10 4012

Порошенко: НАТО окажет военную помощь Украине

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

Ранее представитель альянса заявил, что поставок вооружения на Украину не будет, даже в случае просьбы Порошенко

Москва, 4 сентября - АиФ-Москва.

Украинский лидер Петр Порошенко во время саммита НАТО в Уэльсе заявил, что альянс предоставит военную помощь Украине, сообщает РИА Новости.

По словам Порошенко, Североатлантический альянс намерен принять декларацию о представлении помощи в связи с «агрессией России».

«В этой декларации НАТО подтвердит решающие двусторонние действия стран-членов альянса по оказанию военной и технической помощи Украине», — отметил Порошенко.

Между тем, премьер-министр Италии Маттео Ренци, по итогам встречи лидеров стран-членов НАТО с Порошенко, отметил, что усилия альянса в разрешении кризиса на Украине не должны стать дополнительным раздражающим фактором.

«НАТО играет особую роль в достижении политического урегулирования, помогая Киеву, но в то же время необходимо избегать того, чтобы альянс стал дополнительным раздражающим фактором в конфликте», — заявил он.

Ранее в СМИ появилась информация, что НАТО не намерен поставлять оружие на Украину и на решение альянса не смогут повлиять даже соответствующие просьбы Киева.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. СССР
    |
    19:37
    04.09.2014
    6
    +
    -
    После таких заявлений вопрос о прекращении огня со стороны лидеров Новороссии должен быть снят с повестки переговоров.Только ультиматум-"ноги в руки" и прочь с Донбасса!
  2. АlF
    |
    20:30
    04.09.2014
    6
    +
    -
    Петя! Только исключительно средствами предохранения.
Комментарии (10)
  1. рак крабов[mailru]
    |
    19:29
    04.09.2014
    2
    +
    -
    Украине не нужна военная помощь, если завтра уже могут прекратить огонь. Данное заявление Порошенко дает понять, что верить ему совсем нельзя и ополчению стоит готовиться к новой волне штурмов?
  2. Иван Ерохин[vkontakte]
    |
    19:35
    04.09.2014
    2
    +
    -
    Порошенко такой непонятный! Он же собирается вводит завтра мирный план! Тогда, о какой военной помощи НАТО может идти речь?! Или это своеобразный намек: "сложите оружие или мы позовем НАТО!" ?
  3. СССР
    |
    19:37
    04.09.2014
    6
    +
    -
    После таких заявлений вопрос о прекращении огня со стороны лидеров Новороссии должен быть снят с повестки переговоров.Только ультиматум-"ноги в руки" и прочь с Донбасса!
  4. Петр Старолод[mailru]
    |
    19:49
    04.09.2014
    1
    +
    -
    Мне кажется, или Обама делал заявление по поводу того, что США не будут помогать Украине в этом плане? Они никак не могут определиться? Или Обама просто решил за НАТО спрятаться, мол не США помогает?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за инициатива с запретом электронных платежей?
  2. Можно ли получить налоговый вычет за умершего родственника?
  3. Кто из российских спортсменов не получил допуск на Олимпиаду-2018?



Кто самая популярная Татьяна России?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru