16:36 10/08/2014 2 153

СМИ: Палестина согласна на новое 72-часовое перемирие

В минувшую пятницу после прекращения предыдущей 72-часовой передышки израильтяне покинули египетскую столицу

Москва, 10 августа – АиФ-Москва. Палестинская делегация ответила согласием на предложение египетских посредников о новом 72-часовом прекращении огня, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на арабские телеканалы.

Сообщается, что палестинская делегация останется в Каире до тех пор, пока Египту не удастся убедить Израиль пойти навстречу ее требованиям.

Кроме того, делегация намерена дождаться экстренной встречи Лиги арабских государств на уровне постпредов для обсуждения ситуации в Газе.

В минувшую пятницу после прекращения предыдущей 72-часовой передышки израильтяне покинули египетскую столицу, так и не ответив на требования палестинцев. При этом, главным условием долговременного перемирия между противоборствующими сторонами был отказ действующих в секторе Газа группировок от разоружения, на чем настаивает Израиль. 

Обострение конфликта между Израилем и Палестиной

Армия обороны Израиля заявила о начале операции против ХАМАС после того, как члены группировки выпустили несколько десятков ракет на территорию страны. Операция началась с дистанционных ударов, но пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила о начале наземной фазы операции. Жертвами операции уже стали свыше 1,6 тысячи палестинцев. С израильской стороны погибли 66 человек, в том числе 63 солдата и офицера. Подробнее >>

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. кулон Омега
    |
    21:23
    10.08.2014
    0
    +
    -
    когда люди там поумнеют-неясно на их глазах гибнут их же родные -- нет, воюют не пора бы уж остановиться и перестать кормить американский ВПК ?
  2. товарищ Сухов.
    |
    13:35
    21.08.2014
    0
    +
    -
    олег нечаев: ...вам не понять чувства палестинцев. Не нужно лесть с европейским минталитетом в дела палестины! Не советую....
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что нужно делать на Ореховый Спас?
  2. Что представляет собой новая атомная подлодка ВМС США «Иллинойс»?
  3. Кто такой Сергей Миронов и за что его задержали в Армении?

Какие алкогольные напитки вы чаще покупаете на праздник?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ