19:45 24/07/2014 24 4288

ЛНР объявила о мобилизации населения

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

Напомним, накануне Верховная Рада Украины одобрила внесенный на рассмотрение парламента президентом Петром Порошенко закон о частичной мобилизации населения страны.

Георгий Александров / АиФ

Москва, 24 июля – АиФ-Москва. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов  объявил о мобилизации населения, сообщается на официальном сайте ЛНР.

«Мы проводим полную мобилизацию населения для усиления армии. Всех, кто может держать в руках оружие, мы призываем вступить в ряды армии ЛНР», — сказал Болотов.

Напомним, накануне Верховная Рада Украины одобрила внесенный на рассмотрение парламента президентом Петром Порошенко закон о частичной мобилизации населения страны. Согласно  данному указу, мобилизация населения проводится во всех регионах Украины в течение 45 суток со дня вступления указа в силу.

Ранее также было объявлено о призыве на военную службу 20 тысяч военнослужащих запаса, которые имеют опыт миротворческой деятельности.

Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Перемирие на Украине

Вечером 27 июня истек срок перемирия и договоренности о прекращении огня между Киевом и властями ДНР и ЛНР. В то же время Евросоюз потребовал к понедельнику реализовать меры по урегулированию кризиса на востоке Украины и лидер страны Петр Порошенко продлил перемирие до 30 июня. 1 июля украинские силовики возобновили карательную операцияю на юго-востоке страны. Подробнее >>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Artem
    |
    23:04
    24.07.2014
    4
    +
    -
    Куратор: От Днепропетровска до Львова народ оказался мирным, воевать не сильно хочет. А вот Луганск "восстал" против хунты, судя по референдуму так 98% против, мобилизации по определению быть не должно. Добровольцы толпами валят на фронт??? Ах несознательные? Или не совсем против хунты???
  2. Artem
    |
    23:05
    24.07.2014
    3
    +
    -
    Куратор: А вот вам вопрос! Не боятся ли новые властелины ЛНР что мобилизованные против них повернутся?
Комментарии (18)
  1. Artem
    |
    20:14
    24.07.2014
    0
    +
    -
    Мобилизация? А что, добровольцы уже всё, закончились? А как же народное восстание против хунты???
  2. Куратор
    |
    21:52
    24.07.2014
    -1
    +
    -
    Artem: Встречный вопрос.А что о дополнительной моболизации Киевом резервистов до 60 лет скажите?Что закончилось у Киева пушечное мясо?
  3. Ликвидатор
    |
    20:22
    24.07.2014
    -1
    +
    -
    Народ ЛНР должен понять, что без их помощи ополченцам будет тяжело бороться с киевскими фашистами.
  4. Arlekin
    |
    17:06
    25.07.2014
    0
    +
    -
    Иван Сусанин: А при чём тут народ?
  5. Аристарх Гендель
    |
    21:30
    24.07.2014
    1
    +
    -
    вот это новость. это даже не смешно. они действительно там думают что кто-то придёт в военкомат? там нет ни 1 законно избраного должностного лица, кто им будет подчиняться? ну погонят например кого-то силой. а оружие им давать они не побоятся? на кой хрен людям воевать за то, что им не надо? все идейные уже полягли под чутким руководством полководцев из россии.
  6. Куратор
    |
    21:54
    24.07.2014
    1
    +
    -
    Аристарх Гендель: Нет это не новость,это реальность.Новость это когда днём раньше Киев объявил о дополнительной мобилизации на полтора месяца резервистов до 60 лет.В Киеве что ,серьёзно думают,что пенсионеры спасут положение бездарной политики Киева?
  7. Ликвидатор
    |
    22:00
    24.07.2014
    -2
    +
    -
    Аристарх Гендель: Вам будет смешно,когда люди пойдут в военкоматы. Вы тут на форуме умничаете, а ведь борьба идёт не на жизнь, а на смерть.
  8. Куратор
    |
    21:50
    24.07.2014
    -1
    +
    -
    Правильно!Хватит шахтёрам под землёй уголёк для киевских олигархов добывать.
  9. Arlekin
    |
    17:12
    25.07.2014
    0
    +
    -
    Куратор: Эх, подошли бы вы к этим шахтёрам поближе, да в лицо и сказали...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто войдет в независимую общественную комиссию ОКР по вопросам допинга?
  2. Что представляет собой улица Тверская после благоустройства?
  3. Поедет ли сборная России на Олимпиаду в Рио?

Насколько распространен допинг в мировом спорте?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ