03:03 12/09/2014 2 743

Ополченцы и Киев обменялись очередной партией пленных

Все материалы сюжета Последствия перемирия на Украине

36 украинских силовиков и 31 ополченец отправились домой

Москва, 12 сентября - АиФ-Москва.

Представитель Министерства обороны ДНР рассказал, что состоялся очередной обмен пленными между представителями ополчения и Киева, пишет Интерфакс.

По словам собеседника агентства, ополченцы передали 36 военных, а взамен получили 31 человека.

«Еще пятерых киевская сторона обещает вернуть нам завтра», - сказал представитель ДНР.

По данным Киева, в плену у ополченцев остается более тысячи солдат, 660 из которых удерживают в ДНР, остальных – в ЛНР.

Напомним,  ДНР и Киев заявили о намерении  обменять первые группы пленных – по 36 человек с каждой из сторон. Накануне глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что ЛНР рассчитывает в ближайшее время обменяться с Киевом 200 пленными с обеих сторон. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что ополченцы передали Киеву 1,2 тысячи украинских военных. По сообщению ополченцев, украинские силовики, в свою очередь, удерживают 311 человек.

Представители Киева, ЛНР и ДНР подписали 5 сентября в Минске протокол о прекращении огня на востоке Украины. Всего в протоколе 12 пунктов. В их числе - незамедлительное двустороннее прекращение огня; мониторинг со стороны ОБСЕ режима неприменения оружия; децентрализация власти, особый статус «отдельных районов Донецкой и Луганской областей»; освобождение всех пленных и другие.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Леонтия Летняя
    |
    07:40
    12.09.2014
    0
    +
    -
    Безусловно, хорошо, что идёт обмен военнопленными, но ещё бы хотелось, чтобы украинские военные не нарушали режим прекращения огня, потому что иначе теряет смысл договор, который недавно был подписан в Минске между представителя Новороссии и новой украинской властью.
  2. Григорий Зарубин[mailru]
    |
    11:42
    12.09.2014
    0
    +
    -
    Почему бы не организовать единовременный обмен пленных, то есть выбрать место и пускать в туда колонны с военнопленными? Почему все тянут кота за хвост? Перемирие довольно шаткое и так, огонь не снижает темп провокационности.. Минский договор - это затяжка времени. От войны устали все, поэтому такая пауза будет роковой, то есть это будет предсмертный импульс, только вот кого, покажет время..
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. О чём поётся в песне «Хафанана» и что это такое?
  2. Почему миротворцы ООН носят голубые каски?
  3. Многоцелевой атомный авианосец «Шторм». Инфографика

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ