19:15 21/09/2014 0 856

Окончательные итоги президентских выборов объявлены в Афганистане

Победу одержал бывший министр финансов Ашраф Гани Ахмадзай

Москва, 21 сентября - АиФ-Москва.

Бывший министр финансов Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай одержал победу на президентских выборах, пишет РИА Новости.

После пересчета голосов независимая избирательная комиссия объявила победителя. За несколько часов до этого кандидаты Абдулла Абдулла и Ашраф Гани Ахмадзай подписали соглашение о разделении власти, согласно которому Ахматзай должен был стать президентом и принять присягу в течение недели.

В Афганистане 7 июля были объявлены предварительные итоги второго тура выборов президента, согласно которым победил Ашраф Гани Ахмадзай. Однако другой кандидат, Абдулла Абдулла,  заявил о массовых фальсификациях. После этого глава Госдепартамента США Джон Керри, заявил, что результаты выборов президента в Афганистане требуют проверки в связи с информацией о фальсификациях во втором туре. Ранее президент США Барак Обама, выступая в Белом доме заявил, что Соединенные Штаты завершают военную миссию в Афганистане в 2014 году.

«Для России это серьёзный вызов». Какие опасности таит Афганистан

В Афганистане прошли президентские выборы. Их результаты всё ещё неизвестны и, как ожидается, будут обнародованы не ранее, чем через две недели. К этим выборам приковано особое внимание мирового сообщества и России в частности. В эти дни определяется будущее страны, на власть в которой претендует радикальная исламистская группировка «Талибан». Талибы уже побывали у власти в Афганистане в 1990-е годы, их правление было отмечено нетерпимостью к иноверцам, попыткой установить шариат и развёртыванием в стране наркоиндустрии. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какой цвет выбран главным на 2017 год?
  2. Можно ли есть яблоки с кожурой?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 10 и 11 декабря?

Одобряете ли вы ограничения правительства на закупку медизделий за рубежом?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ