06:59 28/08/2014 16 6738

Премьер Великобритании: ЕС должен давить на РФ

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

В преддверии саммита Евросоюза лидеры стран-участниц решили, что в связи с ситуацией на Украине на Россию нужно давить

Москва, 28 августа - АиФ-Москва.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и председатель Европейского совета Херман ван Ромпей  перед саммитом ЕС заявили о необходимости оказания давления на РФ, пишет РИА Новости.

Кэмерон и Ромпей считают, что в связи с ситуацией на Украине на РФ следует оказать давление в связи с положением дел на Украине «с целью добиться деэскалации ситуации», сообщается в заявлении, опубликованном на сайте британского правительства. Также Кэмерон обсудил жту тему с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Она согласилась с тем, что руководству РФ надлежит начать добросовестные переговоры, чтобы решить конфликт с помощью дипломатии.

Ожидается, что в рамках саммита Евросоюза 30 августа Херман ван Ромпей проведет отдельную встречу с президентом Украины Петром Порошенко, где стороны детально обсудят сложившуюся ситуацию и позицию Европейского союза.

 Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Анна Поляк
    |
    12:58
    28.08.2014
    4
    +
    -
    Девид Кэмерон, всегда бежит впереди слона (США). Тот только еще подумает, а он уже лает. МОЖНО ТОЛЬКО ПОРАДОВАТЬСЯ, ЗНАТЬ У ОПОЛЧЕНЦЕВ ДЕЛА ИДУТ УСПЕШНО!
  2. кулон Омега
    |
    09:43
    28.08.2014
    3
    +
    -
    Чем же эти козлы из ЕС собираются на нас давить ? Рога у них уже обломаны нашими антисанкциями ,не зря же они всеми неправдами везут к нам свои товары Остается самое радикальное--угроза войны с Россией Но на своей территории мы любому можем дать бой
Комментарии (16)
  1. wisecracker
    |
    09:00
    28.08.2014
    2
    +
    -
    Надо олигархов обязать избавится от активов и недвижимости в UK. А то они одни остались с такой бодрой риторикой. Даже штаты подсдулись.
  2. Комарик
    |
    09:13
    28.08.2014
    2
    +
    -
    wisecracker: Да Британия - просто вечная подпевала Штатам. Это давно уже не независимое государство в плане экономики, вот она и лебезит. Пусть лучше Кэмерон расскажет польским, голландским и греческим фермерам, что нужно давить на Россию. Посмотрим, с какой скоростью улепётывать будет.
  3. Леонтия Летняя
    |
    11:02
    28.08.2014
    0
    +
    -
    Комарик: Это Вы верно заметили, ведь многие страны прекрасно начали ощущать защитные меры РФ от западный санкций. Зря, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и председатель Европейского совета Херман ван Ромпей решили продолжить давить на Россию, ведь для это нет никаких реальных оснований, да и европейские бизнесмены им точно "спасибо" не скажут.
  4. wisecracker
    |
    11:49
    28.08.2014
    2
    +
    -
    Комарик: Да это-то понятно. Надо присоединить Британию к этому списку огорченных, тогда энтузиазм поубавится.
  5. кулон Омега
    |
    09:43
    28.08.2014
    3
    +
    -
    Чем же эти козлы из ЕС собираются на нас давить ? Рога у них уже обломаны нашими антисанкциями ,не зря же они всеми неправдами везут к нам свои товары Остается самое радикальное--угроза войны с Россией Но на своей территории мы любому можем дать бой
  6. Arlekin
    |
    11:08
    28.08.2014
    -2
    +
    -
    олег нечаев: Дружок, вы пребываете в полном неведении. Сумма потерь ЕС от российских санкций составляет 0,05% ВВП ЕС или 0,01% общего экспорта ЕС. Объясняя на пальцах скажу, экспортёр с каждых 10 000$$ будет терять 1$ Ну, как? Прозрели? Российские "санкции" бьют исключительно по своим. Странно, что вы этого до сих пор не почувствовали...
  7. harbour
    |
    10:11
    28.08.2014
    0
    +
    -
    олег нечаев: В современной войне с современным государством войны на своей территории не ведут. Противники из своей территории или из нейтральных вод сразу наносят удар по чужой территории. (Таких войн еще не было. Надеемся, что такого самоубийства не будет).
  8. виктор тройников
    |
    10:33
    28.08.2014
    0
    +
    -
    пусть дэвид давит беленькую до посинения - совсем наркота обурела! почём опиум для народа, аспид?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что произошло в Бангалдеш?
  2. Почему такси зеленоглазое?
  3. Что вступает в силу в июле 2016 года? Инфографика
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ