19:45 24/07/2014 24 4289

ЛНР объявила о мобилизации населения

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

Напомним, накануне Верховная Рада Украины одобрила внесенный на рассмотрение парламента президентом Петром Порошенко закон о частичной мобилизации населения страны.

Георгий Александров / АиФ

Москва, 24 июля – АиФ-Москва. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов  объявил о мобилизации населения, сообщается на официальном сайте ЛНР.

«Мы проводим полную мобилизацию населения для усиления армии. Всех, кто может держать в руках оружие, мы призываем вступить в ряды армии ЛНР», — сказал Болотов.

Напомним, накануне Верховная Рада Украины одобрила внесенный на рассмотрение парламента президентом Петром Порошенко закон о частичной мобилизации населения страны. Согласно  данному указу, мобилизация населения проводится во всех регионах Украины в течение 45 суток со дня вступления указа в силу.

Ранее также было объявлено о призыве на военную службу 20 тысяч военнослужащих запаса, которые имеют опыт миротворческой деятельности.

Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Перемирие на Украине

Вечером 27 июня истек срок перемирия и договоренности о прекращении огня между Киевом и властями ДНР и ЛНР. В то же время Евросоюз потребовал к понедельнику реализовать меры по урегулированию кризиса на востоке Украины и лидер страны Петр Порошенко продлил перемирие до 30 июня. 1 июля украинские силовики возобновили карательную операцияю на юго-востоке страны. Подробнее >>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Artem
    |
    23:04
    24.07.2014
    4
    +
    -
    Куратор: От Днепропетровска до Львова народ оказался мирным, воевать не сильно хочет. А вот Луганск "восстал" против хунты, судя по референдуму так 98% против, мобилизации по определению быть не должно. Добровольцы толпами валят на фронт??? Ах несознательные? Или не совсем против хунты???
  2. Artem
    |
    23:05
    24.07.2014
    3
    +
    -
    Куратор: А вот вам вопрос! Не боятся ли новые властелины ЛНР что мобилизованные против них повернутся?
Комментарии (18)
  1. Artem
    |
    20:14
    24.07.2014
    0
    +
    -
    Мобилизация? А что, добровольцы уже всё, закончились? А как же народное восстание против хунты???
  2. Куратор
    |
    21:52
    24.07.2014
    -1
    +
    -
    Artem: Встречный вопрос.А что о дополнительной моболизации Киевом резервистов до 60 лет скажите?Что закончилось у Киева пушечное мясо?
  3. Доброволец
    |
    20:22
    24.07.2014
    -1
    +
    -
    Народ ЛНР должен понять, что без их помощи ополченцам будет тяжело бороться с киевскими фашистами.
  4. Arlekin
    |
    17:06
    25.07.2014
    0
    +
    -
    Иван Сусанин: А при чём тут народ?
  5. Аристарх Гендель
    |
    21:30
    24.07.2014
    1
    +
    -
    вот это новость. это даже не смешно. они действительно там думают что кто-то придёт в военкомат? там нет ни 1 законно избраного должностного лица, кто им будет подчиняться? ну погонят например кого-то силой. а оружие им давать они не побоятся? на кой хрен людям воевать за то, что им не надо? все идейные уже полягли под чутким руководством полководцев из россии.
  6. Куратор
    |
    21:54
    24.07.2014
    1
    +
    -
    Аристарх Гендель: Нет это не новость,это реальность.Новость это когда днём раньше Киев объявил о дополнительной мобилизации на полтора месяца резервистов до 60 лет.В Киеве что ,серьёзно думают,что пенсионеры спасут положение бездарной политики Киева?
  7. Доброволец
    |
    22:00
    24.07.2014
    -2
    +
    -
    Аристарх Гендель: Вам будет смешно,когда люди пойдут в военкоматы. Вы тут на форуме умничаете, а ведь борьба идёт не на жизнь, а на смерть.
  8. Куратор
    |
    21:50
    24.07.2014
    -1
    +
    -
    Правильно!Хватит шахтёрам под землёй уголёк для киевских олигархов добывать.
  9. Arlekin
    |
    17:12
    25.07.2014
    0
    +
    -
    Куратор: Эх, подошли бы вы к этим шахтёрам поближе, да в лицо и сказали...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой костюм GERT, имитирующий инвалидность?
  2. Чем известен Стивен Хокинг?
  3. Что могло стать причиной падения космического корабля «Прогресс»?

Согласны ли вы с идеей, изучать в школе «Основы православной культуры»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ