19:21 04/09/2014 10 4011

Порошенко: НАТО окажет военную помощь Украине

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

Ранее представитель альянса заявил, что поставок вооружения на Украину не будет, даже в случае просьбы Порошенко

Москва, 4 сентября - АиФ-Москва.

Украинский лидер Петр Порошенко во время саммита НАТО в Уэльсе заявил, что альянс предоставит военную помощь Украине, сообщает РИА Новости.

По словам Порошенко, Североатлантический альянс намерен принять декларацию о представлении помощи в связи с «агрессией России».

«В этой декларации НАТО подтвердит решающие двусторонние действия стран-членов альянса по оказанию военной и технической помощи Украине», — отметил Порошенко.

Между тем, премьер-министр Италии Маттео Ренци, по итогам встречи лидеров стран-членов НАТО с Порошенко, отметил, что усилия альянса в разрешении кризиса на Украине не должны стать дополнительным раздражающим фактором.

«НАТО играет особую роль в достижении политического урегулирования, помогая Киеву, но в то же время необходимо избегать того, чтобы альянс стал дополнительным раздражающим фактором в конфликте», — заявил он.

Ранее в СМИ появилась информация, что НАТО не намерен поставлять оружие на Украину и на решение альянса не смогут повлиять даже соответствующие просьбы Киева.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. СССР
    |
    19:37
    04.09.2014
    6
    +
    -
    После таких заявлений вопрос о прекращении огня со стороны лидеров Новороссии должен быть снят с повестки переговоров.Только ультиматум-"ноги в руки" и прочь с Донбасса!
  2. АlF
    |
    20:30
    04.09.2014
    6
    +
    -
    Петя! Только исключительно средствами предохранения.
Комментарии (10)
  1. рак крабов[mailru]
    |
    19:29
    04.09.2014
    2
    +
    -
    Украине не нужна военная помощь, если завтра уже могут прекратить огонь. Данное заявление Порошенко дает понять, что верить ему совсем нельзя и ополчению стоит готовиться к новой волне штурмов?
  2. Иван Ерохин[vkontakte]
    |
    19:35
    04.09.2014
    2
    +
    -
    Порошенко такой непонятный! Он же собирается вводит завтра мирный план! Тогда, о какой военной помощи НАТО может идти речь?! Или это своеобразный намек: "сложите оружие или мы позовем НАТО!" ?
  3. СССР
    |
    19:37
    04.09.2014
    6
    +
    -
    После таких заявлений вопрос о прекращении огня со стороны лидеров Новороссии должен быть снят с повестки переговоров.Только ультиматум-"ноги в руки" и прочь с Донбасса!
  4. Петр Старолод[mailru]
    |
    19:49
    04.09.2014
    1
    +
    -
    Мне кажется, или Обама делал заявление по поводу того, что США не будут помогать Украине в этом плане? Они никак не могут определиться? Или Обама просто решил за НАТО спрятаться, мол не США помогает?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какой цвет выбран главным на 2017 год?
  2. Можно ли есть яблоки с кожурой?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 10 и 11 декабря?

Сколько вы планируете потратить на новогодние подарки близким?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ