21:17 15/08/2014 20 10530

Посла РФ вызвали в МИД Великобритании для разъяснений по Украине

Российский посол вызван в МИД для прояснения сообщений о российском военном вторжении на Украине

Москва, 15 августа - АиФ-Москва.

Посол России в Лондоне Александр Яковенко был вызван в МИД Великобритании в связи с появлением в СМИ информации о пересечении границы Украины российским военным транспортом, передает BBC со ссылкой на заявление МИД Великобритании.

«Российский посол Яковенко вызван в МИД для прояснения сообщений о российском военном вторжении на Украине и продолжающемся стягивании военной техники на границе», - говорится в сообщении.

В пятницу представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Николай Синицын опроверг информацию о том, что БТР с российскими номерами якобы пересекли границу с Украиной. 

Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Анна Поляк
    |
    21:42
    15.08.2014
    2
    +
    -
    Как школьника к директору вызвали. Совсем крыша поехала у Запада. Бьются в агонии от бессильной злобы.
  2. wasbas
    |
    21:46
    15.08.2014
    2
    +
    -
    А должен ли посол России отчитываться о расположении войск в России??
Комментарии (19)
  1. Анна Поляк
    |
    21:42
    15.08.2014
    2
    +
    -
    Как школьника к директору вызвали. Совсем крыша поехала у Запада. Бьются в агонии от бессильной злобы.
  2. Куратор
    |
    12:05
    16.08.2014
    1
    +
    -
    Анна Поляк: Если США прийдут к мировой власти устранив Россию и Китай ,которые стоят у Белого дома на пути,я уверен,США до демократии не будет никакого дела.Будет кучка избраных ,,божественых,,а остальных ак в средневековье плетьми будут на ,,рудники,,загонять не заботясь уже о ,,правах человека,,.
  3. Artem
    |
    23:07
    15.08.2014
    -1
    +
    -
    Анна Поляк: Вызвали и пошел и будет что то обьяснять и мямлить. Это у Вас голодранцев ничего за душой нет, а у Ваших вождей там много чего в том самом Лондоне.
    • Куратор
      |
      12:02
      16.08.2014
      1
      +
      -
      Artem: Сэр мы вызвали посла России ,что бы получить обяснения,но посол России послал Великобританию....-Что послал?Ноту протеста?...- Нет просто послал!А ты говоришь мямлил!Мямлит Яценюк,Турчинов и Порошенкоперед западными хозяевами.Не путай.
    • Нормальный
      |
      12:59
      16.08.2014
      1
      +
      -
      Artem: Мямлить будет парашенко,когда ему зададут вопрос :ПОЧЕМУ он убивал МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ,ПОЧЕМУ ОН ПРИМЕНЯЛ ЗАПРЕЩЕННЫЕ ФОСФОРНЫЕ БОЕПРИПАСЫ ПРИ БОМБЕЖКЕ ГОРОДОВ.Почему он вообще применял РСЗО против городского населения и в тех местах,где ополчения и впомине не было.Почему он не хочет платить компенсацию убитым военнослужащим.Так что,удак-артем,лучше теб призаткнуться насчет нашего посла,как он там будет себя вести
  4. wasbas
    |
    21:46
    15.08.2014
    2
    +
    -
    А должен ли посол России отчитываться о расположении войск в России??
  5. harbour
    |
    21:50
    15.08.2014
    1
    +
    -
    Ох как страшно, Великобритания, нам угрожает, американский прихвостень.
  6. Патрокл Балалайкин
    |
    21:53
    15.08.2014
    2
    +
    -
    ВЕСЬ ЗАПАДНЫЙ МИР С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЁТ ВТОРЖЕНИЯ В УКРАИНУ СО СТОРОНЫ РОССИИ, А РОССИЯ ВСЁ НЕ ПОДДАЕТСЯ. УЖЕ И АПАЛМОМ ДОНЕЦК КИЕВЛЯНЕ ПОЛИВАЛИ, ФОСФОРОМ БОМБЯТ , А РОССИЯ НЕ РЕАГИРУЕТ ДОЛЖНЫМ ДЛЯ БРИТАНИИ И США ОБРАЗОМ. ТОЛЬКО НА САНКЦИИ СРАЛИ С ВЫСОКОЙ КОЛОКОЛЬНИ, ОТ КОТОРЫХ У САМИХ КОЛИКИ УЖЕ НАЧАЛИСЬ
  7. Artem
    |
    23:11
    15.08.2014
    -2
    +
    -
    Патрокл Балалайкин: Какие Вы стойкие, новороссию вашу нагнули, добровольцев ваших перемалывают в 200е, а Вы всё стоите.
    • Сергей Алексич
      |
      23:26
      15.08.2014
      1
      +
      -
      Artem: Не хотел писать...Но только что посмотрел в инете уничтоженную колонну украинской армии : по скромным визуальным оценкам - несколько десятков убитых и полностью сгоревших карателей . Возможно и похоронки не пошлют матерям - хоронить нечего . А ещё опять убедился почему у местных людей всё меньше жалости и к себе и к укрвоенным - на видео убитые под обстрелам украинской армии дети и женщины .Так что не укрвоенные это ... Правда - каратели .... Нагнули ; 200 ые ? ...ну-ну ... Такую жестокость киевских властей и украинцев - по-атеистически : природа не простит .
    • Куратор
      |
      11:59
      16.08.2014
      1
      +
      -
      Artem: Согласен.Киев уже на раскарячку стоит ,а ополченцы и по ныне живы и оказывают достойное сопротивление ,да так,что нацики с испугу своих же долбят.Этро не еденичный случай.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой костюм GERT, имитирующий инвалидность?
  2. Чем известен Стивен Хокинг?
  3. Что могло стать причиной падения космического корабля «Прогресс»?

Согласны ли вы с идеей, изучать в школе «Основы православной культуры»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ