32 9940

Порошенко: территориальная целостность Украины останется неизменной

Все материалы сюжета Урегулирование политического кризиса на Украине

Ранее украинский президент предложил особый статус Луганской и Донецкой областям

Москва, 6 сентября - АиФ-Москва.

Суверенитет и территориальная целостность Украины останутся неизменными, заявил на своей странице в Facebook президент страны Петр Порошенко.

«Все жители Донбасса на 100% хотят мира! Я готов бороться за свою страну. И я убежден, что так же думает и огромное количество жителей Украины. Территориальная целостность, суверенитет и украинская независимость останутся такими, как они есть!» — написал глава государства.

Ранее Порошенко предложил особый статус Луганской и Донецкой областям, подразумевающий определенные экономические свободы, а также гарантию свободного использования языков и культурных традиций.

Премьер Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что самопровозглашенные республики — ДНР и ЛНР не намерены оставаться в составе Украины.

Напомним, ранее представители Киева, ЛНР и ДНР подписали протокол о прекращении огня на востоке Украины с 19.00 по московскому времени. ПозднееПорошенко отдал войскам соответствующий приказ

Накануне президент страны Петр Порошенко заявил о готовности прекратить боевые действия в пятницу в 15:00 по московскому времени. Заявление украинского лидера совпало с крупными успехами наступления ополченцев, которое началось в конце августа. Бои вплотную подошли к Мариуполю.

 

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. кацапохохол
    |
    09:52
    06.09.2014
    5
    +
    -
    Территориальная целостность, суверенитет и украинская независимость останутся такими, как они есть!»----------Значит война.Новороссия не будет в составе Украины.
  2. кацапохохол
    |
    13:24
    06.09.2014
    4
    +
    -
    игумен: Во главе с Порошенко и Коломойским...
Комментарии (31)
  1. кацапохохол
    |
    09:52
    06.09.2014
    5
    +
    -
    Территориальная целостность, суверенитет и украинская независимость останутся такими, как они есть!»----------Значит война.Новороссия не будет в составе Украины.
  2. Поллл
    |
    16:25
    06.09.2014
    3
    +
    -
    кацапохохол: Потрошенко сегодня с утра не с той ноги встал, или ветер переменился, или толкнули не с той стороны, или другую веревочку дернул кукловод?!
  3. Aleksandr63s
    |
    11:54
    06.09.2014
    1
    +
    -
  4. aleha
    |
    09:56
    06.09.2014
    3
    +
    -
    Ага часть населения выгнал войной, другую часть уничтожил, а оставшую часть населения ЛНР и ДНР уже в рассчет Порошенко в сем заявлении что-то не вписал. Да не согласятся они в ЕС. ЛНР и ДНР в НАТО силой ни силой и ни посулами уже не вовлечь.
  5. quqs
    |
    10:00
    06.09.2014
    1
    +
    -
    Вот хитрый хохол: ВВ - благодарности за гумпомощь и тут же бегом в Брюссель объявлять о вторжении. И говорит засранец строго то, что от него хотят слышать, а делает совсем другое. Прав этот суслик расмуссен - будем посмотреть, что он делать будет - болтать-то давно болтает. Интересно, а как ещё должны реагировать жители ЮВ, после того, как на время остановили карателей? Сейчас парАшенко собъёт победный настрой ополченцев, остановит деморализацию своей армии, а уж потом "будет вешать" - сопротивление заново в такой силе уже будет не восстановить.
  6. rskomi
    |
    10:07
    06.09.2014
    1
    +
    -
    Я тоже думаю, что останавливать наступление ополчения сейчас, когда оно было стремительно успешным, нельзя было. Это будет просто передышка для карателей, а потом в Укру придут бабки обещанные НАТО, и вторая волна АТО. Забыли поговорку на переправе коней не меняют? И уже прежнего успеха не будет. Советники из за океана возьмут на вооружение свои ошибки, а то, что они не полные идиоты нужно учитывать. Есть надежда, что у ВВ тоже есть козыри в рукаве.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как привести в порядок сад на участке после зимы?
  2. Сможет ли Россия заменить своего участника на «Евровидении»?
  3. Кто такой Валерий Козлов, ставший исполняющим обязанности главы РАН?


Получаете ли вы «серую» зарплату?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru