01:52 11/08/2014 0 267

В секторе Газа началось 72-часовое перемирие

Все материалы сюжета Обострение конфликта между Израилем и Палестиной

Противоборствующие стороны приняли предложение Египта о прекращении огня на трое суток. Во время перемирия планируется продолжение переговоров об урегулировании ситуации в зоне конфликта.

Москва, 11 августа – АиФ-Москва. В секторе Газа в 01:00 по московскому времени в понедельник началось 72-часовое перемирие, сообщает в понедельник ИТАР-ТАСС.  

Противоборствующие стороны приняли предложение Египта о прекращении огня на трое суток. Во время уже второго за неделю 72-часового перемирия планируется продолжение переговоров об урегулировании ситуации в зоне конфликта.

Как сообщил источник правительства в Иерусалиме, в случае, если не будет нарушений условий перемирия, делегация из Израиля посетит Каир, где продолжатся переговоры об урегулировании ситуации в секторе Газа.

Напомним, ранее, в воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин заявил, что Израиль не собирается вести переговоры, пока продолжаются военные действия.

Напомним, предыдущее 72-часовое перемирие в секторе Газа завершилось в 09:00 мск в пятницу, 8 августа. За период перемирия стороны не смогли договориться о прекращении огня на постоянной основе.

Обострение конфликта между Израилем и Палестиной

Армия обороны Израиля заявила о начале операции против ХАМАС после того, как члены группировки выпустили несколько десятков ракет на территорию страны. Операция началась с дистанционных ударов, но пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила о начале наземной фазы операции. Подробнее >>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой российская глубоководная торпеда «Футляр»?
  2. Что посадить на грядках начинающему огороднику?
  3. Когда в 2016 году начинается Петров пост?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ