16:59 19/09/2014 26 1855

ДНР подозревает Англию в фальсификации итогов референдума в Шотландии

Все материалы сюжета Референдум о независимости Шотландии

Лидер народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко отметил, что власти Великобритании могли подделать итоговые результаты голосования

Москва, 19 сентября - АиФ-Москва.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике считают, что результаты референдума в Шотландии могут быть сфальсифицированы, сообщает Интерфакс.  

Лидер народного ополчения Донбасса, депутат Верховного совета ДНР Мирослав Руденко отметил, что власти Великобритании могли подделать итоговые результаты голосования. Подозрения вызывают, отмечает Руденко, разница в процентах, так как она очень незначительная.

«Соответственно, несколько процентов могли пририсовать в пользу сохранения единства Великобритании», - резюмировал лидер народного ополчения Донбасса.

Он также провел параллель между референдумом в Шотландии и референдумами о независимости самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, к которым, по его мнению,  применяют  двойные стандарты.

«Мы видим, что Шотландии позволили провести официальный референдум, а нам - нет. Однако если бы центральные власти Великобритании видели более мощную поддержку населением независимости Шотландии, они бы наверняка проводить его отказались», - пояснил он.

Напомним, что Шотландия осталась в составе Великобритании. По окончательным данным после подсчета голосов из всех 32 регионов за независимость проголосовали 44,7% граждан, против — 55,3%. 

По мнению экспертов, голосование в Шотландии может стать прецедентом для остальные народов. Главый итог прошедшего референдума, по мнению директора Международного института новейших государств Алексея Мартынова, заключается в том, что Британия признала право своего субъекта на самоопределение. Теперь примеру Шотландии имогут последовать жители и других «спорных» территорий в Европе, например, каталонцы.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Kirdyk Apokalipsis[facebook]
    |
    23:15
    19.09.2014
    1
    +
    -
    Судя по реакции королевы на вопрос что она думает о референдуме, это и следовало ожидать. Весь её вид говорил: пусть голосуют как хотят, всё уже посчитано. Тем более, была применена тактика барсеточников: разрешили голосовать негражданам (гастарбайтерам) и детям 16-ти лет с несформировавшимся политическим мировоззрением, мозги которым можно промыть в учебном заведении или на дискотеке, или повторят выбор родителей. Но самое главное, что сделали шотландцы, так это доказали всему миру, что подобного рода референдумы возможны без крови. Лондон только стравливать другие страны может, а сам ведь не послал карательные батальоны, потому, как знал, что обратной дороги не будет. Понятно, что "правильно" посчитали голоса, Но, Лондон получил хороший урок и, я думаю, что спеси у него поубавится.
  2. Arlekin
    |
    13:40
    20.09.2014
    1
    +
    -
    Фома: Вы уверовали в то, что говорит телевизор. Вера, увы, не требует доказательств, здравый смысл тут не поможет... Родители воспитывали меня так, что бы я уважительно относился к пожилым людям. На том и стоим...
Комментарии (26)
  1. Алекс Петрицкий[facebook]
    |
    17:05
    19.09.2014
    -4
    +
    -
    ДНР подозревает Англию в фальсификации итогов референдума в Шотландии. Какое смешное заглавие.
  2. Arlekin
    |
    17:50
    19.09.2014
    -2
    +
    -
    Алекс Петрицкий[facebook]: Ржу, не могу...
  3. Nickanore1
    |
    19:35
    19.09.2014
    0
    +
    -
    Алекс Петрицкий[facebook]: очень жаль, что эта новость не появилась утром. Она бы сделала мой день
  4. Петр Старолод[mailru]
    |
    18:09
    19.09.2014
    0
    +
    -
    Да по-другому и быть не может. По-моему, очевидно было сразу, что отделение Шотландия гладко не пройдет. И это еще раз подтверждает то, что в Европе даже по закону невозможно отделение. И мне кажется, что после еще нескольких мирных попыток отделиться, Шотландия пойдет по пути Украины.
  5. Arlekin
    |
    19:12
    19.09.2014
    1
    +
    -
    Петр Старолод[mailru]: "Да по-другому и быть не может"//********Нельзя не согласиться. Возобладал здравый смысл. И это подтверждает, что в Европе всё подчинено закону, а поэтому "украинский" сценарий там невозможен...
  6. "Возвращается Василь Иванович (Чапаев) из Лондона хорошо одетый, в золоте, при деньгах. Петька его спрашивает: ты где это прибарахлился? (Уезжал в буденовке, шинели и стоптанных сапогах.) В.И отвечает: да сел с одним англичанином в очко играть на деньги. Сначала проигрывал. Потом как то предложил: вскрываемся. А он мне: мы джентельмены, мы верим на слово. Вот тут мне карта и попёрла!"
  7. fasfox
    |
    19:48
    19.09.2014
    -1
    +
    -
    med: донецкие джентельмены ..! +++
  8. lsts
    |
    19:37
    19.09.2014
    0
    +
    -
    Даже шотландские националисты смеются.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое военный ледокол и зачем он нужен?
  2. Что известно о деле ФТС?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 30 и 31 июля?

Готовы ли вы отказаться от машины в пользу общественного транспорта?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ