0 524

Лавров призвал США уважать суверенитет Сирии

Все материалы сюжета Борьба с группировкой ИГИЛ

В беседе с госсекретарем США глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что важно следовать Уставу ООН и нормам международного права

Москва, 21 сентября - АиФ-Москва.

Министр Иностранных дел РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри обсудил возможности противодействия группировке «Исламское государство», пишет ИТАР-ТАСС.

В ходе разговора они обменялись мнениями и Лавров подчеркнул, что важно скоординировать действия мирового сообщества, а также призвал «воздерживаться от искажения фактов в сирийском контексте».

Особое внимание Лавров обратил на  необходимость строгого следования Уставу ООН и нормам международного права и  уважение суверенитета Сирии.

16 сентября авиация Соединенных Штатов Америки нанесла нанесли первый удар по позициям боевиков «Исламского государства» в окрестностях Багдада.

Что представляет собой «Исламское государство» и как оно возникло?

«Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ)— головная организация части ближневосточных повстанческих групп исламского толка, созданная 15 октября 2006 года. ИГИЛ претендует на власть в 8 из 18 иракских мухафаз (провинций): Анбар, Дияла, Киркук, Салах-эд-дин, Найнава, Багдад, Бабиль и Васит. Организация активна в Сирии, Ираке, Иордании и Ливане. Численность организации на сегодняшний день — от 6000 до 15000 человек. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Зачем США направили авианосцы в южно-китайское море?
  2. Какие фильмы стали победителями Берлинского кинофестиваля?
  3. Какая группа крови признана самой «опасной»?

Будете ли вы в этом году соблюдать пост?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru