01:52 11/08/2014 0 267

В секторе Газа началось 72-часовое перемирие

Все материалы сюжета Обострение конфликта между Израилем и Палестиной

Противоборствующие стороны приняли предложение Египта о прекращении огня на трое суток. Во время перемирия планируется продолжение переговоров об урегулировании ситуации в зоне конфликта.

Москва, 11 августа – АиФ-Москва. В секторе Газа в 01:00 по московскому времени в понедельник началось 72-часовое перемирие, сообщает в понедельник ИТАР-ТАСС.  

Противоборствующие стороны приняли предложение Египта о прекращении огня на трое суток. Во время уже второго за неделю 72-часового перемирия планируется продолжение переговоров об урегулировании ситуации в зоне конфликта.

Как сообщил источник правительства в Иерусалиме, в случае, если не будет нарушений условий перемирия, делегация из Израиля посетит Каир, где продолжатся переговоры об урегулировании ситуации в секторе Газа.

Напомним, ранее, в воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин заявил, что Израиль не собирается вести переговоры, пока продолжаются военные действия.

Напомним, предыдущее 72-часовое перемирие в секторе Газа завершилось в 09:00 мск в пятницу, 8 августа. За период перемирия стороны не смогли договориться о прекращении огня на постоянной основе.

Обострение конфликта между Израилем и Палестиной

Армия обороны Израиля заявила о начале операции против ХАМАС после того, как члены группировки выпустили несколько десятков ракет на территорию страны. Операция началась с дистанционных ударов, но пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила о начале наземной фазы операции. Подробнее >>

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Насколько опасен выброс радиации в Нижнем Новгороде?
  2. Что такое ядовитая физалия (португальский кораблик)?
  3. Что будет со сборной России по хоккею после поражения в матче с Канадой?

Готовы ли вы пожертвовать свои органы после смерти ради жизни других людей?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ