1 538

Правительство Японии решило смягчить ряд санкций в отношении КНДР

Все материалы сюжета Конфликт на Корейском полуострове

Ранее Пхеньян пообещал провести повторное расследование судьбы японцев, похищенных северокорейскими спецслужбами в 1970-1980 годы

Москва, 3 июля - АиФ-Москва. Правительство Японии приняло решение смягчить односторонний режим санкций в отношении КНДР в ответ на обещание Пхеньяна провести повторное расследование судьбы японцев, похищенных северокорейскими спецслужбами в 1970-1980 годы, передает ИТАР-ТАСС.

«Создана беспрецедентная система, которая может прояснить судьбу всех похищенных японцев. Мы приняли решение об отмене части санкций в отношении КНДР», - заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ на пресс-конференции в Токио.

По его словам, «это только начало», власти Японии рассчитывают на дальнейший прогресс в переговорах по проблеме похищенных.

В ходе очередного раунда консультаций между двумя странами, который прошел 1-2 июля в Пекине, представители КНДР передали Японии список находящихся в стране похищенных, а также предоставили план проведения расследования. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Сергей Алексич
    |
    10:19
    03.07.2014
    -1
    +
    -
    Вот если-бы с северными корейцами начали проамериканские страны обращаться как с людьми , может там и отношения стали лучше . Но США страсть как боится там мирных процессов : кому тогда нужна будет их огромная агрессивная армия .
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли перевести дачный участок на многотарифный учёт электроэнергии?
  2. Как правильно спланировать огород, чтобы собрать богатый урожай?
  3. Почему салат «Цезарь» так называется?

Как вы относитесь к идее проверять новобрачных на способность иметь детей?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru