19:56 26/06/2014 22 1314

МИД РФ: НАТО продолжает пребывать в плену стереотипов «холодной войны»

Ведомство сообщает, что альянс, прикрываясь событиями на Украине, продолжает нагнетать напряженность у границ

Москва, 26 июня — АиФ-Москва. Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова рассказала, что представители альянса не считают нужным призвать Киев к отказу от ультимативного подхода к поиску путей прекращения насилия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказала Захарова, вместо анализа непростых процессов в социально-политической жизни Украины, «предпринимаются попытки упрощенно переложить на Россию всю ответственность за происходящее». Она также добавила, что «судя по комментариям генсекретаря НАТО по результатам данного заседания, в альянсе продолжают пребывать в плену стереотипов «холодной войны», руководствуясь искаженной логикой «свой – чужой».

По словам представителя МИД РФ, «в явно провокационном ключе взят курс на наращивание военного потенциала Украины, используемого, как известно, против гражданского населения на Юго-Востоке страны».

Также она добавила, что усиливается нагнетание напряженности вблизи российских границ.

«Вновь озвучены установки на всемерную мобилизацию ресурсов и сил для коллективной самообороны»,  - сказала Захарова.

Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. василий
    |
    22:10
    26.06.2014
    3
    +
    -
    Віра Сила[facebook]: ну ничего без России сделать не могут.раздули пожар войны а гасить должна Россия.
  2. Куратор
    |
    20:34
    26.06.2014
    2
    +
    -
    Если НАТО лишится ,,образа врага,,то как она будет обдирать налогоплателщиков стран НАТО?А так надуманая угроза,громкие лозунги и пополнение на этой волне бюджета НАТО на новые войны.
Комментарии (14)
  1. ДЛИNS
    |
    20:00
    26.06.2014
    -3
    +
    -
    НАТО продолжает прибывать, Россия продолжает убывать. Это правда.
  2. harbour
    |
    20:38
    26.06.2014
    1
    +
    -
    ДЛИNS: Сыны НАТО пребывают в плену холодной войны. Привычка и воспитание. Не могут выбраться из плена, где пребывали их отцы и деды, пленники Великой войны горячей.
  3. Сидор Иванов
    |
    23:32
    26.06.2014
    0
    +
    -
    ДЛИNS: НАТО = англо-саксонский блок. Реально везде выступают только они. Все остальные там - статисты. Силы англо-саксонского блока внушительны, но не превосходят Россию + Китай.
  4. Куратор
    |
    20:34
    26.06.2014
    2
    +
    -
    Если НАТО лишится ,,образа врага,,то как она будет обдирать налогоплателщиков стран НАТО?А так надуманая угроза,громкие лозунги и пополнение на этой волне бюджета НАТО на новые войны.
  5. Віра Сила[facebook]
    |
    20:52
    26.06.2014
    -1
    +
    -
    Террористы штурмуют военную часть в Донецке Четверг, 26 июня 2014, 18:31 Украинская Правда Неизвестные вооруженные люди, которые назвали себя группировкой "Кальмиус", в четверг вечером окружили военную часть 3004 Национальной гвардии Украины, которая дислоцируется в Донецке Согласно информации, террористы требовали от военнослужащих срочно покинуть территорию воинской части и перейти на сторону сепаратистов. Военнослужащие Нацгвардии на требования террористов ответили отказом. После этого террористы начали штурм воинской части. На вооружении у них находится БРДМ. Как сообщил российский "Интерфакс", в пресс-службе террористической организации "ДНР" подтвердили, что "Кальмиус" начал штурмовать военную часть. Согласно информации, у части завязался бой, слышны автоматные очереди, звуки взрывов, жители многоэтажек, соседствующих с воинской частью, прячутся в подвалы, проезд по улице Щорса перекрыт. На сайте городского головы Донецка Александра Лукьянченко сообщается, что в районе воинской части №3004, расположенной по ул. Щорса, 116, находится большое количество людей в камуфляжной форме и с оружием.
  6. BULLSLAYER
    |
    21:13
    26.06.2014
    1
    +
    -
    Віра Сила[facebook]: В УКРАИНСКИХ СМИ С НОЯБРЯ БЫЛА ТОЛЬКО ОДНА ПРАВДИВАЯ НОВОСТЬ. ЧТО НАСТУПИЛ НОВЫЙ ГОД...А ВЫ "УКРАИНСКУЮ ПРАВДУ" СУЁТЕ...ДАЖЕ ДЛЯ ТУАЛЕТА НЕ ПОДХОДЯЩАЯ БУМАГА.
  7. Віра Сила[facebook]: Военнослужащие, которые не хотят участвовать в карательной операции, взяты в заложники. После непродуктивных переговоров с начальником части их освобождают.
  8. Віра Сила[facebook]
    |
    21:39
    26.06.2014
    1
    +
    -
    Yurij Shubin [facebook] Ультиматум США: Россия должна в ближайшие часы призвать боевиков на Донбассе сдать оружие Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Москве необходимо в "ближайшие часы" продемонстрировать свой настрой на мирное разрешение украинского кризиса и призвать ополченцев сложить оружие России необходимо в "ближайшие часы" продемонстрировать свой настрой на мирное разрешение ситуации в Украине и призвать боевиков сложить оружие, заявил госсекретарь США Джон Керри в ходе визита в Париж после встречи с главой МИД Франции Лораном Фабиусом. "Для России критически важно, чтобы она в течение буквально ближайших нескольких часов показала, что поддерживает прекращение огня на Востоке Украины и принимает меры с целью разоружения сепаратистов и поощрения их перейти к легитимного процесса", — сказал он. Союзники также отметили, что требуют от России именно реальных действий, а не только заявлений или символических шагов в поддержку мирного плана. Отметим, что США уже много раз предупреждали, что готовы в ближайшее время ввести против России третий этап широких экономических санкций, если она сорвет мирный план президента Украины Петра Порошенко, и работают с Европейским союзом над согласованием таких санкций. 27 июня состоится саммит Евросоюза, одним из вопросов которого будет рассмотрение возможности таких санкций со стороны ЕС, в зависимости от действий России.
  9. василий
    |
    22:10
    26.06.2014
    3
    +
    -
    Віра Сила[facebook]: ну ничего без России сделать не могут.раздули пожар войны а гасить должна Россия.
  10. Куратор
    |
    22:45
    26.06.2014
    0
    +
    -
    Віра Сила[facebook]: А кто такой Керри?А-а ,это звёздно полосатый клоун с рожей дауна.Почему Россия должна выполнять какие то бредовые требования ,каких то ненормальных СШа?Вот пусть вначале США Югославию ,,склеют,,людей в своих ,,антитеререстических,, опрециях убитых поднимут,вот тогда возможно Россия и прислушается к государству лицимеров.
  11. Куратор
    |
    22:55
    26.06.2014
    0
    +
    -
    Віра Сила[facebook]: Два ведущих деловых лобби Америки готовятся публично выступить против президента Барака Обамы в связи с перспективами введения новых санкций против России. До этого они тихо высказывали свои возражения Белому дому. Американская торговая палата и Национальная ассоциация промышленников планируют разместить 26 июня свои заявления в New York Times, Wall Street Journal и Washington Post с предупреждением о том, что новые санкции против России нанесут вред американским рабочим и бизнесу. Об этом сообщил знакомый с содержанием данных планов человек, попросивший не называть его имени в связи с тем, что обсуждения в рядах лобби носят конфиденциальный характер. Лидеры США и Евросоюза грозят России новым пакетом санкций против отдельных отраслей ее экономики, если она не примет меры по деэскалации кризиса на Украине. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила вчера членам своей партии, что санкции, предназначенные для нанесения удара по российской экономике с ее двухтриллионным в долларовом выражении ВВП, включены в повестку встречи лидеров ЕС, запланированной на 26-27 июня. Российский президент Владимир Путин попытался оказать сопротивление движущим силам этих санкций. Он попросил российских законодателей отменить постановление об использовании российских войск на территории Украины, а вчера отправился в Вену, чтобы придать особый вес сделке между российским газовым экспортером «Газпромом» и австрийской компанией OMV о строительстве газопровода.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой российская глубоководная торпеда «Футляр»?
  2. Что посадить на грядках начинающему огороднику?
  3. Когда в 2016 году начинается Петров пост?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ