14:40 23/07/2014 38 4212

Украина намерена ввести санкции в отношении РФ

Все материалы сюжета Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Премьер-министр Арсений Яценюк распорядился подготовить список граждан и компаний РФ, поддерживающих ополчение Новороссии

Москва, 23 июля — АиФ-Москва. Власти Украины намерены ввести санкции в отношении российских компаний и граждан, которые напрямую или опосредованно поддерживают  ополчение юго-востока страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинского премьера Арсения Яценюка.

«Создан комитет по введению санкций против Российской Федерации. В состав комитета вошли МИД, Минюст, экономический и финансовый блок, силовые и правоохранительные структуры. Украина введет санкции по отношению к каждому физическому лицу, которое имеет паспорт гражданина России и которое поддерживает террористов и сепаратистов на Украине прямо или опосредованно», — заявил Яценюк.

Премьер-министр Украины распорядился подготовить список лиц и компаний, причастных, по его мнению, к поддержке ополчения юго-востока Украины.

«Я поручаю комитету в течение десяти дней внести на рассмотрение правительства список персональных и секторальных санкций против юридических и физических лиц Российской Федерации, которые поддерживают и финансируют терроризм в Украине и посягают на территориальную целостность и независимость Украины», — сообщил он.

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Неудобный
    |
    14:52
    23.07.2014
    12
    +
    -
    А, чо против граждан?, откажись от газа, нефти и т. д.
  2. Алексей Разживин
    |
    14:49
    23.07.2014
    9
    +
    -
    Ух ты, Сеня заговорил, страшно аж жуть.
Комментарии (38)
  1. Алексей Разживин
    |
    14:49
    23.07.2014
    9
    +
    -
    Ух ты, Сеня заговорил, страшно аж жуть.
  2. wisecracker
    |
    03:12
    25.07.2014
    1
    +
    -
    Алексей Разживин: Все. Корабль тонет. Первые крысы побежали. Хотя по лицу Яценюка и было понятно, что этот человек не станет погибать, стоя у штурвала. А эти угрозы сравни угрозам убегающего труса, кричащего через плечо: "Вы все у меня еще получите".
  3. Неудобный
    |
    14:52
    23.07.2014
    12
    +
    -
    А, чо против граждан?, откажись от газа, нефти и т. д.
  4. Сергей Алексич
    |
    14:59
    23.07.2014
    7
    +
    -
    Скорее уже !!! Мы хоть точно будем знать : на кого рассчитывать чтобы помочь украинским беженцам , ополченцам . А то развели самодеятельность - несколько человек у нас в городе на свой страх и риск собирает лекарства и продовольствие на Донбасс и беженцам ... Хоть знать будем у кого помощь доходит до адресата ... Скорее уж !!! Компании, фамилии ???
  5. Вася Пупков
    |
    15:04
    23.07.2014
    0
    +
    -
    Сергей Алексич: персенчику?
  6. Вася Пупков
    |
    15:07
    23.07.2014
    7
    +
    -
    "Украина введет санкции по отношению к каждому физическому лицу, которое имеет паспорт гражданина России" (с) Считать замучаются и считалка сломается.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какой цвет выбран главным на 2017 год?
  2. Зачем советник Трампа приехал в Москву?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 10 и 11 декабря?

Сколько вы планируете потратить на новогодние подарки близким?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ