16:36 10/08/2014 2 153

СМИ: Палестина согласна на новое 72-часовое перемирие

В минувшую пятницу после прекращения предыдущей 72-часовой передышки израильтяне покинули египетскую столицу

Москва, 10 августа – АиФ-Москва. Палестинская делегация ответила согласием на предложение египетских посредников о новом 72-часовом прекращении огня, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на арабские телеканалы.

Сообщается, что палестинская делегация останется в Каире до тех пор, пока Египту не удастся убедить Израиль пойти навстречу ее требованиям.

Кроме того, делегация намерена дождаться экстренной встречи Лиги арабских государств на уровне постпредов для обсуждения ситуации в Газе.

В минувшую пятницу после прекращения предыдущей 72-часовой передышки израильтяне покинули египетскую столицу, так и не ответив на требования палестинцев. При этом, главным условием долговременного перемирия между противоборствующими сторонами был отказ действующих в секторе Газа группировок от разоружения, на чем настаивает Израиль. 

Обострение конфликта между Израилем и Палестиной

Армия обороны Израиля заявила о начале операции против ХАМАС после того, как члены группировки выпустили несколько десятков ракет на территорию страны. Операция началась с дистанционных ударов, но пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила о начале наземной фазы операции. Жертвами операции уже стали свыше 1,6 тысячи палестинцев. С израильской стороны погибли 66 человек, в том числе 63 солдата и офицера. Подробнее >>

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. кулон Омега
    |
    21:23
    10.08.2014
    0
    +
    -
    когда люди там поумнеют-неясно на их глазах гибнут их же родные -- нет, воюют не пора бы уж остановиться и перестать кормить американский ВПК ?
  2. товарищ Сухов.
    |
    13:35
    21.08.2014
    0
    +
    -
    олег нечаев: ...вам не понять чувства палестинцев. Не нужно лесть с европейским минталитетом в дела палестины! Не советую....
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Сколько человек погибло во время терактов в Турции?
  2. Что известно о крупном ДТП под Оренбургом?
  3. Кто такие передвижники?

Кто виноват в допинговом скандале, в котором погрязла Россия?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ