07:20 03/07/2014 1 537

Правительство Японии решило смягчить ряд санкций в отношении КНДР

Все материалы сюжета Конфликт на Корейском полуострове

Ранее Пхеньян пообещал провести повторное расследование судьбы японцев, похищенных северокорейскими спецслужбами в 1970-1980 годы

Москва, 3 июля - АиФ-Москва. Правительство Японии приняло решение смягчить односторонний режим санкций в отношении КНДР в ответ на обещание Пхеньяна провести повторное расследование судьбы японцев, похищенных северокорейскими спецслужбами в 1970-1980 годы, передает ИТАР-ТАСС.

«Создана беспрецедентная система, которая может прояснить судьбу всех похищенных японцев. Мы приняли решение об отмене части санкций в отношении КНДР», - заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ на пресс-конференции в Токио.

По его словам, «это только начало», власти Японии рассчитывают на дальнейший прогресс в переговорах по проблеме похищенных.

В ходе очередного раунда консультаций между двумя странами, который прошел 1-2 июля в Пекине, представители КНДР передали Японии список находящихся в стране похищенных, а также предоставили план проведения расследования. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Сергей Алексич
    |
    10:19
    03.07.2014
    -1
    +
    -
    Вот если-бы с северными корейцами начали проамериканские страны обращаться как с людьми , может там и отношения стали лучше . Но США страсть как боится там мирных процессов : кому тогда нужна будет их огромная агрессивная армия .
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой костюм GERT, имитирующий инвалидность?
  2. Чем известен Стивен Хокинг?
  3. Что могло стать причиной падения космического корабля «Прогресс»?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ