12:03 21/08/2014 23 1769

Гумпомощь из России для Украины стоит на месте

Все материалы сюжета Гуманитарная помощь Украине

Минувшей ночью стало известно, что гуманитарный груз на КПП «Донецк» не оформляется из-за неявки украинской стороны

Георгий Александров / АиФ
Москва, 21 августа - АиФ-Москва.

Российский гуманитарный конвой должен проехать по территории Украины без остановок, в каждой машине будет по одному водителю, колонну также будут сопровождать автомобили Красного Креста, сообщает пресс-служба МЧС России

20 августа первые грузовики из автоколонны начали проходить необходимые таможенные процедуры при переходе через границу на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Донецк». Однако минувшей ночью стало известно, что гуманитарный груз на КПП «Донецк» не оформляется из-за неявки украинской стороны.

Официальный Киев сообщил о готовности начать оформление груза только после получения «окончательного подтверждения» от Международного комитета Красного Креста (МККК) о готовности последнего доставить груз к месту назначения.

МИД Украины заявил, о том, что пока что никаких действий по оформлению груза украинскими пограничниками не производится.

Добавим, что сегодня на Украину была доставлена гуманитарная помощь из Польши. Гуманитарный груз доставлен и разгружен на местном складе Красного Креста.

По словам главы департамента социальной политики Ивано-Франковского горисполкома Александры Заклинской, Министерство социальной политики спустя трое суток оформит документы о признании груза гуманитарной помощью.

Гуманитарная помощь Украине

РФ направила гуманитарную помощь на Украину, которая включает в себя продукты питания, медикаменты, электрогенерирующее оборудование. Россия согласовала данное решение с украинской стороной и МККК, при этом РФ пошла учла все пожелания Украины при организации движения конвоя. Подробнее.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. kliment-luybov
    |
    13:44
    21.08.2014
    1
    +
    -
    Roman:Так поначалу именно к Харьковской обл. и прибыли, а укры их не пропустили... пришлось развернуться и ехать к Донецкой...
  2. Петр Старолод[mailru]
    |
    16:43
    21.08.2014
    1
    +
    -
    Мне показалось или МККК уже заявил о полной готовности? Разве МККК не осмотрел все грузовики и скоординировал все действия гум. конвоя? Хватит Украине все сваливать на МККК. Хотя кто мог ожидать вообще, что хунта хоть раз сдержит свое слово?
Комментарии (23)
  1. Нормальный
    |
    12:07
    21.08.2014
    0
    +
    -
    Похоже,если разом эти грузовики рванут на территорию окраины -они сметут все батареи смерчей ,градов,и прочей укровской бронетехники
  2. Fylhtq
    |
    12:20
    21.08.2014
    1
    +
    -
    Для страны которая убивает своих граждан и для которой потеряны все правовые общепринятые мировые нормы нет разницы как достигать поставленной цели.А раз так то это государство или территория на которой подразумевает существование государство уже давно вышло за рамки закона как и начисто опровергает своё существование. И поэтому смешно выглядят не это зомбированное существо или такая себе кукла управляемая из-за океана. А тот как Россия как неразумное дитя покупается эти дёрганья.
  3. Fylhtq
    |
    12:27
    21.08.2014
    0
    +
    -
    Fylhtq: Я пропустил предлог (на) перед словами ..эти дёрганья.
  4. рак крабов[mailru]
    |
    12:27
    21.08.2014
    0
    +
    -
    Черт возьми, да признались бы, что не желают пропускать гуманитарку из России, надоели уже вату катать! Как из Польши, так все быстро пропустили, потому-что их помощь каким-то бежавшим из Крыма и юго-востока в другие города Украины. ТАковых там много имеется что ли. Человек 5 наберется, максимум.
  5. ДЛИNS
    |
    14:23
    21.08.2014
    0
    +
    -
    Черт возьми, да признались бы, что не желают пропускать гуманитарку из России, надоели уже вату катать! Как из Польши, так все быстро пропустили, потому-что их помощь каким-то бежавшим из Крыма и юго-востока в другие города Украины. ТАковых там много имеется что ли. Человек 5 наберется, максимум.
    А они не хотят признаваться.
  6. Нормальный
    |
    12:52
    21.08.2014
    0
    +
    -
    рак крабов[mailru]: Да это так.Противно,что укры забыли,как польские паны и австрийцы еще в прошлом веке сапогом в рыло их пихали.Ничему история их не учит,а учат байки,написанные проплаченными исторюгами,вскормленными еще ющом
  7. koteno4ek12 Уля[livejournal]
    |
    12:56
    21.08.2014
    0
    +
    -
    То-то и оно, что не хотят, но отказать совсем уж никак не могут вот и тянут время, то проверка, то разрешение, то еще что-нибудь. Не понимаю только, почему не могут провести груз не взирая на эти препятствия, передать к примеру, представителям ополчения нельзя, вроде же отдельные от Украины республики?!
  8. Комарик
    |
    12:50
    21.08.2014
    0
    +
    -
    Fylhtq: Россия как раз не покупается. К счастью. Если бы купилась на провокацию - наши войска уже воевали бы с натовскими. Но понимание подоплёки "дерганий" не отменяет необходимости помочь простым людям, попавшим в эту мясорубку.
  9. Fylhtq
    |
    13:22
    21.08.2014
    0
    +
    -
    Комарик: Странно я как раз в первую голову за то что бы конвой не то что прошёл а уже ехал за второй порцией. И признаться совсем даже не знаю как преодолеть эти препоны. Другое дело ну ладно я один. Я не дом советов. На что похожи целые отеделы, целые учреждения и министерства. Либо у них свои сложности которые они не желают показывать из скромности. Либо это уже не сложности,а интересы которые которые не хочется рушить потому как не только дальше работать надо но и попутно решать свои интересы кроме работы. Мало ли кто как кому пригодиться может. А люди которых эта помощь непосредственно касается превращаются как то незаметно сами собой в скот. Вообще, который неважно есть он или нет, от него одна забота.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. О чем Путин говорил по телефону с Эрдоганом?
  2. Сколько человек погибли в ходе терактов в аэропорту Стамбула?
  3. Почему в России производство водки выросло на 30%?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ