15:28 31/07/2014 31 7687

ДНР: силовики Киева обстреляли своих солдат, которые хотели сдаться

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

По информации представителей ополчения, целое подразделение украинских силовиков выразило готовность сдаться

Москва, 31 июля – Аиф-Москва. Пресс-центр Донецкой народной республики сообщил, что в боях под городом Шахтерском ополченцам пытались сдаться украинские солдаты, пишет Российская газета.

Как сказано в сообщении пресс-службы, «целое подразделение украинской армии подняло белый флаг и через местных жителей заявило ополченцам о желании выйти из войны», ополченцы тут же прекратили огонь, но обстрел начался с украинской стороны. Как уточнили представители ополчения, видимо, силовики стреляли по решившим сдаться военным. Тогда ополченцы тоже открыли огонь и силовики Киева отступили.

Кроме того, сообщается, что в боях за Шахтерск ополченцы уничтожили не менее семи единиц украинской бронетехники, в том числе два танка, и большое количество живой силы. Ополченцам удалось захватить зенитную установку.

Также сообщается о попытках украинских силовиков окружить Донецк. Им, в частности, удалось захватить Авдеевку, и сейчас ополченцы пытаются ее отбить.

Напомним, 29 июля сообщаось, что силовики украинской армии в ходе боев за Шахтерск потеряли 125 единиц бронетехники.

Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Нормальный
    |
    16:41
    31.07.2014
    8
    +
    -
    Поступила следующая информация из Харькова (от знакомых).Ловят мужиков 20-50 лет и вывозят скопом в какой-то лагерь,кто сбежал,сказали ,что их бросят на ополченцев,а сзади их боевой порыв будут направлять нацгады.КАК ВАМ ИДЕЙКА: натравить сочувствующих ополчению на ополчение? Фашистские методы.Впереди население,а за ними прячутся ss-овцы
  2. Китаец
    |
    17:55
    31.07.2014
    6
    +
    -
    Аристарх Гендель:Так это фашисты санкции вводят .
Комментарии (28)
  1. Нормальный
    |
    15:58
    31.07.2014
    3
    +
    -
    Самое серьезное в этой статье - что фашисты захватили Авдеевку - это 6 км от Донецка.Надо вернуть,надо.
  2. Тег
    |
    16:10
    31.07.2014
    -11
    +
    -
    Нормальный: на территории поселка шахты «Октябрьский рудник» вновь идут активные боевые действия, и эпицентром сейчас является проспект Кремлевский. (С) Как я понимаю, это уже окраина Донецка.... Так что как говорили классики от мертвого осла уши, а не Авдеевку вам...
  3. Аристарх Гендель
    |
    17:01
    31.07.2014
    -8
    +
    -
    Нормальный: да, да, да... но санкции вводятся против россии. опираясь на этот факт нетрудно догадаться о том, кто фашисты.
  4. Нормальный
    |
    16:41
    31.07.2014
    8
    +
    -
    Поступила следующая информация из Харькова (от знакомых).Ловят мужиков 20-50 лет и вывозят скопом в какой-то лагерь,кто сбежал,сказали ,что их бросят на ополченцев,а сзади их боевой порыв будут направлять нацгады.КАК ВАМ ИДЕЙКА: натравить сочувствующих ополчению на ополчение? Фашистские методы.Впереди население,а за ними прячутся ss-овцы
  5. Тег
    |
    17:08
    31.07.2014
    -6
    +
    -
    Нормальный: Примитивно лжете, уж очень примитивно, даже ГАйдарик в это не поверит.
  6. АнатолийАн
    |
    18:49
    31.07.2014
    -5
    +
    -
    Нормальный: С самого начала боевых действий на Донбассе, за спинами мирного населения прятались сепаратисты, "гиркинцы". Они и сейчас это делают. Это они в роли SS. Про облавы тоже "утка". Я сам харьковчанин. Находятся у нас разные: кто - падлы, кто - чокнутые. Одни подкидывают слухи, другие их разносят. Перед каждыми выборами, начиная с 91 года, - слухи: "вот придут бандеровцы, всех зарежут". Ну, а сейчас, когда идёт необъявленная война против Украины, эти "распространители" опять при деле.
  7. Эдуард Охредько[facebook]
    |
    18:51
    31.07.2014
    -2
    +
    -
    Нормальный: лживая информация.
  8. няшмаш
    |
    18:48
    31.07.2014
    -3
    +
    -
    Ребята, сам пенсионер ВС РФ проживающий в Миргороде(Украина)-курорт, здесь проживает племянник окончил кадетку в Луганске+ Харьковское танковое с КР. дипломом+5 лет зампотех, (капитан), дембельнулся мз Б.Ц. 72 бригады три года тому,сейчас пишет рапорта обратно- не берут(31 год),вопрос , кто кого ловит?Не берут даже Ребята, сам пенсионер ВС РФ проживающий в Миргороде(Украина)-курорт, здесь проживает племянник окончил кадетку в Луганске+ вское танковое с КР. дипломом+5 лет зампотех, (капитан), дембельнулся мз Б.Ц. 72 бригады три года тому,сейчас пишет рапорта обратно- не берут(31 год),вопрос , кто кого ловвит? "Поступила следующая информация из Харькова (от знакомых).Ловят мужиков 20-50 №добровольцев- вы о чем , что за бред.
  9. Китаец
    |
    19:59
    31.07.2014
    2
    +
    -
    няшмаш: няшмаш пенсионер ВС РФ не будет себе такой ник рисовать . Ты провокатор .
  10. Fedor Coin
    |
    19:53
    31.07.2014
    3
    +
    -
    До чего дошли украинские военные, стреляют по своим же, как будто им и так жертв мало. Наверняка это была попытка очернить, ополченцев в лице народа. Но зачем сейчас стрелять по сдающимся. Если они всех раньше принимали в плен. О чем говорит количество пленных. И количество пропущенных на русскую территорию.
  11. sage
    |
    20:20
    31.07.2014
    -3
    +
    -
    Fedor Coin: Нет ополченцев, есть террористы , бандформирования и российские наемники, ну и всякая нечисть , типа ка Дыровцев.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему Ходорковский пожаловался на Россию в Совет Европы?
  2. Зачем Путин поехал в Грецию?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 28 и 29 мая?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ