29 3681

Европейцы, воевавшие на ближнем востоке, угрожают безопасности США - Обама

По мнению американского лидера, основная причина в том, что гражданам Евросоюза не требуется виза для въезда в Штаты

Москва, 30 июня — АиФ-Москва. Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявил, что граждане Евросоюза, которые принимали участие в боевых действиях в Сирии и Ираке, несут угрозу безопасности США, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

«Мы знаем, что некоторые европейцы едут в Сирию и участвуют там в боевых действиях. Теперь они могут с этой целью ехать и в Ирак. Затем они возвращаются в свои страны. Так как у них есть европейские паспорта, им не нужна виза, чтобы попасть в США», - прокомментировал глава государства.

Он сообщил, что разведслужбы Штатов уделяют повышенное внимание подобного рода угрозам последние годы.

«Нам следует усилить работу на данном направлении. Важная роль в этом будет отведена войскам специального назначения», - добавил он.

Эксперты спецслужб США выяснили, что среди сирийских боевиков, которые борются против режима Башара Асада, числится порядка 9 тысяч граждан иностранных государств, в частности, несколько тысяч европейцев.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Freeman
    |
    13:52
    30.06.2014
    2
    +
    -
    Дормидонт Перепелкин: Эх, Дормидонт... Видите ли,боевики -исламисты хоть и фанатики, но я думаю, что ничто "человеческое" им не чуждо, в том числе и ностальгия. Если какая-то часть вернется, что с ними будете делать? Тоже на Донбасс отправите?
  2. Константиныч
    |
    09:47
    30.06.2014
    2
    +
    -
    Америка давно нуждается в новых иммигрантах, особенно уже вкусивших демократии по американски у себя на родине в Ираке, Сомали, Ливии, Сирии, Сербии, Афганистане... Выходцы от туда будут самыми подчтенными американцами, можно не сомневаться.
Комментарии (29)
  1. товарищ Сухов.
    |
    07:59
    30.06.2014
    -2
    +
    -
    Для тебя видимо обсолютно все несут угрозу....с такими высказываниями, до ядерной войны не далеко! Миролюбивый ты наш!
  2. Хома
    |
    08:17
    30.06.2014
    -1
    +
    -
  3. Куратор
    |
    21:55
    30.06.2014
    1
    +
    -
    Фома: Да нет.Так, проблеск здравого смысла.
  4. Лохудрянец
    |
    08:18
    30.06.2014
    0
    +
    -
    Они же воюют бок о бок с любимыми "ДЕМОКРАТИЧЕСКИМИ" повстанцами так любимыми USA и EU , выделяют повстанцам 500 млн и в тоже время бояться своих же граждан вкусивших "демократии" в Сирии и по всему миру . А если сами "Сирийские демократы" поедут в USA ?
  5. Константиныч
    |
    09:47
    30.06.2014
    2
    +
    -
    Америка давно нуждается в новых иммигрантах, особенно уже вкусивших демократии по американски у себя на родине в Ираке, Сомали, Ливии, Сирии, Сербии, Афганистане... Выходцы от туда будут самыми подчтенными американцами, можно не сомневаться.
  6. ДЛИNS
    |
    10:44
    30.06.2014
    0
    +
    -
    А Америка никогда и не прекращала приём эмигрантов из всех стран мира. Меняются лишь квоты. Да и то очень незначительно. Бывает- поднимается шум время от времени- нафига эмигранты, для своих работы нет! Шуму много- а квоту урежут лишь для Мексики, всего на 10%. А на следующий год- увеличат на 20%. Тут так и говорят: "Наши предки тоже сюда когда-то приехали. Добро пожаловать. Welcome to the USA!". Если только в какой-то стране вспыхнет война- тут появляются беженцы оттуда. То есть, им временно увеличивают квоту.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Сможет ли Россия заменить своего участника на «Евровидении»?
  2. Как теперь переводить деньги из России на Украину?
  3. Кто такой Валерий Козлов, ставший исполняющим обязанности главы РАН?


Как вы относитесь к идее разрешить продажу лекарств в супермаркетах?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru