19:32 06/09/2014 2 1000

Путин и Порошенко констатировали соблюдение перемирия в Донбассе

Все материалы сюжета Последствия перемирия на Украине

5 сентября представители Киева, ЛНР и ДНР подписали протокол о прекращении огня на востоке Украины с 19:00 по московскому времени

Москва, 6 сентября - АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин и глава Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре подтвердили, что преимущественно на востоке Украины соблюдается режим прекращения огня, сообщает пресс-служба Кремля.

«Выражено обоюдное удовлетворение в связи с тем, что сторонами конфликта в целом соблюдается режим прекращения огня», - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что ОБСЕ может принять активное участие в мониторинге ситуации.

Также главы государств обсудили доставку гуманитарной помощи жителям Донбасса, и последствия вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины и ЕС для государств Таможенного союза.

Отметим, что ранее сопредседатель общественно-политического движения «Народный фронт Новороссии» Константин Долгов заявил, что украинские силовики нарушают режим прекращения огня, продолжая обстреливать Донецк и позиции ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) близ Мариуполя.

Также сообщалось, что четверо жителей Донецка погибли от обстрелов в первую ночь перемирия. Десять человек получили осколочные ранения.

В свою очередь представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявляет, что украинские силовики соблюдают режим прекращения огня на востоке страны.

«С 18:00 (19:00 мск) 5 сентября все подразделения сил антитеррористической операции четко придерживаясь приказа верховного главнокомандующего поддерживают режим прекращения огня», - подчеркунл Лысенко.

Перемирие на Украине

Представители Киева, ЛНР и ДНР подписали протокол о прекращении огня на востоке Украины с 19:00 по московскому времени.

Накануне президент страны Петр Порошенко заявил о готовности прекратить боевые действия в пятницу в 15:00 по московскому времени. Заявление украинского лидера совпало с крупными успехами наступления ополченцев, которое началось в конце августа. Бои вплотную подошли к Мариуполю.

Позднее Петр Порошенко отдал своим войскам приказ о прекращении огня

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Ulyana Rakushkina[facebook]
    |
    19:39
    06.09.2014
    0
    +
    -
    Как-то не укладывается в голове, обсуждать то, чего на самом деле пока еще не произошло. Порошенко ведь уже заявил о том, что перемирия долгого, можно не ждать. И вообще, как хватает у Порошенко наглости так спокойно разговаривать с Путиным, учитывая что совсем вот недавно выступил с такими против него бредовыми предположении о захвате нашим президентом других государств?!
  2. ad24101948
    |
    21:16
    06.09.2014
    -1
    +
    -
    Бандитские разборки на межгосударственном уровне в стиле девяностых годов....
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой костюм GERT, имитирующий инвалидность?
  2. Чем известен Стивен Хокинг?
  3. Что могло стать причиной падения космического корабля «Прогресс»?

Согласны ли вы с идеей, изучать в школе «Основы православной культуры»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ