8 1280

МИД РФ поддерживает желание МККК участвовать в распределении гумпомощи

Все материалы сюжета Гуманитарная помощь Украине

МИД РФ напомнили, что «на всех этапах подготовки и проведения акции российские представители находились в тесном взаимодействии с руководством и сотрудниками МККК»

Москва, 23 августа - АиФ-Москва.

МИД РФ сообщает на своем официальном сайте, что Москва положительно оценивает намерение Международного Комитета Крсного Креста продолжить гуманитарную миссию на востоке Украины и подтверждает готовность сотрудничать с МККК в этом вопросе.

«Международный Комитет Красного Креста показал себя ответственным партнером. В нынешней изменившейся ситуации МККК подтверждает готовность поддерживать и расширять свое присутствие и деятельность в Луганской области. Речь, в частности, идет об участии этой структуры в распределении помощи наиболее нуждающимся группам населения в соответствии с высокими стандартами гуманитарной деятельности», — говорится в сообщении.

При этом в МИД РФ напомнили, что «на всех этапах подготовки и проведения акции российские представители находились в тесном взаимодействии с руководством и сотрудниками МККК, тщательно выполняли их рекомендации».

 «Положительно оцениваем данную позицию. Подтверждаем намерение продолжить сотрудничество с МККК в усилиях по оказанию гуманитарной помощи жителям Юго-Востока Украины, потребность в которой отнюдь не отпала. Наша помощь по-прежнему востребована», - добавили в ведомстве.

Гуманитарная помощь Украине

РФ направила гуманитарную помощь на Украину, которая включает в себя продукты питания, медикаменты, электрогенерирующее оборудование. Россия согласовала данное решение с украинской стороной и МККК, при этом РФ пошла учла все пожелания Украины при организации движения конвоя. Подробнее.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. СССР
    |
    15:03
    23.08.2014
    6
    +
    -
    Надеюсь что луганчане теперь на пушечный выстрел эту "конторку" к муке не подпустят
  2. Aleksandr63s
    |
    15:22
    23.08.2014
    3
    +
    -
    Надо им сказать:„Спасибо,постораемся учесть ваше желание в будущем!"
Комментарии (7)
  1. СССР
    |
    15:03
    23.08.2014
    6
    +
    -
    Надеюсь что луганчане теперь на пушечный выстрел эту "конторку" к муке не подпустят
  2. Aleksandr63s
    |
    15:22
    23.08.2014
    3
    +
    -
    Надо им сказать:„Спасибо,постораемся учесть ваше желание в будущем!"
  3. Василий Филин
    |
    16:16
    23.08.2014
    0
    +
    -
    Как подтверждение того, что целью этой колонны было вывезти оборудование, есть тот факт, что нет новостей про вывоз жителей с Луганска. Если бы действительно заботились о них, не послали бы 800 кг чая. И сейчас пестрлели бы новости загаловками о спасенных мирных жителях донбаса.
    Источник информации...?) Чай чёрный индийский с кубинским лимоном, два кубика сахара и одна крупинка древняя "арийская" СОЛЬ!) Глупо вывозить то, что уже давно продано и изучено САСШ на Украине!)
  4. Nickanore1
    |
    17:12
    23.08.2014
    -1
    +
    -
    Филин: оборудование для производства запчастей к вертолетам, которые производятся только в Украине, также вывезено в Росию.
  5. Rome
    |
    19:34
    23.08.2014
    0
    +
    -
    это что получается в росии свой МККК есть, а зарубежный не в счет... опять у росии тройные стандарты...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за телефоны «Атлас», выданные армейским командирам?
  2. Почему CAS отменил слушания по делу Крушельницкого?
  3. Как ограничат продажу алкоголя в Москве 23 февраля?



Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ