15:28 31/07/2014 31 7687

ДНР: силовики Киева обстреляли своих солдат, которые хотели сдаться

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

По информации представителей ополчения, целое подразделение украинских силовиков выразило готовность сдаться

Москва, 31 июля – Аиф-Москва. Пресс-центр Донецкой народной республики сообщил, что в боях под городом Шахтерском ополченцам пытались сдаться украинские солдаты, пишет Российская газета.

Как сказано в сообщении пресс-службы, «целое подразделение украинской армии подняло белый флаг и через местных жителей заявило ополченцам о желании выйти из войны», ополченцы тут же прекратили огонь, но обстрел начался с украинской стороны. Как уточнили представители ополчения, видимо, силовики стреляли по решившим сдаться военным. Тогда ополченцы тоже открыли огонь и силовики Киева отступили.

Кроме того, сообщается, что в боях за Шахтерск ополченцы уничтожили не менее семи единиц украинской бронетехники, в том числе два танка, и большое количество живой силы. Ополченцам удалось захватить зенитную установку.

Также сообщается о попытках украинских силовиков окружить Донецк. Им, в частности, удалось захватить Авдеевку, и сейчас ополченцы пытаются ее отбить.

Напомним, 29 июля сообщаось, что силовики украинской армии в ходе боев за Шахтерск потеряли 125 единиц бронетехники.

Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Нормальный
    |
    16:41
    31.07.2014
    8
    +
    -
    Поступила следующая информация из Харькова (от знакомых).Ловят мужиков 20-50 лет и вывозят скопом в какой-то лагерь,кто сбежал,сказали ,что их бросят на ополченцев,а сзади их боевой порыв будут направлять нацгады.КАК ВАМ ИДЕЙКА: натравить сочувствующих ополчению на ополчение? Фашистские методы.Впереди население,а за ними прячутся ss-овцы
  2. Китаец
    |
    17:55
    31.07.2014
    6
    +
    -
    Аристарх Гендель:Так это фашисты санкции вводят .
Комментарии (28)
  1. Нормальный
    |
    15:58
    31.07.2014
    3
    +
    -
    Самое серьезное в этой статье - что фашисты захватили Авдеевку - это 6 км от Донецка.Надо вернуть,надо.
  2. Тег
    |
    16:10
    31.07.2014
    -11
    +
    -
    Нормальный: на территории поселка шахты «Октябрьский рудник» вновь идут активные боевые действия, и эпицентром сейчас является проспект Кремлевский. (С) Как я понимаю, это уже окраина Донецка.... Так что как говорили классики от мертвого осла уши, а не Авдеевку вам...
  3. Аристарх Гендель
    |
    17:01
    31.07.2014
    -8
    +
    -
    Нормальный: да, да, да... но санкции вводятся против россии. опираясь на этот факт нетрудно догадаться о том, кто фашисты.
  4. Нормальный
    |
    16:41
    31.07.2014
    8
    +
    -
    Поступила следующая информация из Харькова (от знакомых).Ловят мужиков 20-50 лет и вывозят скопом в какой-то лагерь,кто сбежал,сказали ,что их бросят на ополченцев,а сзади их боевой порыв будут направлять нацгады.КАК ВАМ ИДЕЙКА: натравить сочувствующих ополчению на ополчение? Фашистские методы.Впереди население,а за ними прячутся ss-овцы
  5. Тег
    |
    17:08
    31.07.2014
    -6
    +
    -
    Нормальный: Примитивно лжете, уж очень примитивно, даже ГАйдарик в это не поверит.
  6. АнатолийАн
    |
    18:49
    31.07.2014
    -5
    +
    -
    Нормальный: С самого начала боевых действий на Донбассе, за спинами мирного населения прятались сепаратисты, "гиркинцы". Они и сейчас это делают. Это они в роли SS. Про облавы тоже "утка". Я сам харьковчанин. Находятся у нас разные: кто - падлы, кто - чокнутые. Одни подкидывают слухи, другие их разносят. Перед каждыми выборами, начиная с 91 года, - слухи: "вот придут бандеровцы, всех зарежут". Ну, а сейчас, когда идёт необъявленная война против Украины, эти "распространители" опять при деле.
  7. Эдуард Охредько[facebook]
    |
    18:51
    31.07.2014
    -2
    +
    -
    Нормальный: лживая информация.
  8. няшмаш
    |
    18:48
    31.07.2014
    -3
    +
    -
    Ребята, сам пенсионер ВС РФ проживающий в Миргороде(Украина)-курорт, здесь проживает племянник окончил кадетку в Луганске+ Харьковское танковое с КР. дипломом+5 лет зампотех, (капитан), дембельнулся мз Б.Ц. 72 бригады три года тому,сейчас пишет рапорта обратно- не берут(31 год),вопрос , кто кого ловит?Не берут даже Ребята, сам пенсионер ВС РФ проживающий в Миргороде(Украина)-курорт, здесь проживает племянник окончил кадетку в Луганске+ вское танковое с КР. дипломом+5 лет зампотех, (капитан), дембельнулся мз Б.Ц. 72 бригады три года тому,сейчас пишет рапорта обратно- не берут(31 год),вопрос , кто кого ловвит? "Поступила следующая информация из Харькова (от знакомых).Ловят мужиков 20-50 №добровольцев- вы о чем , что за бред.
  9. Китаец
    |
    19:59
    31.07.2014
    2
    +
    -
    няшмаш: няшмаш пенсионер ВС РФ не будет себе такой ник рисовать . Ты провокатор .
  10. Fedor Coin
    |
    19:53
    31.07.2014
    3
    +
    -
    До чего дошли украинские военные, стреляют по своим же, как будто им и так жертв мало. Наверняка это была попытка очернить, ополченцев в лице народа. Но зачем сейчас стрелять по сдающимся. Если они всех раньше принимали в плен. О чем говорит количество пленных. И количество пропущенных на русскую территорию.
  11. sage
    |
    20:20
    31.07.2014
    -3
    +
    -
    Fedor Coin: Нет ополченцев, есть террористы , бандформирования и российские наемники, ну и всякая нечисть , типа ка Дыровцев.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что нужно делать на Ореховый Спас?
  2. Что представляет собой новая атомная подлодка ВМС США «Иллинойс»?
  3. Кто такой Сергей Миронов и за что его задержали в Армении?

Если вам понадобятся деньги, то где вы их постараетесь взять?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ