22:30 21/09/2014 0 519

Лавров призвал США уважать суверенитет Сирии

Все материалы сюжета Борьба с группировкой ИГИЛ

В беседе с госсекретарем США глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что важно следовать Уставу ООН и нормам международного права

Москва, 21 сентября - АиФ-Москва.

Министр Иностранных дел РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри обсудил возможности противодействия группировке «Исламское государство», пишет ИТАР-ТАСС.

В ходе разговора они обменялись мнениями и Лавров подчеркнул, что важно скоординировать действия мирового сообщества, а также призвал «воздерживаться от искажения фактов в сирийском контексте».

Особое внимание Лавров обратил на  необходимость строгого следования Уставу ООН и нормам международного права и  уважение суверенитета Сирии.

16 сентября авиация Соединенных Штатов Америки нанесла нанесли первый удар по позициям боевиков «Исламского государства» в окрестностях Багдада.

Что представляет собой «Исламское государство» и как оно возникло?

«Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ)— головная организация части ближневосточных повстанческих групп исламского толка, созданная 15 октября 2006 года. ИГИЛ претендует на власть в 8 из 18 иракских мухафаз (провинций): Анбар, Дияла, Киркук, Салах-эд-дин, Найнава, Багдад, Бабиль и Васит. Организация активна в Сирии, Ираке, Иордании и Ливане. Численность организации на сегодняшний день — от 6000 до 15000 человек. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Зачем Меркель позвонила Путину?
  2. Что такое криптогенный сепсис?
  3. Что нужно делать в день Веры, Надежды, Любови и матери их Софии?
  4. Кто такой Ласло Биро?

Что повысит посещаемость спортивных мероприятий в России?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ