19:32 06/09/2014 2 1000

Путин и Порошенко констатировали соблюдение перемирия в Донбассе

Все материалы сюжета Последствия перемирия на Украине

5 сентября представители Киева, ЛНР и ДНР подписали протокол о прекращении огня на востоке Украины с 19:00 по московскому времени

Москва, 6 сентября - АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин и глава Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре подтвердили, что преимущественно на востоке Украины соблюдается режим прекращения огня, сообщает пресс-служба Кремля.

«Выражено обоюдное удовлетворение в связи с тем, что сторонами конфликта в целом соблюдается режим прекращения огня», - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что ОБСЕ может принять активное участие в мониторинге ситуации.

Также главы государств обсудили доставку гуманитарной помощи жителям Донбасса, и последствия вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины и ЕС для государств Таможенного союза.

Отметим, что ранее сопредседатель общественно-политического движения «Народный фронт Новороссии» Константин Долгов заявил, что украинские силовики нарушают режим прекращения огня, продолжая обстреливать Донецк и позиции ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) близ Мариуполя.

Также сообщалось, что четверо жителей Донецка погибли от обстрелов в первую ночь перемирия. Десять человек получили осколочные ранения.

В свою очередь представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявляет, что украинские силовики соблюдают режим прекращения огня на востоке страны.

«С 18:00 (19:00 мск) 5 сентября все подразделения сил антитеррористической операции четко придерживаясь приказа верховного главнокомандующего поддерживают режим прекращения огня», - подчеркунл Лысенко.

Перемирие на Украине

Представители Киева, ЛНР и ДНР подписали протокол о прекращении огня на востоке Украины с 19:00 по московскому времени.

Накануне президент страны Петр Порошенко заявил о готовности прекратить боевые действия в пятницу в 15:00 по московскому времени. Заявление украинского лидера совпало с крупными успехами наступления ополченцев, которое началось в конце августа. Бои вплотную подошли к Мариуполю.

Позднее Петр Порошенко отдал своим войскам приказ о прекращении огня

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Ulyana Rakushkina[facebook]
    |
    19:39
    06.09.2014
    0
    +
    -
    Как-то не укладывается в голове, обсуждать то, чего на самом деле пока еще не произошло. Порошенко ведь уже заявил о том, что перемирия долгого, можно не ждать. И вообще, как хватает у Порошенко наглости так спокойно разговаривать с Путиным, учитывая что совсем вот недавно выступил с такими против него бредовыми предположении о захвате нашим президентом других государств?!
  2. ad24101948
    |
    21:16
    06.09.2014
    -1
    +
    -
    Бандитские разборки на межгосударственном уровне в стиле девяностых годов....
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Где и почему нельзя покупать арбузы?
  2. Что такое военный ледокол и зачем он нужен?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 30 и 31 июля?

Поддерживаете ли вы предложение разрешить «скорой» превышать скорость?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ