09:26 06/09/2014 32 9936

Порошенко: территориальная целостность Украины останется неизменной

Все материалы сюжета Урегулирование политического кризиса на Украине

Ранее украинский президент предложил особый статус Луганской и Донецкой областям

Москва, 6 сентября - АиФ-Москва.

Суверенитет и территориальная целостность Украины останутся неизменными, заявил на своей странице в Facebook президент страны Петр Порошенко.

«Все жители Донбасса на 100% хотят мира! Я готов бороться за свою страну. И я убежден, что так же думает и огромное количество жителей Украины. Территориальная целостность, суверенитет и украинская независимость останутся такими, как они есть!» — написал глава государства.

Ранее Порошенко предложил особый статус Луганской и Донецкой областям, подразумевающий определенные экономические свободы, а также гарантию свободного использования языков и культурных традиций.

Премьер Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что самопровозглашенные республики — ДНР и ЛНР не намерены оставаться в составе Украины.

Напомним, ранее представители Киева, ЛНР и ДНР подписали протокол о прекращении огня на востоке Украины с 19.00 по московскому времени. ПозднееПорошенко отдал войскам соответствующий приказ

Накануне президент страны Петр Порошенко заявил о готовности прекратить боевые действия в пятницу в 15:00 по московскому времени. Заявление украинского лидера совпало с крупными успехами наступления ополченцев, которое началось в конце августа. Бои вплотную подошли к Мариуполю.

 

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. кацапохохол
    |
    09:52
    06.09.2014
    5
    +
    -
    Территориальная целостность, суверенитет и украинская независимость останутся такими, как они есть!»----------Значит война.Новороссия не будет в составе Украины.
  2. кацапохохол
    |
    13:24
    06.09.2014
    4
    +
    -
    игумен: Во главе с Порошенко и Коломойским...
Комментарии (31)
  1. кацапохохол
    |
    09:52
    06.09.2014
    5
    +
    -
    Территориальная целостность, суверенитет и украинская независимость останутся такими, как они есть!»----------Значит война.Новороссия не будет в составе Украины.
  2. Поллл
    |
    16:25
    06.09.2014
    3
    +
    -
    кацапохохол: Потрошенко сегодня с утра не с той ноги встал, или ветер переменился, или толкнули не с той стороны, или другую веревочку дернул кукловод?!
  3. Aleksandr63s
    |
    11:54
    06.09.2014
    1
    +
    -
  4. aleha
    |
    09:56
    06.09.2014
    3
    +
    -
    Ага часть населения выгнал войной, другую часть уничтожил, а оставшую часть населения ЛНР и ДНР уже в рассчет Порошенко в сем заявлении что-то не вписал. Да не согласятся они в ЕС. ЛНР и ДНР в НАТО силой ни силой и ни посулами уже не вовлечь.
  5. quqs
    |
    10:00
    06.09.2014
    1
    +
    -
    Вот хитрый хохол: ВВ - благодарности за гумпомощь и тут же бегом в Брюссель объявлять о вторжении. И говорит засранец строго то, что от него хотят слышать, а делает совсем другое. Прав этот суслик расмуссен - будем посмотреть, что он делать будет - болтать-то давно болтает. Интересно, а как ещё должны реагировать жители ЮВ, после того, как на время остановили карателей? Сейчас парАшенко собъёт победный настрой ополченцев, остановит деморализацию своей армии, а уж потом "будет вешать" - сопротивление заново в такой силе уже будет не восстановить.
  6. rskomi
    |
    10:07
    06.09.2014
    1
    +
    -
    Я тоже думаю, что останавливать наступление ополчения сейчас, когда оно было стремительно успешным, нельзя было. Это будет просто передышка для карателей, а потом в Укру придут бабки обещанные НАТО, и вторая волна АТО. Забыли поговорку на переправе коней не меняют? И уже прежнего успеха не будет. Советники из за океана возьмут на вооружение свои ошибки, а то, что они не полные идиоты нужно учитывать. Есть надежда, что у ВВ тоже есть козыри в рукаве.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. О чем договорились Лавров и Керри в Женеве?
  2. Надо ли заворачивать яблоки в газету?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 27 и 28 августа?

Если вам понадобятся деньги, то где вы их постараетесь взять?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ