15:59 29/07/2014 98 8632

МИД РФ считает доклад ООН по Украине необъективным и лицемерным

Министерство иностранных дел России считает, что ООН в докладе заявила, что правительство Украины может легитимно применять силу

Анастасия Манихина / АиФ

Москва, 29 июля - АиФ-Москва.  МИД РФ опубликовало на официальном сайте комментарий к докладу ООН, в котором говорится, что документ необъективен и лицемерен.

«Внимательным образом изучили очередной, уже четвертый, доклад, опубликованный Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека на основе информации, подготовленной Мониторинговой миссией ООН по правам человека на Украине. Главный вывод: доклад необъективен и даже лицемерен. Чего стоит его ключевой посыл о том, что правительство Украины может легитимно применять силу в целях восстановления законности и правопорядка на востоке страны. Тем самым фактически оправдывается проводимая украинскими карателями операция», — заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

По мнению официального представителя внешнеполитического ведомства, в докладе искажены факты.

«Так, утверждается, будто Киев начал военную кампанию в ответ на действия ополченцев. Хотелось бы напомнить в этой связи, что местное население взяло в руки оружие для того, чтобы защитить себя и свои семьи от ультранационалистов и неонацистов, в том числе наемных», — заявил Лукашевич.

Говорится также, что в докладе замалчиваются случаи задержания и избиения российских журналистов телеканала «Звезда» и «Лайфньюз».

«Циничным считаем утверждение о том, что двое российских журналистов ВГТРК могли быть убиты как украинскими военнослужащими, так и ополченцами», - следует из сообщения.

«Тем не менее, наблюдатели не смогли обойти молчанием некоторые факты нарушений прав человека и норм международного гуманитарного права, а также жестокого насилия со стороны киевских властей, сокрытие которых обернулось бы для миссии полной дискредитацией. В частности, отмечается, что именно игнорирование законных требований Востока Украины о большей самостоятельности в вопросах самоуправления и возможности использования родного языка стали первопричиной нынешнего конфликта» - заявили в МИД РФ.

Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Алексей Ка
    |
    17:30
    29.07.2014
    5
    +
    -
    Photonspace135@gmail.com: Кремль добивается от международного сообщества осуждения того, что украинские власти применяют насилие к гражданам Украины несогласным с политикой украинских властей.
  2. Сергей Алексич
    |
    18:34
    29.07.2014
    4
    +
    -
    Аристарх Гендель: А что , тогда признаём что половина населения не хотела вступать в ЕС и за это вы её отбомбили киевские силовики ? Логично . Кто не спрятался украинцы не виноваты ? Это заметно по фотовидео-материалам убитых украинцами женщин и детей в Донецке и Луганске . Примат украинец выгоняет русских с собственной земли . Лозунг истинных украинцев : чемодан-вокзал-Россия , это подтверждают тысячи беженцев с украинской земли .
Комментарии (69)
  1. Agam
    |
    16:35
    29.07.2014
    -10
    +
    -
    конечно, что МИД РФ лучше ООН все знает и понимает. Да вы сами подумайте, что из себя представляет великий, могучий и уважаемый МИД РФ и что какие-то непонятные объединенные нации...
  2. Фома
    |
    16:46
    29.07.2014
    2
    +
    -
    Agam:Если ООН будет поступать как Лига наций, то её ждет та же участь.
  3. Photonspace135@gmail.com
    |
    17:00
    29.07.2014
    -3
    +
    -
    If I am understanding the article correctly, Russian Foreign Ministry does not object to anything in the report on factual basis. It portrays the report as incomplete, as it does not describe in greater details the violent or illegal actions of the government of Ukraine. If Kremlin believes Eastern Ukrainian separatists to be oppressed, why doesn't Kremlin send tanks and its vast army to protect them? How would Kremlin like to see this conflict end?
  4. Китаец
    |
    22:23
    29.07.2014
    -3
    +
    -
    Photonspace135@gmail.com: Если бы , допустим , что Кремль отправил свою армию , что бы было . Ты просто не в курсе какая сейчас армия в России .
  5. Нормальный
    |
    17:05
    29.07.2014
    3
    +
    -
    Photonspace135@gmail.com: Назови-ка номера этих танковых частей ,и вообще всех российских частей ,воюющих на украине.Нечего писать того,чего не знаешь.Абамка сбил малазийский самолет украинской ракетой,чтоб убить Путина.Докажи,что это не так
  6. Алексей Ка
    |
    17:22
    29.07.2014
    3
    +
    -
    Photonspace135@gmail.com: потому что, если Россия ввяжется в эту войну, это даст повод правительствам НАТО объявить нас агрессорами, пытающимися отнять у Украины её территории. Правительства западных стран это и хотят сделать, но правительство России не поддаётся на их провокации.
  7. Нормальный
    |
    17:08
    29.07.2014
    0
    +
    -
    Photonspace135@gmail.com:Конфликт очень просто ликвидировать : убрать парашенковских бандитов с территории Донбасса и признать ЛНР и ДНР.Повторю - под киевскими фашистами русскоязычный ЮВ жить все равно не будет,а будет праздновать День победы 9-го мая и считать бандеру подонком и убийцей
  8. Аристарх Гендель
    |
    17:08
    29.07.2014
    -1
    +
    -
    правда? а кто ещё так считает?
  9. Нормальный
    |
    17:10
    29.07.2014
    0
    +
    -
    Аристарх Гендель: Правда,или те ,кто сбежал от войны в Россию или украину так не считают?
  10. fasfox
    |
    17:15
    29.07.2014
    -3
    +
    -
    не, укры вконец обнаглели... заставляют в украине разговаривать на украинском. бандитов сажают в тюрьмы, а если не подчиняются, применяют силу, что совершенно нелегитимно. журналистов, перевозивших в багажнике пзрк, посадили в тюрьму - беспредел. сепаратистов, силой захвативших госадминистрации, не признали и даже наоборот. не, беспредельщики, крым не признают эрэфским! чего путин молчит? давно пора украм показать их место в углу на коврике!
  11. Алексей Ка
    |
    17:24
    29.07.2014
    -1
    +
    -
    fasfox: ПЗРК в багажник легковой машины не помещается и всё остальное тоже ложь. Подумайте сами почему
  12. Сергей Алексич
    |
    17:48
    29.07.2014
    2
    +
    -
    fasfox: А предпоследние выборы показали практически наполовину разделённое население : половина сторонники срочного залегания под ЕС ; половина - за самостоятельность и сотрудничество с РФ . Но для истинных украинцев это поправимо ? Ввести в несогласные регионы танки ; ударить по несогласным ракетами .... Натравить футбольных фанатов... А так украинские евроинтеграторы добрые , просто сожгут недовольных как в Одессе и закроют дело - за отсутствием состава преступлений : был человек - была проблема , нет несогласных - нет проблемы....Про таких добрых украинцев из "Собачьего сердца " - : "Только котов не люблю" , а так ничего......
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как изменились экзамены на водительские права с 1 сентября?
  2. Почему заморозили накопительную часть пенсии?
  3. Какие страны призывают реформировать WADA и почему?

Когда закончится допинг-атака на российский спорт?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ