6 6972

Премьер Японии: вопрос о визите Путина не решен

Все материалы сюжета Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Напомним, договоренность о визите была достигнута в ходе переговоров Владимира Путина и Синдзо Абэ в Сочи в феврале этого года. В ходе обострения ситуации на Украине Токио неоднократно заявлял, что никаких изменений в подготовке визита не произошло.

Москва, 2 августа – АиФ-Москва. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на пресс-конференции в Сан-Паулу заявил, что вопрос о визите президента России Владимира Путина в страну восходящего солнца, запланированном на предстоящую осень, будет решаться с учетом ряда факторов, сообщает в субботу ИТАР-ТАСС.

«На данный момент вопрос о визите не решен. Решение будет принято с учетом ряда факторов», - сказал глава правительства Японии.

Он подчеркнул, что Токио рассчитывает на мирное разрешение ситуации на Украине и страны G7 должны совместно работать с Россией в целях поиска дипломатического решения.

Напомним, договоренность о визите была достигнута в ходе переговоров Владимира Путина и Синдзо Абэ в Сочи в феврале этого года. В ходе обострения ситуации на Украине Токио неоднократно заявлял, что никаких изменений в подготовке визита президента РФ не произошло.

Со своей стороны министр иностранных дел России Сергей Лавров в июля отмечал, что в РФ исходят из того, что договоренности о визите остаются в силе. 

Ранее правительство Японии объявило о намерениях ужесточить санкции в отношении РФ из-за ее позиции по Украине.

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Груша
    |
    02:01
    03.08.2014
    2
    +
    -
    Хммм... а совсем недавно писали, что Япония за Россию тельник рвет, и ваще братья навек... Дурят нашего брата почем зря.
Комментарии (5)
  1. Сергей Алексич
    |
    00:39
    03.08.2014
    -1
    +
    -
    Япония до сих пор оккупирована американцами . США как вошли в эту страну во время войны - так и не убирали оттуда свои войска . Так что политика Японии - политика страны у которой "связаны руки" . Вот только японцы могут вполне себе мирно и хорошо жить рядом с двумя гигантами : РФ и Китаем , а США этого не хотят . Потеряют "непотопляемый авианосец" в виде Японии - жаль многие жители Японии этого не понимают .
  2. Груша
    |
    02:01
    03.08.2014
    2
    +
    -
    Хммм... а совсем недавно писали, что Япония за Россию тельник рвет, и ваще братья навек... Дурят нашего брата почем зря.
  3. ДЛИNS
    |
    13:40
    03.08.2014
    0
    +
    -
    Япония скорее склоняется к тому, чтобы запретить Путину визит, чем к тому, чтобы дозволить.
  4. Дмитрий
    |
    00:30
    04.08.2014
    0
    +
    -
    скорее откажут . они не являются переговорщиками не по одной проблеме , а встречаться с лидером санкционного списка не станут. японцы по ветру смотрят и зачем им оборонная доктрина нужна не понятно, если они , даже , не могут самостоятельно принимать решения....
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что чем больше закусываешь, тем меньше пьянеешь?
  2. Когда пешеход обязан носить светоотражающие элементы на одежде?
  3. Что такое «прямые выплаты» страховых пособий?



Поехали бы вы работать в регионы Русского Севера?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ


Новое на AIF.ru