15:07 04/07/2014 26 8834

Киев угрожает стрелять по российским вертолетам

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

Секретарь СНБО заявил, что в случае нарушения границы силовики будут стрелять по российским вертолетам

Москва, 4 июля - АиФ-Москва. Секретарь СНБО Украины Андрей Парубий сказал, что в случае нарушения границы силовики будут стрелять по российским вертолетам, сообщает РИА Новости.

Накануне Госпогранслужба Украины сообщала, что российские вертолеты якобы нарушали воздушное пространство. По словам Парубия, пограничники зафиксировали несколько нарушений двумя российскими вертолетами Ми-8 и одним вертолетом Ми-24.

«На сегодня органы власти Украины дали предупреждение, что при повторном пересечении границы мы будем наносить авиаудары по тем воздушным объектам, которые пересекают украинскую границу»,  - заявил секретарь СНБО.

Напомним, накануне пропускной пункт российской пограничной службы «Новошахтинск» пострадал в результате стрельбы на смежной украинской территории. Ранее, 1 июля, три пограничных пункта «Донецк», «Новошахтинск» и «Гуково» приостановили свою работу. Несмотря на это, пограничники заверили, что будут принимать  все меры по сохранению жизни беженцев и пропускать их на российскую территорию.

Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Одним из центров противостояния пророссийски настроенных граждан с киевскими властями стал город Славянск. Подробнее >>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. eugen d
    |
    16:06
    04.07.2014
    7
    +
    -
    Парубить - тоже американский клоун, пострелял на Майдане в своих же по приказу хунты, получил должность, теперь слетел с катушек - моральный урод.
  2. Сидор Иванов
    |
    20:40
    04.07.2014
    7
    +
    -
    Вся Россия ждёт, когда ударные вертолёты и другое тяжёлое вооружение появятся, наконец, у ополченцев Донбасса. Общественность России должна ЖЁСТКО требовать от чрезмерно болтливого на словах, но чрезввычайно робкого на деле, путинского режима, признания Союза республик Донбасса. А если говорить совсем серьёзно, то власть в России пора менять на более адекватную, жёсткую и национально-ориентированную.
Комментарии (24)
  1. Алёнич
    |
    15:53
    04.07.2014
    1
    +
    -
    Пустая угроза. Во 1-х, патронов нет и самолетов – нет. Во 2-х, Парубий должен иметь уже упакованный чемодан, чтобы свалить сегодня, завтра будет поздно
  2. harbour
    |
    16:40
    04.07.2014
    4
    +
    -
    Алёнич: Обязательно бандеровцы будут стрелять. Бандеровцы говорят и делают. Уже обстреливают погран посты РФ. А Путин наоборот: говорит и не делает. Путин болтун. А что возьмешь с болтуна!
  3. Нормальный
    |
    15:56
    04.07.2014
    -7
    +
    -
    О,давайте стрелять по российским вертолетам (и самолетам),и российские военные в этом помогут.А также по танкам БТР-м и различным артсистемам
  4. eugen d
    |
    16:06
    04.07.2014
    7
    +
    -
    Парубить - тоже американский клоун, пострелял на Майдане в своих же по приказу хунты, получил должность, теперь слетел с катушек - моральный урод.
  5. Нормальный
    |
    16:26
    04.07.2014
    5
    +
    -
    eugen d: Он не просто клоун,он -гиммлер украинского рейха,та еще сволочь.А идея хороша:МОЖНО СБИТЬ УКРОВСКИЙ САМОЛЕТ ПОД ВИДОМ РОССИЙСКОГО.НУ НЕ РАСЧИТАЛИ ХЛОПЦЫ -ДУМАЛИ ,ЧТО РУССКИЙ.
  6. Алексей Ка
    |
    16:21
    04.07.2014
    4
    +
    -
    Сколько уже самолетов украинских, пролетало над территорией России за последнее время. Сколько снарядов украинских разорвалось.
  7. Нормальный
    |
    16:29
    04.07.2014
    -1
    +
    -
    Алексей Ка: Да,писал уже,что нужно вернуть (и поточнее) с 300%
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно о задержанном сыне топ-менеджера «Лукойла» Руслане Шамсуарове?
  2. О чём поётся в песне «Хафанана» и что это такое?
  3. Что представляет собой многоцелевой атомный авианосец «Шторм»?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ