20:10 02/08/2014 6 6972

Премьер Японии: вопрос о визите Путина не решен

Все материалы сюжета Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Напомним, договоренность о визите была достигнута в ходе переговоров Владимира Путина и Синдзо Абэ в Сочи в феврале этого года. В ходе обострения ситуации на Украине Токио неоднократно заявлял, что никаких изменений в подготовке визита не произошло.

Москва, 2 августа – АиФ-Москва. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на пресс-конференции в Сан-Паулу заявил, что вопрос о визите президента России Владимира Путина в страну восходящего солнца, запланированном на предстоящую осень, будет решаться с учетом ряда факторов, сообщает в субботу ИТАР-ТАСС.

«На данный момент вопрос о визите не решен. Решение будет принято с учетом ряда факторов», - сказал глава правительства Японии.

Он подчеркнул, что Токио рассчитывает на мирное разрешение ситуации на Украине и страны G7 должны совместно работать с Россией в целях поиска дипломатического решения.

Напомним, договоренность о визите была достигнута в ходе переговоров Владимира Путина и Синдзо Абэ в Сочи в феврале этого года. В ходе обострения ситуации на Украине Токио неоднократно заявлял, что никаких изменений в подготовке визита президента РФ не произошло.

Со своей стороны министр иностранных дел России Сергей Лавров в июля отмечал, что в РФ исходят из того, что договоренности о визите остаются в силе. 

Ранее правительство Японии объявило о намерениях ужесточить санкции в отношении РФ из-за ее позиции по Украине.

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Груша
    |
    02:01
    03.08.2014
    2
    +
    -
    Хммм... а совсем недавно писали, что Япония за Россию тельник рвет, и ваще братья навек... Дурят нашего брата почем зря.
Комментарии (5)
  1. Сергей Алексич
    |
    00:39
    03.08.2014
    -1
    +
    -
    Япония до сих пор оккупирована американцами . США как вошли в эту страну во время войны - так и не убирали оттуда свои войска . Так что политика Японии - политика страны у которой "связаны руки" . Вот только японцы могут вполне себе мирно и хорошо жить рядом с двумя гигантами : РФ и Китаем , а США этого не хотят . Потеряют "непотопляемый авианосец" в виде Японии - жаль многие жители Японии этого не понимают .
  2. Груша
    |
    02:01
    03.08.2014
    2
    +
    -
    Хммм... а совсем недавно писали, что Япония за Россию тельник рвет, и ваще братья навек... Дурят нашего брата почем зря.
  3. ДЛИNS
    |
    13:40
    03.08.2014
    0
    +
    -
    Япония скорее склоняется к тому, чтобы запретить Путину визит, чем к тому, чтобы дозволить.
  4. Дмитрий
    |
    00:30
    04.08.2014
    0
    +
    -
    скорее откажут . они не являются переговорщиками не по одной проблеме , а встречаться с лидером санкционного списка не станут. японцы по ветру смотрят и зачем им оборонная доктрина нужна не понятно, если они , даже , не могут самостоятельно принимать решения....
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем занимается Россотрудничество?
  2. О чем договорились Лавров и Керри в Женеве?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 27 и 28 августа?

Какие алкогольные напитки вы чаще покупаете на праздник?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ