
    09:26
    26.06.2014
    -1
    +
    -
    mirko mirkov: НАТО помогает СОХРАНИТЬ население востока Уукраины от бегства на тот свет и в Россию. В том числе детей, и разыскивающих их родителей.
  4. Marina Harter
    |
    00:43
    26.06.2014
    0
    +
    -
    Привезут тетрадки, ручки и мыло с символикой НАТО. Будут проводить meetings PowerPoint. Научат тому что не нужно есть сало с чесноком уже с утра и мыться нужно каждый день.
  5. ДЛИNS
    |
    01:30
    26.06.2014
    -2
    +
    -
    Marina Harter: Привезут тетрадки, ручки и мыло с символикой "Marina Harter".
  6. виталий мясников[odnoklassniki]
    |
    16:59
    26.06.2014
    1
    +
    -
    Я думаю они хотят перевооружить украину новыми средствами для ведения войны
  7. Сергей Алексич
    |
    19:51
    26.06.2014
    1
    +
    -
    виталий мясников[odnoklassniki]: В этом разница между политикой РФ и США. Россия спасает беженцев - США и НАТО наращивают убийства мирных жителей . Путём поставок машин для убийств .
  8. ДЛИNS
    |
    20:06
    26.06.2014
    -1
    +
    -
    виталий мясников[odnoklassniki]: -Вряд ли. В Украине полно совкового оружия, да она и сама неплохо умеет его выпускать. А давать новые средства не членам НАТО наверняка запрещено. 2) Это будет стоить не гроши, а бешеных денег. 3) Там дело не в Украине, а в том чтобы сломать хребет России. Иначе- Украина защитится- так Россия нападёт на Молдавию или на США. Случай с Украиной даёт шанс решить вопрос принципиально, раз и навсегда.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что могло стать причиной падения космического корабля «Прогресс»?
  2. Кто станет главой Пентагона?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 3 и 4 декабря?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ