17:33 30/08/2014 10 1897

Минобороны Украины планирует создать собственный СМЕРШ

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

Новая служба внутренней безопасности будет заниматься обезвреживанием «вражеской агентуры» в украинских Вооруженных силах

Москва, 30 августа - АиФ-Москва.

Минобороны Украины планирует создать службу внутренней безопасности, которая будет заниматься обезвреживанием «вражеской агентуры» в украинских Вооруженных силах, а также уведомлять о  невыполнениях боевых приказов, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра обороны Украины Валерия Гелетея.

«Для выявления и обезвреживания вражеской агентуры, фактов невыполнения боевых приказов командиров в моем непосредственном подчинении создается Служба внутренней безопасности Минобороны», -  отметил Гелетей.

Министр обороны Украины сравнил новое подразделение со СМЕРШ. По его словам, служба в первую очередь будет работать на передовой и в органах военного управления.

Ранее командир прокиевского батальона «Донбасс» Семен Семенченко уже обращался к главе Украины Петру Порошенко с предложением сформировать службу по борьбе с предателями.

СМЕРШ

В 1943 году в структуре НКВД была создана военная контрразведка СМЕРШ (аббревиатура от «Смерть шпионам»). Главная её задача — оказание противодействия противнику, внедрение советских контрразведчиков в высшие эшелоны власти фашистской Германии и разведшколы, уничтожение диверсионных групп, проведение радиоигр, а также борьба против изменников Родины. В период с октября 1943 по май 1944 года в тыл врага было переброшено 345 советских разведчиков, из них 50 человек было перевербованными немецкими агентами. Всего за этот период времени было выявлено 1103 агента вражеской разведки. Подробнее>>

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Что происходит на востоке Украины

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Александра Серова[mailru]
    |
    17:41
    30.08.2014
    2
    +
    -
    Один вопрос - внутренняя безопасность должна заниматься обезвреживанием "вражеской агентуры" - это как понимать? Должна ли она будет выявлять агентов США или продажным Штатам людей и устранять их? Или все же опять пиндосовские замашки для устранения противников идей гегемона? Скорее второе..
  2. Петр Старолод[mailru]
    |
    20:31
    30.08.2014
    1
    +
    -
    Пусть создают хоть десять таких подразделений. Только чем им это поможет? Они не хотят чтобы каратели переходили на сторону ополченцев? Так пусть относятся к ним, как к родственникам, а не как к мусору. Это гораздо действеннее способ.
Комментарии (10)
  1. Александра Серова[mailru]
    |
    17:41
    30.08.2014
    2
    +
    -
    Один вопрос - внутренняя безопасность должна заниматься обезвреживанием "вражеской агентуры" - это как понимать? Должна ли она будет выявлять агентов США или продажным Штатам людей и устранять их? Или все же опять пиндосовские замашки для устранения противников идей гегемона? Скорее второе..
  2. Aleksandr63s
    |
    17:44
    30.08.2014
    0
    +
    -
    Вот тебе бабушка и Юрьев день!
  3. Лана Калиничева[facebook]
    |
    18:00
    30.08.2014
    1
    +
    -
    Любая власть для самосохранения должна обеспечить чистоту рядов ее непосредственной боевой силы. А в сложной обстановке украинской войны ее властям достаточно непросто поддерживать чистоту помыслов и необходимый взгляд на ее политику. Охота на ведьм и так идет полным ходом на Украине. Теперь это коснется и собственно вооруженных сил. И породит только новое напряжение и неприязнь к новой власти.
  4. patriot
    |
    18:54
    30.08.2014
    1
    +
    -
    Лана Калиничева[facebook]: Точно, ни одного умного решения хунта не выдала, конец её уже близко.
  5. ф м
    |
    18:11
    30.08.2014
    1
    +
    -
    враги укропского народа сидят в киеве,тут и искать особо не надо..+посольство сша и польши...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему Россия больше не участвует в саммитах G8?
  2. Почему Джонни Депп разводится с Эмбер Херд?
  3. Почему Россия выдала Украине Савченко?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ