5 3996

Украинские силовики сообщили, что окружили Николаевку под Славянском

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

Вечером в среду о боях в селе рассказали представители ополчения

Москва, 4 июля – АиФ-Москва. Украинские военные сообщили,  что взяли в кольцо село Николаевка в окрестностях Славянска, пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал ТСН.

В сообщении говорится, что в четверг в Николаевке и Семеновке шли бои между отрядом ополченцев и силами украинской армии, а к «вечеру украинским бойцам все же удалось взять Николаевку в плотное кольцо».

Напомним, вечером в среду помощник командира ополчения Игоря Стрелкова процитировал слова командира и рассказал, что «силы ополчения оттеснены в Николаевку». Он сообщил, что украинские силовики отрезали Славянск от села Николаевка, «через которое оставалась последняя «дорога жизни» между городом и внешним миром». Представитель ополчения пояснил, что противник сжимает кольцо окружения.

Накануне уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов заявил о том, что украинская армия уничтожила детский дом для дошкольников в Славянске.

Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Одним из центров противостояния пророссийски настроенных граждан с киевскими властями стал город Славянск. Подробнее >>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Цербер
    |
    09:12
    04.07.2014
    5
    +
    -
    Тег: А я незавидую зондеркомандам нацгвардии СС, которых всё же лупит армия Новороссии, а они свой груз 200 закапывают где попало, чтобы не посылать похоронки.
  2. Нормальный
    |
    10:52
    04.07.2014
    2
    +
    -
    Цербер: Мало.Надо,чтоб по всему рейху матери завыли,тогда может правда доходить начнет до этих зомбооукров
Комментарии (5)
  1. Тег
    |
    08:25
    04.07.2014
    -6
    +
    -
    Не завидую окруженным боевикам. Теперь последует зачисточка. И крики ура-патриотов из России :))
  2. Цербер
    |
    09:12
    04.07.2014
    5
    +
    -
    Тег: А я незавидую зондеркомандам нацгвардии СС, которых всё же лупит армия Новороссии, а они свой груз 200 закапывают где попало, чтобы не посылать похоронки.
  3. Аристарх Гендель
    |
    18:41
    04.07.2014
    -1
    +
    -
    Нормальный. а кто ещё тебя, кроме тебя самого, считает нормальным? нормальный считает, что можно приехать из россии в другую страну, собрать несколько сот человек, раздать им оружие и называя себя патриотами данного региона, вести военные действия против действующей армии этой страны. по российским понятиям это наверно нормально. а почему тогда нормальный, действующую армию россии не считал батальонами СС в чечне? наверно потому что она российская, другого объяснения быть и не может. русские только нормальные, а остальные хахлы, майданутые, казлы, пендосы и т.д...
  4. Доброволец
    |
    00:49
    05.07.2014
    0
    +
    -
    werrtt wer: Сейчас у Украины не армия, а каратели,которые получат своё...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Нужна ли доверенность, если владелец авто едет пассажиром?
  2. Может ли очевидец происшествия оказать пострадавшему первую помощь?
  3. Могут ли из-за долгов по ЖКХ не выпустить за границу?


Поехали бы вы работать в регионы Русского Севера?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru