12:31 09/08/2014 120 6608

США: гуманитарная помощь из РФ на Украину равносильна вторжению

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

Постпред США при ООН Саманта Пауэр напомнила, что Россия выражала аналогичную озабоченность положением гражданских лиц незадолго до начала своей войны с Грузией в августе 2008 года

Москва, 9 августа — АиФ-Москва. Америка будет считать вторжением попытку России в одностороннем порядке, без участия международных организаций, доставить гуманитарную помощь на Украину, сообщает Reuters со ссылкой на постпреда США при ООН Саманту Пауэр.

«Учитывая, что Украина предоставила международным гуманитарным организациям право доставлять помощь по своей территории, нет никакой логической причины, почему именно Россия стремится доставить ее. Поэтому любое дальнейшее одностороннее вмешательство России в украинский конфликт, в том числе и под видом оказания гуманитарной помощи, совершенно недопустимо. И будет рассматриваться как вторжение на Украину», - заявляет постпред США .

Ранее Госдепартамент США уже заявлял, что российские заявления о стремлении к миру на Украине не соответствуют действительности, поскольку власти страны продолжают поддержку украинских ополченцев.
 
А 6 августа официальный представитель НАТО Оана Лунгеску заявляла, что, по мнению альянса,  Россия может использовать гуманитарную или миротворческую операцию как предлог для отправки войск на Украину
 
Отметим, что в своем выступлении Саманта Пауэр сравнила позицию России в отношении украинского конфликта с событиями 2008 года, когда начиналась война с Грузией.
«Подобные слова предвещали военные действия», - отметила она.
 
6 августа постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин предложил направлять конвои с российской гуманитарной помощью под эгидой Международного комитета Красного Креста в Луганск, Донецк и другие города востока Украины. АиФ.ru собрал галерею о катастрофическом положении жителей восточной Украины. В тот день он отметил, что гуманитарное положение на востоке Украины на данный момент является катастрофическим «по любым человеческим меркам». на Украине обстреливаются жилые здания, разрушены свыше 600 строений, среди них ясли и поликлиники.  
 
 

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Военно-полевая смета. Кто наживается на боевых действиях на Украине?

Война для отдельных граждан всегда была прибыльным бизнесом. На ней успешно зарабатывают все те, кто имеет доступ к закупке оружия, распределению пайков и боеприпасов. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. сэм
    |
    16:59
    09.08.2014
    8
    +
    -
    "Гуманитарная помощь" по-российски - это ещё одна "чёрная дыра" для разворовывания российскими чиновниками бюджетных средств. Это тот самый случай, когда война - для кого-то "мать родна".
  2. Тег
    |
    13:58
    09.08.2014
    5
    +
    -
    Куратор: Российские политики раздавали не печеньки, а успели дать 3 млрд. "легитимному" Януковичу. Хочется спросить, где теперь эти деньги российских налогоплательщиков?
Комментарии (94)
  1. Петр Старолод[mailru]
    |
    12:38
    09.08.2014
    4
    +
    -
    "нет никакой логической причины, почему именно Россия стремится доставить ее." - у кого логики нет, тому и не дано логически понять, почему именно Россия стремиться это сделать. Для того, чтобы это понять, пусть сначала подумают над тем. почему Россия принимает беженцев из Украины и заботится о них.
  2. Fedor Coin
    |
    16:56
    09.08.2014
    2
    +
    -
    Петр Старолод[mailru]: Я согласен, что дурак тот кто не понимает, что Россия хочет помочь народу, а США считает, что Россия убивает народ своей гуманитарной помощью. Что за абсурд? Убивать помощью.
  3. kapecvam Garay[livejournal]
    |
    13:10
    09.08.2014
    0
    +
    -
    Петр Старолод[mailru]: провоцируют, что с них еще взять. В курсе, что русские не могут спокойно смотреть на проблемы собратьев, посему и пытаются всеми возможными способами мешать нам помогать хлопцам.
  4. Тег
    |
    12:54
    09.08.2014
    -7
    +
    -
    Украина готова получить помощь от ряда стран. К России с просьбой оказания помощи она не обращалась. Поэтому такое ее настойчивое желание "помочь", весьма странно. Это как если бы вы пришли в больницу к стоматологу, но вместо него, к себе в кабинет вас настойчиво тащит проктолог, в чьей помощи вы абсолютно не нуждаетесь.
  5. Куратор
    |
    13:45
    09.08.2014
    2
    +
    -
    Тег: ))Украина готова,да вот ряд стран не желает гуманитарную помощь оказывать.Хотя Украина и без помощи ,,ряда стран,,будет должна ,,ряду стран,,пожизненнно.Хотя бы только за то ,что за сбитый нацгвардией Боинг Украину ,,ряд стран,,отмазал весьма нагло и цинично.Я уже не говорю о покрывательстве преступлений Киева,против собственного народа.
  6. asdzxc19
    |
    13:54
    09.08.2014
    0
    +
    -
    Тег: Помогать Россия собирается своим людям, а не бандеровцам и проч., поэтому спрашивать разрешение, да еще у кого...вот,что странно!
  7. Fedor Coin
    |
    17:02
    09.08.2014
    -1
    +
    -
    Тег: Это скорей похоже на то, что пришли в университет и с агитировали перейти определенную группу сдать кровь. А кто то об это у слышал и пришел добровольно первым.
    • Тег
      |
      17:12
      09.08.2014
      -3
      +
      -
      Fedor Coin: Не всем можно кровь сдавать. Следуя Вашему сравнению, можно сказать, что первым рвется сдавать кровь больной ВИЧ или гепатитом, пациент категорически вливания такой крови не хочет, но "донору" плевать и на мнение врачей и пациента.
    • Fedor Coin
      |
      17:14
      09.08.2014
      -1
      +
      -
      Куратор: Да я не спорю Европа виновата, но она виновата в своей бездействии и покорному следованию за США. Но хоть сейчас, они даже сейчас, когда сотрудники ОБСЕ во всю говорят, что украинские военные перебарщивают, то тут уже нечего говорить, надо что то делать, вот мы и помогаем гуманитарной помощью.
      • Куратор
        |
        21:50
        09.08.2014
        3
        +
        -
        Fedor Coin: Надо помогать не гуманитарной помощью ,а армией.Иначе войны с Укаиной не избежать.Укаина пущечное мясо Запада против Рроссии.Поркончив с ополченцами ,,окрылённая,и подталкиваемая США нацгвардия бросится Крым отбивать.Получить Укаина получит по взрослому,но ведь опять кровь невинныхъ прольётся.Так зачем до этого доводить?Сразу гасить нежно фашистскую заразу.
      • Fedor Coin
        |
        17:42
        09.08.2014
        -1
        +
        -
        Тег: Ну если по этой ветке идти дальше, только кровь является абсолютно здоровой. Такая ситуация, человеку нужно переливание крови тех кого попросили сделают это не скоро, а тут человек рядом предлагает свою помощь.
  8. Лана Калиничева[facebook]
    |
    13:01
    09.08.2014
    3
    +
    -
    Непонятно, почему тогда США и Канада оказывает гуманитарную помощь Ираку и Украине соответственно? Ведь ее могут оказывать только международные организации, по словам Пауэрс? Или им можно?
  9. Куратор
    |
    13:54
    09.08.2014
    -1
    +
    -
    Лана Калиничева[facebook]: Вот с этими руссофобами напрасный труд вести разговоры.Они верят ужасной и ,,великой,, ПС-С-САКИ и её ссылкам на ,,факты,,в Ютубе.У них нет собственного мышления,только то выдают,что госдеп скажет.
  10. Тег
    |
    13:07
    09.08.2014
    -2
    +
    -
    Лана Калиничева[facebook]: Её могут оказывать международные организации, либо те страны, кого страна нуждающаяся в помощи попросила помочь, или одна страна хочет сама помочь, а другая согласна такую помощь принять. Вас никто ни о чем не просил и никакого согласия на помощь не давал.
  11. Лана Калиничева[facebook]
    |
    13:04
    09.08.2014
    2
    +
    -
    Украина готова получить помощь от ряда стран. К России с просьбой оказания помощи она не обращалась. Поэтому такое ее настойчивое желание "помочь", весьма странно. Это как если бы вы пришли в больницу к стоматологу, но вместо него, к себе в кабинет вас настойчиво тащит проктолог, в чьей помощи вы абсолютно не нуждаетесь.
    Конечно,зачем ей обращаться за помощью к России, если они намеренно создают в Новороссии гуманитарную катастрофу? А сотни тысяч беженцев с Украины Россия и без просьб повесила себе на шею..
  12. Тег
    |
    13:11
    09.08.2014
    -1
    +
    -
    Лана Калиничева[facebook]: А благодаря чьей "помощи" на юго-востоке создана такая ситуация и появились беженцы?
    • Куратор
      |
      13:49
      09.08.2014
      2
      +
      -
      Тег: Спросите у СШа.Или это российские политики на майдане скакали и печеньки раздовали?Разве российские политики цинично не обратили внимание на нарушением Киевом женевских договорённостей?Вы да такой степени наивны или программу госдепа по пропоганде стараетесь выполнить?
    • lubovusm
      |
      17:00
      09.08.2014
      2
      +
      -
      Тег: Ситуация создана благодаря бандитам у власти: Коломойскому, Порошенко и майданщикам.
    • Fedor Coin
      |
      18:06
      09.08.2014
      2
      +
      -
      Тег: Благодаря украинским военным и не умелым правлением своим государством мистером Порошенко. Да началось это после провозглашения ДНР и ЛНР, но и даже тогда можно было решить все миром. Даже сейчас, ДНР и ЛНР готовы решить миром.
    • Лана Калиничева[facebook]
      |
      17:06
      09.08.2014
      2
      +
      -
      Тег: это ведь всем понятно, Штатам. Устроили очередную цветную революцию, использовав Майдан, поставили марионеточную власть, которая продалась им со всеми потрохами, и теперь зачищает с их подачи русскоязычное население на востоке,выставляя перед всем миром агрессором Россию.А вы думали, что на Украину напали?
      • Тег
        |
        17:24
        09.08.2014
        0
        +
        -
        Лана Калиничева[facebook]: А откуда у так называемых "ополченцев" танки, бронетехника, артиллерия, ПЗРК и такая масса стрелкового вооружения? Только не надо говорить "отбили у украинской армии". А почему местные жители не хотят воевать (а ведь якобы именно их там собрались истреблять киевские власти), и приходится это делать невесть откуда взявшимся добровольцам, казакам, под командованием Гиркиных и прочих с российскими паспортами?
        • Фома
          |
          23:35
          09.08.2014
          1
          +
          -
          Тег: Вся техника от т.н. нацгвардии.Кое что побрасали на поле боя, кое что продали ополченцам, а кое что пропили.
        • Александр
          |
          18:07
          09.08.2014
          0
          +
          -
          Тег: вы там были, процентный состав ополчения огласить сможете?Или вам в Красноярск агентура сообщила?
        • Юстас
          |
          18:26
          09.08.2014
          4
          +
          -
          Тег: Вы всерьез полагаете, что Россия оказывает действенную помощь ополчению, но не справляется с доблестной укрармией? Смею вас заверить, что в случае настоящего конфликта с ВС РФ енаралы доблестных механизированных и просто частей укроармии теряя перья через 10-12 часов обнаружились бы на переходных пунктах границы с Польшей и прочих укромных местах. Их счастье, что повстанцы обманулись в своих надеждах на помощь Москвы и теперь умирают в одиночку. Кстати, Гиркин выдающийся стратег, военный гений от рождения. Кто еще смог бы командуя 3,5 тысячами сугубо гражданских лиц, зачастую не имеющих и начальной военной подготовки, не только превратить их в действенную армию, но и выдрать порядочные клоки из задницы отутюженных генеральских штанов. То что его понемногу теснят, объясняется лишь тем, что в руках киевских стратегов бронетехники больше чем у него людей, а артсистем и РСЗО больше чем у ополчения гранатометов. Не упоминаю вообще про полное господство в воздухе укравиации, на которую у ополчения только ручные ПЗРК типа Игла.
          • Тег
            |
            19:26
            09.08.2014
            -1
            +
            -
            Георгий *******[mailru]: У Вас не верное понимание ситуации. На самом деле техники и вооружений у ополчения столько, сколько они могут поглотить. Даже с избытком. Вы можете быть хорошим танкистом десять лет назад. Но если сейчас Вас посадить в танк (где в экипаже еще 2 человека), то получится лебедь, рак и щука. Никакой задачи вы не выполните. Для этого надо экипажу хоть немного попрактиковаться и дать сработаться. То же самое с арт. расчетами, если вы хотите, чтобы они куда-нибудь попали и тд. Поэтому, вы должны либо где-то подготовить экипажи, либо получить их вместе с поставляемым вооружением. Так что можете засыпать Стрелкова каким угодно вооружением. Ему это уже не поможет.
    • lubovusm
      |
      17:08
      09.08.2014
      3
      +
      -
      И это преступление? Помогать мирным жителям которым не удалось выбраться из города. США выше грани без человечности, таз обвиняет в гуманитарной помощи.
      США начали бомбить Ирак. Какая уж тут человечность! Палачи Коломойского и Порошенко уничтожают собственный народ. Это ещё абсурднее. Но у бандитов и методы руководства бандитские.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто может стать новым Генеральным секретарём ООН?
  2. Сколько человек погибло во время землетрясения в Италии?
  3. Почему правительство отказалось от доиндексации пенсий?

Если вам понадобятся деньги, то где вы их постараетесь взять?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ